Перейти к объявлениям на irr.ru

5 невероятных экстремальных развлечений

Полеты в аэротрубе, пейнтбол, рафтинг и другие популярные экстремальные развлечения уже не удивляют любителей острых ощущений. В этой подборке мы собрали по-настоящему редкие и захватывающие дух приключения.

Дом ужасов McKamey Manor

Создателями самого жуткого развлечения являются супруги Расс МакКейми и Кэрол Шульц из Калифорнии, Сан-Диего. Пара превратила целое поместье в пугающий аттракцион ужасов, мерзости и страха.

В доме присутствует множество жутких локаций, где проверяется психика и стойкость нервов участников. Например, одним из испытаний является запирание связанного человека в гробу. Еще один вид издевательства — приковывание участника и поливание его лица мерзкой коричневой жижей.

Стоит ли говорить о том, что пара позаботилась и о соответствующем антураже: клетки, кровь, скримеры, обшарпанные стены… На прохождение этого аттракциона ужасов может уйти до 8 часов в зависимости от выдержки участников — несмотря на очередь в 24 тысячи человек и огромную популярность дома этой парочки, выдержать все испытания смогли лишь единицы.

 

Спорт, туризм, отдых / Велосипеды

 

Тропа смерти

Со священной горы Хуашань в Китае открывается невероятный вид на весь заповедник. Чтобы полюбоваться им, туристы могут воспользоваться фуникулером, канатной дорогой или пройти путь до вершины пешком по высеченным в скале ступеням.

Чтобы подняться наверх, нужно идти то на четвереньках, то балансируя на двух ногах, то подтягиваясь на железных цепях. В некоторых местах угол наклона превышает 90 градусов, и туристам приходится подниматься на нависающую над головой скалу.

Однако самой опасной частью пути является «Тропа смерти» — переход от Северного пика к Южному, высота которого составляет 2154 м. Перепутье выглядит как хлипкие, прибитые друг к другу узенькие досочки.

Конечно, для удобства перемещения в скалу вмонтированы железные цепи, однако ощущение того, что от 2 км над землей тебя отделяют лишь ненадежные деревяшки, заставляет поволноваться.

Еще одно удивительное место на горе Хуашань — павильон для игры в шахматы, который находится перед пропастью. Там себя можно почувствовать монахом, созерцающим красоту гор.

Читайте также: "Летайте дешево: лайфхаки по поиску авиабилетов"

Космический туризм

Путешествия в США, Камбоджу и Австралию — банальщина по сравнению с путешествиями за пределы Земли. И это утверждение отнюдь не безумно — посмотреть на нашу планету с высоты можно даже не покидая пределы России.

Компания «Страна Космического туризма» предлагает полет на истребителе МиГ-29, который поднимает туристов в стратосферу на 18 км ввысь. С этого ракурса видно черное космическое полотно и закругляющийся земной шар.

Истребитель стартует с авиабазы «Сокол», а полет занимает около 45 минут. Такая космическая поездка не требует особых медицинских показаний. По словам компании, многие туристы на момент полета находились в возрасте 50-60 лет. Стоит такое развлечение 850 000 руб. — приемлемая цена, чтобы подняться над облаками и охватить взглядом свой большой дом.

Кроме полетов в стратосферу, компания предлагает поездки на танках, туры на взлет и посадку космических кораблей, полеты в невесомости.

 

Спортивные игры, виды спорта / Летний инвентарь

 

Погружение к белым акулам

В местечке Гансбаай, что находится в Южной Африке, можно ощутить зашкаливающий адреналин во время погружения к акулам. В сезон с мая по сентябрь эта часть Атлантического океана просто кишит зубастыми особями, чем и пользуются путешественники, которые любят пощекотать нервы.

Желающие погружаются в воду в клетке-матрешке (внутри большой клетки находится клетка поменьше), поэтому акулам невозможно добраться до туристов. Однако, по словам посетителей этого «аттракциона», огромная пасть нападающей на ваше убежище акулы все равно заставляет безумно нервничать.

Чтобы не замерзнуть раньше времени (температура воды достигает всего +12 градусов) и не ждать, пока акулы приплывут на прикорм, бывалые посетители советуют погружаться в последней очереди. Стоимость погружения начинается от 10 000 руб.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Живой осьминог на ужин

Блюдо «Сан Нак Джи» искушенным туристам подают в ресторанах Японии и Кореи. Съесть такое угощение сможет не каждый, ведь во время его поедания еда продолжает шевелиться прямо во рту.

Гостю на блюде приносят живого осьминога, которого официант разрезает на глазах посетителя. После разделывания щупальца животного в течение какого-то времени сохраняют рефлексы, из-за чего конечности продолжают шевелиться. К мясу осьминога подают различные соусы.

