Перейти к объявлениям на irr.ru

5 невероятных экстремальных развлечений

Полеты в аэротрубе, пейнтбол, рафтинг и другие популярные экстремальные развлечения уже не удивляют любителей острых ощущений. В этой подборке мы собрали по-настоящему редкие и захватывающие дух приключения.

Дом ужасов McKamey Manor

Создателями самого жуткого развлечения являются супруги Расс МакКейми и Кэрол Шульц из Калифорнии, Сан-Диего. Пара превратила целое поместье в пугающий аттракцион ужасов, мерзости и страха.

В доме присутствует множество жутких локаций, где проверяется психика и стойкость нервов участников. Например, одним из испытаний является запирание связанного человека в гробу. Еще один вид издевательства — приковывание участника и поливание его лица мерзкой коричневой жижей.

Стоит ли говорить о том, что пара позаботилась и о соответствующем антураже: клетки, кровь, скримеры, обшарпанные стены… На прохождение этого аттракциона ужасов может уйти до 8 часов в зависимости от выдержки участников — несмотря на очередь в 24 тысячи человек и огромную популярность дома этой парочки, выдержать все испытания смогли лишь единицы.

 

Спорт, туризм, отдых / Велосипеды

 

Тропа смерти

Со священной горы Хуашань в Китае открывается невероятный вид на весь заповедник. Чтобы полюбоваться им, туристы могут воспользоваться фуникулером, канатной дорогой или пройти путь до вершины пешком по высеченным в скале ступеням.

Чтобы подняться наверх, нужно идти то на четвереньках, то балансируя на двух ногах, то подтягиваясь на железных цепях. В некоторых местах угол наклона превышает 90 градусов, и туристам приходится подниматься на нависающую над головой скалу.

Однако самой опасной частью пути является «Тропа смерти» — переход от Северного пика к Южному, высота которого составляет 2154 м. Перепутье выглядит как хлипкие, прибитые друг к другу узенькие досочки.

Конечно, для удобства перемещения в скалу вмонтированы железные цепи, однако ощущение того, что от 2 км над землей тебя отделяют лишь ненадежные деревяшки, заставляет поволноваться.

Еще одно удивительное место на горе Хуашань — павильон для игры в шахматы, который находится перед пропастью. Там себя можно почувствовать монахом, созерцающим красоту гор.

Читайте также: "Летайте дешево: лайфхаки по поиску авиабилетов"

Космический туризм

Путешествия в США, Камбоджу и Австралию — банальщина по сравнению с путешествиями за пределы Земли. И это утверждение отнюдь не безумно — посмотреть на нашу планету с высоты можно даже не покидая пределы России.

Компания «Страна Космического туризма» предлагает полет на истребителе МиГ-29, который поднимает туристов в стратосферу на 18 км ввысь. С этого ракурса видно черное космическое полотно и закругляющийся земной шар.

Истребитель стартует с авиабазы «Сокол», а полет занимает около 45 минут. Такая космическая поездка не требует особых медицинских показаний. По словам компании, многие туристы на момент полета находились в возрасте 50-60 лет. Стоит такое развлечение 850 000 руб. — приемлемая цена, чтобы подняться над облаками и охватить взглядом свой большой дом.

Кроме полетов в стратосферу, компания предлагает поездки на танках, туры на взлет и посадку космических кораблей, полеты в невесомости.

 

Спортивные игры, виды спорта / Летний инвентарь

 

Погружение к белым акулам

В местечке Гансбаай, что находится в Южной Африке, можно ощутить зашкаливающий адреналин во время погружения к акулам. В сезон с мая по сентябрь эта часть Атлантического океана просто кишит зубастыми особями, чем и пользуются путешественники, которые любят пощекотать нервы.

Желающие погружаются в воду в клетке-матрешке (внутри большой клетки находится клетка поменьше), поэтому акулам невозможно добраться до туристов. Однако, по словам посетителей этого «аттракциона», огромная пасть нападающей на ваше убежище акулы все равно заставляет безумно нервничать.

Чтобы не замерзнуть раньше времени (температура воды достигает всего +12 градусов) и не ждать, пока акулы приплывут на прикорм, бывалые посетители советуют погружаться в последней очереди. Стоимость погружения начинается от 10 000 руб.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Живой осьминог на ужин

Блюдо «Сан Нак Джи» искушенным туристам подают в ресторанах Японии и Кореи. Съесть такое угощение сможет не каждый, ведь во время его поедания еда продолжает шевелиться прямо во рту.

Гостю на блюде приносят живого осьминога, которого официант разрезает на глазах посетителя. После разделывания щупальца животного в течение какого-то времени сохраняют рефлексы, из-за чего конечности продолжают шевелиться. К мясу осьминога подают различные соусы.

Несмотря на то что осьминог не ядовит, есть это блюдо все равно опасно. Так как щупальца продолжают двигаться, пища может застрять в горле и вызвать удушье. Поэтому блюдо нужно есть маленькими кусочками и хорошо прожевывать.

Однако опаснее всего, если вовремя еды присоски прицепятся к горлу. Чтобы этого не произошло, еду обильно запивают водой. 

Подготовиться к экстриму с "Из рук в руки"

Читайте также

Список дел на зиму-2017: 35 пунктов, обязательных для исполнения

1. Испечь новогоднее печенье

Приготовьте огромную партию имбирных человечков для всех друзей и знакомых и не забудьте украсить их глазурью.

2. Покататься на коньках

Позовите компанию на каток, чтобы поиграть в хоккей или просто покататься всей гурьбой. Хорошее настроение обеспечено, даже если вы разобьете коленки до синяков.

