Перейти к объявлениям на irr.ru

Жизнь многих гостей и молодоженов стала бы проще, если бы в России появился обычай дарить подарки из wish-листа, составленного женихом и невестой. А пока эта удобная традиция добирается до наших городов, предлагаем выбрать что-то из списка необычных подарков, которые станут дополнением или заменой денежному презенту.

Фотоальбом ручной работы

Подарите молодым их первый фотоальбом, куда они вклеят карточки со свадьбы. Закажите изделие у скрап-мастериц — они выполнят подарок с душой из нежных тканей и милой фурнитуры. Также красиво смотрятся альбомы из дерева и кожи.

Куклы в виде жениха и невесты

Все те же рукодельницы сделают симпатичных кукол, которые впишутся в интерьер любой квартиры. Можно заказать игрушечную пару с имитацией внешности жениха и невесты или молодоженов-зверушек с фатой и бабочкой.

Двойной велосипед

Хотите по-настоящему необычный подарок? Выберите велосипед-тандем, где влюбленные могут свободно уместиться вдвоем и отправиться на романтическую велопрогулку, например, на пикник.

Домашнее животное

Такой презент лучше обговорить заранее напрямую — может, молодожены не захотят делить брачное ложе с пушистым питомцем. Также приглядитесь к рыбам, хорькам, шиншиллам, кроликам, попугаям, минипигам.

Фейерверк

Украсьте свадьбу ярким пейзажем вспыхивающих огоньков. Фейерверк станет красивым завершением самого важного дня новобрачных.

Подарок-приключение

Можно выбрать прогулку на лошадях, полет на воздушном шаре, полет над городом, прыжки с парашютом, поход на квест, стрельбу из лука… Есть много интересных вариантов, поэтому лучше подарить абонемент, который дает на выбор несколько приключений.

Картина с молодоженами

Закажите в студии картину с изображением будущих мужа и жены. Будет симпатично, если дизайнер нарисует их в собственном стиле и дополнит картину деталями, которые ассоциируются с персонажами сюжета.

Двойной спальник

Любителям походов подойдет совместный спальник или палатка. Также обратите внимание на сундучки со всем необходимым: посудой, термосами, скатертью, складными стульями. В погоне за принтом любовной тематики не забудьте о надежности походной мебели.

Фотосессия

Романтичная серия love story должна быть у каждой пары. Подарите фотосессию как самостоятельный подарок или как дополнение к альбому или подарку-приключению.

Мебель из дерева

Сделанная на заказ мебель из настоящего дерева подойдет для дачного дома новобрачных. Это может быть кресло-качалка, комод или скамья. Во время поздравления можно будет добавить пару красивых фраз о долговечности пород дерева и крепких узах брачующихся.

Глобус

Сегодня модно колесить по миру, так что рано или поздно вы попадете на свадьбу к путешественникам. Такой паре можно подарить глобус с флажками, чтобы они отмечали места, в которых побывали вместе. Сразу обозначьте на нем родные города невесты и жениха и место первой встречи.

Также путешественникам понравится камера Go-Pro, которая поможет запечатлеть все будущие поездки новой семьи.

Форма для отпечатков

Один из памятных подарков — большая форма, где можно оставить свой след. Первыми отпечатки ладоней сделают невеста с женихом, а спустя время это повторят их дети и внуки.

Набор Love as ART

Часто в шутку друзья дарят новобрачным «Камасутру». Но на рынке подарков появилось кое-что получше — полотна, на которых можно оставить рисунок, символизирующий страсть между молодыми.

Неувядающая роза

Красивым символом любви станет роза как в мультфильме «Красавица и Чудовище». Неувядающие цветы называются стабилизированными, а продавцы обещают, что растение продержится в первозданном виде 3-5 лет.

Билеты на круизный лайнер

Завершим список дорогим, но безумно романтичным презентом. Вместо стандартных путевок подарите плавание на лайнере, где есть SPA, казино и бассейны. Круизная романтика с бескрайними волнами покорит молодоженов.

Читайте также

Погода в доме: выбираем обогреватель

В квартире холодно? Пора задуматься о дополнительном обогреве. Купить обогреватель сейчас не проблема, проблема в том, чтобы выбрать именно тот прибор, который подойдет именно вам. IRR.RU разбирался в плюсах и минусах различных конструкций. 

Масляный радиатор 

Доверие потребителя эта батарея заслужила благодаря тому, что не шумит, не выжигает кислород, неплохо греет и достаточна безопасна. Плюс к этому – ее легко перемещать с места на место благодаря удобным колесикам. В зависимости от мощности масляный обогреватель способен отопить помещение от 10 до 30 кв. м. Из минусов – не самая низкая цена и относительно приличный размер и вес. 
Цена зависит от марки производителя, количества секций и оснащенности – модели со встроенным вентилятором, которые позволяют обогреть помещение гораздо быстрее, как правило, стоят дороже.

