Перейти к объявлениям на irr.ru

Жизнь многих гостей и молодоженов стала бы проще, если бы в России появился обычай дарить подарки из wish-листа, составленного женихом и невестой. А пока эта удобная традиция добирается до наших городов, предлагаем выбрать что-то из списка необычных подарков, которые станут дополнением или заменой денежному презенту.

Фотоальбом ручной работы

Подарите молодым их первый фотоальбом, куда они вклеят карточки со свадьбы. Закажите изделие у скрап-мастериц — они выполнят подарок с душой из нежных тканей и милой фурнитуры. Также красиво смотрятся альбомы из дерева и кожи.

Куклы в виде жениха и невесты

Все те же рукодельницы сделают симпатичных кукол, которые впишутся в интерьер любой квартиры. Можно заказать игрушечную пару с имитацией внешности жениха и невесты или молодоженов-зверушек с фатой и бабочкой.

Двойной велосипед

Хотите по-настоящему необычный подарок? Выберите велосипед-тандем, где влюбленные могут свободно уместиться вдвоем и отправиться на романтическую велопрогулку, например, на пикник.

Домашнее животное

Такой презент лучше обговорить заранее напрямую — может, молодожены не захотят делить брачное ложе с пушистым питомцем. Также приглядитесь к рыбам, хорькам, шиншиллам, кроликам, попугаям, минипигам.

Фейерверк

Украсьте свадьбу ярким пейзажем вспыхивающих огоньков. Фейерверк станет красивым завершением самого важного дня новобрачных.

Подарок-приключение

Можно выбрать прогулку на лошадях, полет на воздушном шаре, полет над городом, прыжки с парашютом, поход на квест, стрельбу из лука… Есть много интересных вариантов, поэтому лучше подарить абонемент, который дает на выбор несколько приключений.

Картина с молодоженами

Закажите в студии картину с изображением будущих мужа и жены. Будет симпатично, если дизайнер нарисует их в собственном стиле и дополнит картину деталями, которые ассоциируются с персонажами сюжета.

Двойной спальник

Любителям походов подойдет совместный спальник или палатка. Также обратите внимание на сундучки со всем необходимым: посудой, термосами, скатертью, складными стульями. В погоне за принтом любовной тематики не забудьте о надежности походной мебели.

Фотосессия

Романтичная серия love story должна быть у каждой пары. Подарите фотосессию как самостоятельный подарок или как дополнение к альбому или подарку-приключению.

Мебель из дерева

Сделанная на заказ мебель из настоящего дерева подойдет для дачного дома новобрачных. Это может быть кресло-качалка, комод или скамья. Во время поздравления можно будет добавить пару красивых фраз о долговечности пород дерева и крепких узах брачующихся.

Глобус

Сегодня модно колесить по миру, так что рано или поздно вы попадете на свадьбу к путешественникам. Такой паре можно подарить глобус с флажками, чтобы они отмечали места, в которых побывали вместе. Сразу обозначьте на нем родные города невесты и жениха и место первой встречи.

Также путешественникам понравится камера Go-Pro, которая поможет запечатлеть все будущие поездки новой семьи.

Форма для отпечатков

Один из памятных подарков — большая форма, где можно оставить свой след. Первыми отпечатки ладоней сделают невеста с женихом, а спустя время это повторят их дети и внуки.

Набор Love as ART

Часто в шутку друзья дарят новобрачным «Камасутру». Но на рынке подарков появилось кое-что получше — полотна, на которых можно оставить рисунок, символизирующий страсть между молодыми.

Неувядающая роза

Красивым символом любви станет роза как в мультфильме «Красавица и Чудовище». Неувядающие цветы называются стабилизированными, а продавцы обещают, что растение продержится в первозданном виде 3-5 лет.

Билеты на круизный лайнер

Завершим список дорогим, но безумно романтичным презентом. Вместо стандартных путевок подарите плавание на лайнере, где есть SPA, казино и бассейны. Круизная романтика с бескрайними волнами покорит молодоженов.

Читайте также

Выбираем холодильник

К поиску ледяного помощника нужно относиться серьезно, ведь такую технику покупают для долгой службы в течение 5-10 лет. На рынке представлено множество моделей с интересными функциями от быстрой заморозки до встроенного телевидения. IRR.ru расскажет, как выбрать холодильник для вашего дома.

Камеры

Важный критерий — количество камер у холодильника. Самыми популярными являются двухкамерные модели с двумя дверцами: для морозильного и холодильного отделений. В европейской технике морозилка располагается под холодильной камерой, так как используется намного реже. Хоть этот вариант кажется самым удобным, на рынке представлены модели и с морозилкой наверху.

Разновидность двухкамерной модели — холодильники типа Side-by-Side, где камеры располагаются слева и справа на американский манер. Такая техника предназначена для большой семьи — они вместительней, чем другие модели.

Отсеки в многокамерных холодильниках имеют множество вариаций расположения. Помимо стандартных функций, они включают дополнительные возможности вроде зоны свежести или глубокой заморозки.

В однокамерных холодильниках обычно есть маленькая дверца для морозильного отсека вместимостью 2-3 кг. Но встречаются модели и без него. Однокамерные модели подходят для маленьких квартир, офисов, номеров гостиниц.

Размер

Габариты холодильника должны отвечать двум параметрам: органичности в общем интерьере и оптимальной вместительности.

