Перейти к объявлениям на irr.ru

Жизнь многих гостей и молодоженов стала бы проще, если бы в России появился обычай дарить подарки из wish-листа, составленного женихом и невестой. А пока эта удобная традиция добирается до наших городов, предлагаем выбрать что-то из списка необычных подарков, которые станут дополнением или заменой денежному презенту.

Фотоальбом ручной работы

Подарите молодым их первый фотоальбом, куда они вклеят карточки со свадьбы. Закажите изделие у скрап-мастериц — они выполнят подарок с душой из нежных тканей и милой фурнитуры. Также красиво смотрятся альбомы из дерева и кожи.

Куклы в виде жениха и невесты

Все те же рукодельницы сделают симпатичных кукол, которые впишутся в интерьер любой квартиры. Можно заказать игрушечную пару с имитацией внешности жениха и невесты или молодоженов-зверушек с фатой и бабочкой.

Двойной велосипед

Хотите по-настоящему необычный подарок? Выберите велосипед-тандем, где влюбленные могут свободно уместиться вдвоем и отправиться на романтическую велопрогулку, например, на пикник.

Домашнее животное

Такой презент лучше обговорить заранее напрямую — может, молодожены не захотят делить брачное ложе с пушистым питомцем. Также приглядитесь к рыбам, хорькам, шиншиллам, кроликам, попугаям, минипигам.

Фейерверк

Украсьте свадьбу ярким пейзажем вспыхивающих огоньков. Фейерверк станет красивым завершением самого важного дня новобрачных.

Подарок-приключение

Можно выбрать прогулку на лошадях, полет на воздушном шаре, полет над городом, прыжки с парашютом, поход на квест, стрельбу из лука… Есть много интересных вариантов, поэтому лучше подарить абонемент, который дает на выбор несколько приключений.

Картина с молодоженами

Закажите в студии картину с изображением будущих мужа и жены. Будет симпатично, если дизайнер нарисует их в собственном стиле и дополнит картину деталями, которые ассоциируются с персонажами сюжета.

Двойной спальник

Любителям походов подойдет совместный спальник или палатка. Также обратите внимание на сундучки со всем необходимым: посудой, термосами, скатертью, складными стульями. В погоне за принтом любовной тематики не забудьте о надежности походной мебели.

Фотосессия

Романтичная серия love story должна быть у каждой пары. Подарите фотосессию как самостоятельный подарок или как дополнение к альбому или подарку-приключению.

Мебель из дерева

Сделанная на заказ мебель из настоящего дерева подойдет для дачного дома новобрачных. Это может быть кресло-качалка, комод или скамья. Во время поздравления можно будет добавить пару красивых фраз о долговечности пород дерева и крепких узах брачующихся.

Глобус

Сегодня модно колесить по миру, так что рано или поздно вы попадете на свадьбу к путешественникам. Такой паре можно подарить глобус с флажками, чтобы они отмечали места, в которых побывали вместе. Сразу обозначьте на нем родные города невесты и жениха и место первой встречи.

Также путешественникам понравится камера Go-Pro, которая поможет запечатлеть все будущие поездки новой семьи.

Форма для отпечатков

Один из памятных подарков — большая форма, где можно оставить свой след. Первыми отпечатки ладоней сделают невеста с женихом, а спустя время это повторят их дети и внуки.

Набор Love as ART

Часто в шутку друзья дарят новобрачным «Камасутру». Но на рынке подарков появилось кое-что получше — полотна, на которых можно оставить рисунок, символизирующий страсть между молодыми.

Неувядающая роза

Красивым символом любви станет роза как в мультфильме «Красавица и Чудовище». Неувядающие цветы называются стабилизированными, а продавцы обещают, что растение продержится в первозданном виде 3-5 лет.

Билеты на круизный лайнер

Завершим список дорогим, но безумно романтичным презентом. Вместо стандартных путевок подарите плавание на лайнере, где есть SPA, казино и бассейны. Круизная романтика с бескрайними волнами покорит молодоженов.

Читайте также

Как правильно выбрать диван

В тяжелые дни поскорее хочется вернуться домой к своему любимому, ненаглядному… мягкому дивану. Это, пожалуй, самая используемая мебель: рассадить гостей, прикорнуть на часик, полулежа посмотреть футбол. IRR.ru расскажет, как выбрать диван, по которому вы будете скучать весь рабочий день.

Самый первый шаг перед покупкой дивана — определиться, для каких целей он необходим. Вам нужен диван для семейных посиделок или одинокого просмотра фильмов? Хотите многофункциональный диван-кровать или небольшой мягкий уголок? От этого зависят основные характеристики.

Размер

Обычно размер подбирают так, чтобы мебель пропорционально вписывалась в общее пространство. Существуют двух- и трехместные диваны. Первые более компактны, вторые, в основном,  покупают в просторные жилища, где обосновались семьи из четырех и более человек. Для массового размещения подойдут угловые диваны, которые, как правило, рассчитаны на 4-7 человек. Еще одним решением может стать покупка к дивану кресел из той же серии.

Каркас

За прочность и долговечность изделия отвечает каркас, а точнее, материал, из которого он сделан.

