Перейти к объявлениям на irr.ru

10 рождественских и новогодних фильмов для праздничного настроения

Мягкий клетчатый плед, сияющие гирлянды и запах елки… Для полной новогодней идиллии не хватает только уютного тематического фильма. IRR.ru исправит эту оплошность — выбирайте праздничное кино в нашем списке рождественских и новогодних кинолент. 

Пережить Рождество (2004)

Оставшись в полном одиночестве на Рождество, богач Дрю Летам отправляется за счастливыми воспоминаниями в пригородный дом, где прошло его беззаботное детство. Обнаружив там новых жильцов, герой предлагает семье Валко за кругленькую сумму на время породниться с ним и вместе отметить Рождество. Все бы ничего, вот только нынешние владельцы оказались с приветом, и праздники Дрю проведет совсем не так, как планировалось.

Делай ноги (2006)

В семье императорских пингвинов вылупился необычный малыш Мамбл. В отличие от своих музыкальных сородичей он не может спеть ни одной чистой ноты, зато ритмично танцует чечетку. Его родители не теряют надежды, ожидая, что со временем к сыну придет талант, но Мамбл продолжает быть самим собой, что приносит ему множество трудностей, в том числе и с возлюбленной Глорией. Милые пингвины, горы снега и старая как мир мораль — все, что нужно для детского новогоднего мультика.

Аудио, Видео / Караоке

Рождественские каникулы (1989)

Это третья часть серии фильмов, посвященных безудержной семейке Гризвольдов. Намечается сумасшедшая пора, ведь Кларк — отец семейства — решается устроить домочадцам самый веселый праздник из всех когда-либо существующих. В тотальную подготовку включены поиски самого пушистого дерева в лесу, тысячи сияющих лампочек на доме, взрывающаяся индюшка, странные родственнички и горящая в прямом смысле слова елка.

Ноэль (2004)

Интерьер / Освещение

Совершенно не связанные, на первый взгляд, истории героев объединило грустное обстоятельство: все они по каким-то причинам оказались совсем одиноки в такой душевный и семейный праздник. Каждый из них пытается изменить свою жизнь, отыскать ответы на главные вопросы или просто-напросто пережить этот день. Однако ниточки их судеб переплетаются и помогают обрести то, чего им не хватало. В «Ноэль» вы не найдете пошлого юмора — здесь только трогательные и светлые сцены, а также вера в рождественское чудо.

О чем еще говорят мужчины (2011)

В продолжении полюбившегося фильма от «Квартета И» парни попадают в западню в самый разгар новогодней суматохи. Саша ввязывается в конфликт с женой сотрудника силовых структур, а Камиль, Слава и Леша приходят к нему на помощь. Но в итоге все четверо оказываются узниками офиса Сашиного рекламного агентства. Окруженные новогодними декорациями мужчины снова обсуждают отношения и насущные жизненные проблемы.

Санта лапушки (2014)

Малыш Томми берет под крыло несколько котят, однако непоседливые пушистики изрядно надоедают его маме, которая требует избавиться от них. В рождественскую ночь вместе со стаканом молока и печеньем Томми оставляет Санте коробку с четвероногими. В приложенной записке он просит волшебника позаботиться о животных. Кто знал, что у Санты аллергия на шерсть, и котятам вместо него придется летать на санях, залезать в трубу и оставлять под елкой подарки.

Рождественская история (2007)

Оставшемуся без родителей Николасу помогают жители его деревни: каждый год о нем заботится одна из местных семей, а в благодарность мальчик мастерит игрушки и подарки. После тяжелого года Николаса отправляют на воспитание к сварливому плотнику, именно в этот момент начинается его волшебная история.

Компьютерная техника / Планшеты

Отпуск по обмену (2006)

Айрис Симпкинс и Аманда Вудс живут за тысячи километров друг от друга. У обеих никак не клеится личная жизнь: возлюбленный Айрис любит другую, а парень Аманды вовсе ей изменяет. Перед рождественскими каникулами девушки находят друг друга на сайте по обмену жильем и договариваются поменяться домами на время отпуска. Айрис летит в солнечную Калифорнию, а Аманда — в уютную провинцию Англии. На новых местах они становятся героями романтического приключения.

Плохой Санта (2003)

Тюрьма и несколько браков достаточно потаскали Вилли — парня, который в очередной раз, нарядившись Сантой, вместе со своим напарником-эльфом собирается ограбить торговый центр. Ненавистник детей, пьяница и куряга никак не вписывается в образ добродушного толстяка, однако находится парнишка, ради которого Вилли приходится творить что-то вроде чудес. В комедии крепкие ругательства, драки и шутки для взрослых, так что детям фильм противопоказан.

Фред Клаус, брат Санты (2007)

Фред ненавидит Рождество. Еще бы — всю жизнь прожить в тени своего брага Ника. Однажды он отправляется на оленьей упряжке на Северный Полюс, где узнает, что его брат и вообще все Рождество находится под угрозой, потому что главный праздник хотят отменить. Фред решается помочь Санте, и последующие события бесповоротно меняют его личность.