Несмотря на то что осьминог не ядовит, есть это блюдо все равно опасно. Так как щупальца продолжают двигаться, пища может застрять в горле и вызвать удушье. Поэтому блюдо нужно есть маленькими кусочками и хорошо прожевывать.

Однако опаснее всего, если вовремя еды присоски прицепятся к горлу. Чтобы этого не произошло, еду обильно запивают водой. 

Подготовиться к экстриму с "Из рук в руки"

Читайте также

Какой велосипед нужен вам?

В многообразии велосипедов разобраться не так просто – горные, городские и трехколесные, складные, шоссейные и даже с электродвигателем. Мы пообщались с нашим партнером ВЕЛОСАЙТ.РУ и теперь готовы рассказать, в чем принципиальные отличия между ними.

Горные

Такие велосипеды отличаются мощной рамой и широкими покрышками для хорошего сцепления с дорогой. Но главная их особенность – отличные амортизаторы, которые необходимы для удобного управления и более плавного хода во время езды. Идеальны для бездорожья и загородных приключений. В горных велосипедах также предусмотрена возможность переключения до 30 передач.

Цены на разные модели начинаются от 12 тысяч рублей

Посмотреть горные велосипеды

Детские

Детские велосипеды отличаются меньшими размерами и наличием дополнительных боковых колес. Такая конструкция наиболее безопасна и удобна для обучения ребенка. Часто детские модели дополнительно имеют специальный защитный механизм цепи и передней звезды, необходимый для увеличения срока службы, а также клаксон.

Разброс цен на детские велосипеды начинается от 4 тысяч рублей

  • Для малышей до 3 лет подойдут модели с диаметром колес 25-30 сантиметров 
  • В 4-6 лет можно покупать велосипед с диаметром колес 35-40 сантиметров 
  • Оптимальный диаметр колес велосипеда для ребенка 7-9 лет составляет 45-50 сантиметров 

Посмотреть детские велосипеды

Подростковые

Подростковые велосипеды практически не отличаются от взрослых моделей, кроме меньших размеров и меньшего диаметра колес. Он обычно составляет 60 сантиметров дюйма (у взрослых – 65-70). Ассортимент подростковых велосипедов позволяет с легкостью подобрать как профессиональные модели для участия в велогонках, например, полноценные двухподвесы, которые снабжены рамой с задней подвеской для более комфортного управления, так и упрощенные прогулочные варианты.

Цены от 11 тысяч рублей

Посмотреть подростковые велосипеды

Круизеры

Такие велосипеды созданы для спокойной комфортной езды по ровному дорожному покрытию. Часто покупают такие модели и для поездок за городом. Но в них предусмотрена жесткая амортизационная вилка, поэтому на бездорожье все же будет сложно справляться с таким велосипедом.

Для максимального комфорта производители устанавливают плавные изогнутые рамы, широкий руль с удобными держателями, мягкие сиденья. Продуман до мелочей и дизайн круизера, поскольку такой велосипед – это еще и элемент стиля, как, например, модель 2017 года Schwinn Baywood 26 или Electra Cruiser 1.

Цены на городские велосипеды составляют от 10 тысяч рублей

Посмотреть круизеры

Складные модели

В таких моделях предусмотрена металлическая рама с шарниром, которая складывается пополам. Складные велосипеды могут быть предназначены и для езды по городу, и по горной местности. Главный плюсы - это удобство хранения и транспортировки. 

Цены от 10 тысяч рублей

Посмотреть складные велосипеды

Электровелосипеды

Электровелосипеды снабжены электромотором, аккумулятором и электронной системой управления. Электромотор полностью или частично берет на себя нагрузку кручения педалей. Это идеальный вариант для людей, которые ищут велосипед для дачи, планируют отправляться на нем в дальние поездки или хотят пересесть с авто на более экологичный и полезный для здоровья вид транспорта.

Стоят электровелосипеды дороже обычных моделей – от 70 тысяч рублей

Посмотреть электровелосипеды

В заключении добавим, что это лишь основные виды велосипедов. На самом деле их гораздо больше. Например, BMX предназначены для трюкового катания или шоссейные велосипеды, которые разработаны для участия в велогонках. Грузовые велосипеды имеют три колеса и корзину для грузов. К слову, последние – это идеальные «рабочие лошадки», которые можно покупать для дачи, если вам постоянно нужно перевозить садовый инвентарь или выращенный урожай.

Самое время приобрети велосипед, ведь в интернет-магазине ВЕЛОСАЙТ.РУ с 1 июля распродажа со скидками до 50%







Загрузка