Ценовой диапазон – от 700 до 7 000 рублей 

Тепловентилятор 
Если вам нужно нагреть помещение очень быстро, тепловентилятор легко справится с этой задачей. Нагревательный элемент раскаляется практически мгновенно, а пропеллер разгоняет жар по всей комнате. Этот обогреватель занимает мало места, он легок и стоит недорого. Одна беда – он выжигает кислород. В итоге приходится проветривать помещение, что серьезно снижает КПД прибора. Ну и шумит он прилично. 

Цены на тепловентиляторы начинаются от 350 рублей

Тепловая завеса 
Основные потоки холода в наши дома проникают через окна и двери. Чтобы не пустить стужу, можно использовать тепловые завесы. Над окнами и/или дверями крепится специальный прибор, внешне напоминающий кондиционер. Из него вниз устремляется поток теплого воздуха. Таким образом можно обогревать даже большие офисные и складские помещения. Правда в этом случае чаще используются водяные тепловые завесы. В частных домах и квартирах чаще можно увидеть недорогие электрические агрегаты. 

Цена – от 3 000 рублей 

 

Климатическая техника / Обогревательные приборы

Электрический конвектор 
Если вам необходим стационарный вариант отопления, то, возможно, вам подойдет электрический конвектор. Внешне этот прибор напоминает современные батареи, его даже можно закрепить на стене. В нижней части металлического корпуса находится нагревательный элемент. Холодный воздух проходит через нижние отверстия, нагревается и выходит сверху через металлические жалюзи. 
Дополнительное тепло в помещение поступает от теплого корпуса обогревателя. Конвекторы снабжены защитой от перегрева, таймером выставления температуры, современные более дорогие модели оснащены дистанционным управлением. 

Цены начинаются от 3 000 рублей

Газовый конвектор 
От электрического отличается лишь способом нагрева. Из баллона или централизованного газопровода газ подается в камеру сгорания. Продукты горения выводятся через трубу на улицу. Холодный воздух, попадая внутрь, нагревается от камеры и выходит в помещение, обогревая его. Такие приборы значительно дороже, чем электрические, сложнее в установке, но гораздо экономичнее при использовании. 

Цена – от 11 000 рублей

Инфракрасный обогреватель 
У инфракрасных приборов принципиально другой поход к обогреву помещений. Они нацелены не на воздух, а на предметы. Уже через несколько минут после включения обогревателя вы почувствуете, что в комнате уже не так холодно. Чем больше предметов попадает в радиус действия прибора, тем быстрее идет процесс. 
В продаже можно встретить инфракрасные обогреватели, работающие от электричества и на сжиженном газе.

Цены начинаются от 1 800 рублей.

Кварцевый обогреватель 
Этот обогреватель подойдет для дачи, особенно, если вы бываете там наездами. Кварцевый обогреватель - это монолитная плита на основе кварцевого песка. Изолированный нагревательный элемент из сплава никеля и хрома нагревает поверхность плиты, которая излучает аккумулированное тепло. Поскольку материал, из которого изготовлен обогреватель, пожаробезопасный, его можно оставлять постоянно включенным на минимальной температуре. Это решит массу проблем, например, позволит не консервировать водопровод на зиму. По приезде вам достаточно будет увеличить температуру на регуляторе и вскоре в доме будет тепло и совсем не сыро. Производители обещают, что прибор будет «есть» не более 3,6 киловатт в сутки. 

Цена – от 2 400 рублей 

«Доброе тепло» 
Это маломощный обогреватель, который хорошо подойдет для локального оборева. Благодаря этому «теплому коврику» можно прогреть холодную постель, просушить влажные вещи или немного повысить температуру в слишком прохладном помещении. Конечно, на звание полноценного отопительного прибора «доброе тепло» не претендует, но осенним вечером оно пригодится на даче и будет нелишним в сыром помещении. Еще один плюс – прибор всегда можно свернуть и убрать, он занимает совсем немного места. Но при этом цена у него «кусается» - от 700 рублей. За эти деньги можно купить полноценный прибор. 

Выбирая обогреватель, важно учитывать площадь отапливаемого помещения, а также расходы на эксплуатацию прибора. Изначально более дешевый агрегат на выходе может оказаться непомерно дорогим – как раз из-за высоких эксплуатационных расходов. Это как с капсульной кофеваркой: решив сэкономить, вы неминуемо «погорите» на дорогих расходных материалах. Выбирая конкретную модель, почитайте отзывы покупателей. 

И да пребудет с вами тепло! 

Выберите обогреватель на "Из Рук в Руки": цены ниже, чем в магазине!