Деревянный

Каркасы из дерева — самые крепкие и надежные, но в зависимости от породы бывают более или менее прочными. Самые предпочтительные: бук, красное дерево, ясень, орех, дуб. Из этих пород изготавливают качественную и дорогую мебель. Бюджетный вариант — хвойная древесина, из которой делается большая часть диванов. Несмотря на цену, с нагрузкой справится хорошо, хоть и прослужит меньше. Вне зависимости от породы дерево должно быть сухим, чтобы в ближайшие 5-10 лет диван не начал скрипеть. Показателем качества является гладкая древесная поверхность.

Впрочем, каркас держится не только на материале: также имеют значение крепления, проклеенные стыки, важно, чтобы элементы конструкции цеплялись на болты. Каркас из деревянной породы выдержит даже прыжки до потолка.

Мягкая мебель / Диваны

Металлический

По соотношению цена-качество металлические каркасы — идеальный вариант. Специалисты рекомендуют покупать диваны, в которых элементы сварены, а не прикручены — это повышает их устойчивость и надежность. Чтобы сохранить эстетичный вид и общее состояние каркаса, некоторые производители покрывают его защитным слоем от коррозий.

Комбинированный

Самый непопулярный вариант — комбинированный каркас из ДСП и бруса. Здесь нужно обращать внимание на обработку ДСП средствами, предотвращающими вредные смоляные испарения. Мебель может нанести вред здоровью, если ее некачественно покроют составом на производстве.

Существуют очень экономные модели, каркас которых выполнен только из ДСП. Такие диваны покупать не рекомендуется, так как у них короткий срок службы.

Наполнитель

Задача наполнителя — совместить мягкость и упругость, чтобы на нем было комфортно сидеть, но при этом он сохранял первоначальный вид как можно дольше. Для удобства стоит выбирать диваны с молниями, которые позволяют сменить износившийся материал на новый. Существует несколько видов наполнителей:

  • Поролон — набивается в бюджетные модели. Мягкий, но недолговечный — служит 4-5 лет, после начинает сильно крошиться, из-за чего диван теряет товарный вид;
  • Синтепон — доступный по цене материал, отличается легкостью и упругостью, эксплуатируется дольше, чем поролон;
  • Полиуретан — еще один экономичный вариант. Один из самых популярных наполнителей, который долго сохраняет форму.
  • Холллофайбер — материал, который, помимо долговечности, обладает такими характеристиками, как гипоаллергенность и особенная мягкость. Его легко стирать, и, к тому же, он не впитывает запахи;
  • Латекс — дорогой материал, который набивается для комфорта самого ТОП-уровня. Он повторяет контуры тела и перераспределяет нагрузку. Ко всему прочему, служит очень долго и тоже абсолютно безвреден;
  • Периотек — зачастую используется в ортопедических моделях, так как обеспечивает особую мягкость и упругость. Изготавливается из натуральных или синтетических волокон;
  • Пружины — тоже относятся к ортопедической начинке, поскольку полностью снимают напряжение с позвоночника. Однако здесь свои трудности: если сломается одна из пружин, отдыхать на диване станет невозможно, и придется вызывать ремонтника.

Обивка

Существует несколько десятков видов обивки, чтобы остановиться на одной из них, сопоставьте практичность и внешний вид. Расскажем о самых популярных.

  • Кожа — обивка для дорогой и благородной мебели. Главный плюс — изысканность, но материал со временем трескается и протирается, к тому же, очень непрактичен, если в доме есть домашние животные. Отлично смотрится в гостиных и офисах.
  • Арпатек — материал напоминает кожу и превосходит ее в практичности. Устойчив к трению, не прилипает к телу, приятен на ощупь, но со временем появляются тонкие трещины.
  • Жаккард — недорогая и долговечная ткань. Обладает высокой прочностью благодаря сложному плетению. Не приемлет влажную уборку, так что лучше не обедать на таком диване.
  • Льняные и хлопчатобумажные ткани — доступны, экологичны и очень разнообразны по расцветке, хотя служат недолго. Подходят для детских комнат.
  • Флок — очень распространенная обивка, практичная в использовании и приятная на вид и ощупь благодаря своей бархатистости. Подходит для квартир, где живут домашние животные, так как не оставляет зацепок.
  • Шенилл — теплая и мягкая ткань, вид которой делает обстановку в комнате более уютной и домашней. Прочная и долговечная материя не впитывает запахи и сохраняет яркий цвет долгие годы. Украсит любую гостиную.
  • Гобелен — материал, добавляющий в интерьер «атмосферу» средневековья. Обладает высокой износоустойчивостью, однако быстро выгорает, так что ставить такой диван нужно подальше от света.

Несколько советов

Если выбираете мебель в магазине, то попробуйте сесть на диван в разных точках — он не должен скрипеть. Также, если приглянулась модель-трансформер, разберите и соберите ее пару раз, чтобы проверить, хорошо ли ходят механизмы. От обратной стороны изделия не должно исходить странных запахов, которые говорят о том, что дерево плохо просушено. В целом, о качестве дивана говорят ровные стежки, прямая строчка, равномерное натяжение ткани.

При покупке обратите внимание на гарантию, желательно, чтобы ее срок начинался от полутора лет (самый минимум — от одного года). Воспользуйтесь услугами доставки и сборки, чтобы гарантия не «слетела».

Выбрать диван вашей мечты