Не забудьте выбрать то, на чем будете просматривать фильмы: телевизор, планшет, телефон - все самые выгодные предложения на "Из рук в руки"

Читайте также

Выбираем водонагреватель

Преимуществ в использовании водонагревателя немало. Это отличная альтернатива на случай перебоев с горячей водой, а еще хороший способ сэкономить на постоянно увеличивающихся тарифах за воду и электричество. Редакция IRR расскажет, как правильно выбрать водонагреватель.

Тип

Есть два основных типа водонагревателей – накопительные и проточные.

Проточные водонагреватели компактнее электрических, потому что в них не предусмотрен бак для воды. Принцип работы таких устройств достаточно прост – когда открыт кран, вода поступает в устройство, проходит через трубчатый нагреватель и вытекает из него уже горячей. Водонагреватели нагревают воду до 45-60 градусов в неограниченном количестве, но при этом могут обслуживать только одну точку забора, поэтому не получится нагреть воду одновременно для кухни и ванной комнаты. Не каждая электропроводка выдержит проточный водонагреватель из-за большой мощности – около 8 кВт. Как показывает практика, их можно устанавливать только в новостройках или в домах с обновленной проводкой.

Устройства накопительного типа идеально подходят для городских квартир – они подключаются к системе холодного водоснабжения. Внутри такого водонагревателя находится электрический нагревательный элемент, который поддерживает постоянную температуру воды в баке. Поскольку мощность накопительного водонагревателя сопоставима с обычным электрочайником, для его подключения не придется менять проводку. Устройство может обслуживать несколько точек забора воды, поэтому будет достаточно одного водонагревателя на весь дом.

Выбрать водонагреватель

Объем бака

Сегодня на рынке представлены устройства с объемом бака от 10 до 300 литров.

Водонагреватели объемом до 30 литров подходят для дачи и помещений, где нет необходимости в большом количестве горячей воды (кухня или небольшой офис).

Водонагреватель на 50 литров – отличное решение для небольшой квартиры, в которой проживает 1-2 человека. Такие модели удобно использовать, если в квартире установлена только душевая кабина, потому что полную ванну набрать не получится.

Водонагреватели на 80-100 литров подойдут для семьи из 2-3 человек. Они обычно стоят не намного дороже 50-литровых моделей, однако имеют большие габариты и гораздо дольше нагревают воду до необходимой температуры. Зато этого количество воды будет достаточно, чтобы наполнить ванну.

Водонагреватели на 150 литров – хороший вариант для установки на даче или в большой квартире с несколькими душевыми, раковинами. Этого количества воды будет достаточно для 4-6 человек.

Водонагреватели объемом от 150 литров можно рассматривать как единственный источник горячей воды в частный дом.

Мощность

При покупке водонагревателя обязательно нужно учитывать мощность, от которой зависит время нагрева воды. Чтобы правильно подобрать мощность, нужно учесть технические параметры проводки, например, в розетку с силой тока 10 А можно подключить устройство мощностью до 2,2 кВт.

Устройства на 30 литров обычно имеют мощность 1-1,5 кВт и нагревают воду до 70-80 градусов примерно за 1-1,5 часа.

Водонагреватели на 50-80 литров имеют мощность 1,5-2 кВт, за счет чего полный бак нагревается в среднем за 2 часа.

Мощность водонагревателей объемом 100-150 литров составляет 2-2,5 кВт, при этом им требуется около 3-4 часов для нагрева воды.

Тип нагревательного элемента

Есть два типа тэнов – открытые и закрытые. Водонагреватели с открытым тэном стоят дешевле, но быстрее выходят из строя, потому что нагревательный элемент контактирует с водой, и в результате образуется накипь. Нагревательный элемент закрытого типа погружен в специальную колбу и не контактирует с водой, поэтому прослужит дольше.

Рекомендуем обратить внимание на водонагреватели с двумя тэнами разной мощности. Такие устройства имеют два режима работы – обычный (работает один тэн) и режим ускоренного нагрева воды (работают сразу два тэна).

Материалы

Чаще всего внутренне покрытие бака делают из нержавеющей стали или титановой эмали. Оба материала отличаются износостойкостью и долговечностью. В более дорогом ценовой сегменте можно встретить стеклокерамическое покрытие, сталь с напылением из серебра, эмаль с содержанием титана и кобальта, биостеклофарфоровое покрытие. Обычно на такие покрытия распространяется гарантия до 7-10 лет.

Тип крепления

Прежде чем купить устройство, нужно определить, где оно будет размещаться. Водонагреватели можно вешать на стену или устанавливать на пол. Не каждая стена подходит для монтажа водонагревателя. Большой вес может выдержать только железобетонная или кирпичная несущая стена. Водонагреватели большого объема (больше 150 литров) чаще всего предназначены для напольной установки в целях безопасности. 

Выбрать водонагреватель







Загрузка