Стандартные двухкамерные холодильники занимают 150-200 см в высоту и около 60 см в ширину и глубину. Их вместимость варьируется между 300-350 литров, что отлично подойдет для хранения продуктов семьи из 3-4 человек. Side-by-Side отличаются от стандартных шириной — ее размер составляет 90-120 см, которые обеспечивают 400-600 литров вместимости. Большие холодильники подойдут частным домам и коттеджам.

Однокамерные холодильники намного компактнее — высота обычно составляет 130 см, глубина и ширина — по 50-60 см. максимальная вместимость с такими параметрами 250 литров, минимальная — 80 л. А для многокамерных моделей характерна глубина до 70 см, остальные параметры совпадают с габаритами Side-by-Side.

Электроника и техника / Ремонт и сервис электроники и бытовой техники

Компрессор

Выбор небольшой: либо один компрессор, либо два. Удобнее пользоваться двухкомпрессорным холодильником, потому что на каждую камеру установлен свой «мотор». Это позволяет раздельно настраивать режимы в отсеках и по отдельности размораживать их. В монокомпрессорных моделях отдельное размораживание невозможно. Несмотря на это, спрос на такую технику довольно высокий.

Размораживание

Современные холодильники обладают по большей части автоматическими системами размораживания. Но и сегодня можно встретить модели с ручным оттаиванием. Это означает, что холодильник необходимо отключать от сети и оставлять его для размораживания на несколько часов. Такая система встречается только в дешевом оборудовании.

Вернемся к автоматическому оттаиванию. Его также называют капельным, а принцип работы сводится к периодическому отключению компрессора и стеканию полученной воды в специальную емкость. В этом случае холодильники тоже нужно размораживать, но редко — раз в 1-1,5 года.

Система No Frost еще удобней: размораживание не требуется вообще. Метод предполагает, что холодный воздух в камеры направляется с помощью вентиляторов. Однако есть и обратная сторона современной разработки: холодильник требует больше энергии, а открытые продукты в нем быстро заветриваются.

Энергозатраты

Производители стремятся создавать высокоэкономичную технику, так что большинство холодильников для домашней эксплуатации относятся к классам A и B. Это наименее затратные модели, которые потребляют не много электричества. Самый низкий класс — G.

Класс A имеет еще более «гуманные» подкатегории A+, A++, A+++, каждая из которых снижает затраты на 10% больше, чем модели предшествующей группы. Чем больше энергии сохранят техника — тем дороже она стоит.

Мощность замораживания

Существуют 4 категории степени мощности замораживания. Чем выше категория — тем дольше могут храниться продукты в морозилке. Семьям, где принято замораживать продукты на долгий срок, стоит обратить внимание на холодильники категории «**», «***».

«*» — температура в морозилке опускается до -6 градусов, срок хранения — до 7 дней;

«**» — температура в морозилке опускается до -12 градусов, срок хранения — до 30 дней;

«***» — температура в морозилке опускается до -18 градусов, срок хранения — до 90 дней;

«****» — температура в морозилке опускается ниже -18 градусов, срок хранения — от 6 месяцев.

Климат

Еще одна группировка холодильников — по климатическому классу. За основу здесь взята температура помещения, в котором будет эксплуатироваться техника. Для домашнего использования в России подойдут модели класса N, а для дачных домов стоит посмотреть группу SN.

«N» — предназначены для работы в условиях от +16 до +32 градусов;

«SN» — от +10 до +32 градусов;

«ST» — от +18 до +38 градусов;

«T» — от +18 до +43 градусов.

Кухонная техника / Холодильники

Управление

Модели со старым добрым механическим управлением с помощью поворота ручки регулятора стоят дешевле, но постепенно изживают себя. Холодильники с электронной настройкой более функциональны и дают доступ к множеству режимов.

В российские дома постепенно проникают модели с удаленным управлением. С помощью смартфона и приложения можно из любой географической точки активировать режимы и менять настройки.

Другие факторы

Основные качества холодильников обозначены, обратим внимание и на другие причины, которые повлияют на выбор модели.

Дополнительные функции

Различные новшества, предлагаемые производителями, вряд ли будут использоваться каждый день, но в отдельных ситуациях могут значительно облегчить эксплуатацию. Например, регулируемые зоны свежести для мяса и овощей, тотальное замораживание, подача холодной воды и льда, серебряное антибактериальное покрытие, а также сигнализация, реагирующая на длительное нахождение дверцы в открытом состоянии.

Шум

Чтобы не стать обладателем гудящего холодильника, уточните, какой уровень шума производит модель. Нормальный показатель для современной техники — 40 децибел.

Дизайн

В этом вопросе, конечно, нужно действовать по зову сердца. Расцветок сейчас представлено много, так что выбрать холодильник можно под любую обстановку. С другой стороны, отдельному (островному) холодильнику можно предпочесть встроенный, чтобы на сто процентов вписать его в стиль своего кухонного гарнитура.

На заметку любителям ретро: в модельном ряду итальянского производителя SMEG есть целая коллекция бытовой техники в стиле 50-х. Холодильники из этой линейки украшены волнообразными формами и вызывающими расцветками. Например, модель FAB28RUJ1 раскрашена под британский флаг, а FAB28LCS1 оформлена яркими разноцветными вертикальными полосками.

Топ-10 производителей холодильников

Эти бренды закрепили свои позиции на рынке за счет качества, надежности и долговечности, что подтверждает и высокий спрос на модели перечисленных производителей. Рекомендуем опираться на эти марки при выборе холодильника.

  1. Liebherr
  2. Electrolux 
  3. Samsung
  4. Bosch
  5. LG
  6. Indesit
  7. Candy
  8. Atlant
  9. BEKO
  10. Sharp

Выбрать холодильник прямо сейчас