Советы по выбору: сноуборд, лыжи, коньки 

3. Слепить снеговика

Вам понадобится липкий снег, морковка, пуговки и немного геометрии для идеальных пропорций.

4. Объесться мандаринов

Напоминаем, самые вкусные — с веточками. Сколько вы сможете съесть: килограмм, два или целых 3?

5. Нарядить елку

Главный зимний атрибут, который будет радовать глаз пару недель, а то и до весны. Надеемся, что ваши питомцы равнодушны к мишуре.

Выбираем ёлку к новому году

6. Посмотреть 5 новогодних фильмов

Например, «Один дома», «Гринч — похититель Рождества», «Дневник Бриджит Джонс», «Чарли и шоколадная фабрика», «К-9: рождественские приключения».

7. Приготовить глинтвейн

Глинтвейн и запах корицы как раз зададут атмосферу для просмотра фильмов.

8. Устроить себе книжный вызов

Поспорьте с самим собой, что за год прочитаете 100 книг, и научитесь выкраивать хотя бы один час в день для чтения и самообразования.

9. Связать варежки

Или, например, снуд для дочки или теплые носки для мужа со снежинкой.

10. Прыгнуть в снег после бани

Когда как не зимой можно повизжать, окунувшись в снег после раскочегаренной баньки?

Все для бани

11. Окунуться в прорубь

Также можно снова струсить и посмотреть на это безумство со стороны.

12. Сбить рукой ряд сосулек

Волшебное ощущение, однако найти нетронутые человеческой рукой сосульки очень сложно.

13. Носить смешные свитера с оленями

Веселая одежда с зимними персонажами в каждый день привносит немного праздника и радости.

14. Вырезать бумажные снежинки

Шаг 1 — найти красивые трафареты в интернете. Шаг 2 — попробовать вырезать первую снежинку. Шаг 3 — признать, что это неудачная затея, и пойти пить глинтвейн.

15. Забрать щенка с улицы или приюта

Может, кто-то из четвероногих загадал именно это желание, и вы сможете его исполнить.

16. Нарядиться в карнавальный костюм

Устройте костюмированную вечеринку и почувствуйте себя суперменом или принцессой. Кстати, петуха советуют встречать в ярких нарядах и украшениях.

Идеи для новогодних костюмов

17. Сделать кормушку для птиц

Скооперируйтесь с детишками и научите их мастерить кормушки или домики для птиц. Когда к вашей постройке прилетит первая птица — радости не будет предела.

18. Похудеть к новому году или начать худеть к лету

Желание многих — привести себя в форму. Советуем начать прямо сейчас и желаем силы воли, чтобы довести это дело до конца и закрепить результат.

Все о занятиях дома

19. Поучаствовать в зимних забавах

Сходите в парк на новогодние праздники или в Масленицу и выиграйте приз, например, в перетягивании каната.

20. Поиграть в снежки с родными

Советуем обзавестись снежколепом, чтобы быстро делать идеальные снаряды.

21. Надуть мыльные пузыри на морозе

Пузыри зимой застывают, может показаться, что это волшебство, но на деле — всего лишь физика.

22. Прокатиться в упряжке с собаками или лошадьми

Свозите родных в конный клуб или на собачью ферму — отличные воспоминания и красивые фотографии гарантируем.

23. Сделать доброе дело

Капелька доброты и тепла никому не помешает: купите бездомному горячий кофе и пакет с продуктами. Отдайте ненужные вещи в детдом, а также передайте канцтовары, сладости и другие покупки для одиноких детишек.

24. Взорвать кучу фейерверков

Конечно, можно сэкономить и посмотреть на салюты соседей, но секунды, когда сам поджигаешь фитиль и отбегаешь от фейерверка, — незабываемы.

25. Сварить настоящее какао

Еще один уютный напиток для зимних вечеров, добавьте в него маршмеллоу для вкуса и красоты.

26. Наиграться в настольные игры

Самое время собрать большую компанию для настольных игр. И постарайтесь сохранять спокойствие, если решите поиграть в монополию.

27. Открыть соленья, заготовленные осенью

Витаминный салат из капусты и ягодные морсы укрепят иммунитет, а помидоры и огурцы хорошо смотрятся на новогоднем столе.

28. Раздарить гору подарков

Станьте Дедом Морозом и порадуйте всех своих близких — восторг в их глазах поднимает настроение еще больше, чем имбирные пряники.

Много идей для новогодних подарков

29. Прокатиться на лыжах, санках или ватрушке

Покатушки на открытом воздухе — отдельная тема для разговора. Обязательно проведите пару выходных на этих снарядах.

30. Сходить всей семьей в кино

Позовите домочадцев на новогодний фильм, сказку или свежий блокбастер с популярным актером. Главное в этом деле — огромное ведро попкорна.

31. Устроить фотосессию в зимнем стиле

Для красивых фотографий можно украсть фотографа в лес с пушистыми елями или обустроить пространство возле камина на даче. Также в каждой фотостудии зимой имеется локация с сезонными украшениями.

32. Разузнать все про год петуха

Что говорят звезды о грядущих временах? Может, в 2017 году у овнов намечается крупная удача, а водолеи найдут свою любовь?

33. Написать письмо Деду Морозу вместе с детьми

Так вы узнаете, чего хотят на праздник малыши, а вам самим через год будет интересно узнать, какие ваши желания сбылись, а какие нужно перенести на 2018-й.

34. Вылить кипяток на морозе

Просто попробуйте — на морозе кипяток превращается в снег. Выглядит эффектно, да и для детей такой эксперимент будет познавательным.

35. Устроить гадания

Чаще всего гаданиями увлекаются девушки, чтобы разузнать, кто же будет их суженым. Чем ни повод для девичника?