Перейти к объявлениям на irr.ru

5 невероятных экстремальных развлечений

Полеты в аэротрубе, пейнтбол, рафтинг и другие популярные экстремальные развлечения уже не удивляют любителей острых ощущений. В этой подборке мы собрали по-настоящему редкие и захватывающие дух приключения.

Дом ужасов McKamey Manor

Создателями самого жуткого развлечения являются супруги Расс МакКейми и Кэрол Шульц из Калифорнии, Сан-Диего. Пара превратила целое поместье в пугающий аттракцион ужасов, мерзости и страха.

В доме присутствует множество жутких локаций, где проверяется психика и стойкость нервов участников. Например, одним из испытаний является запирание связанного человека в гробу. Еще один вид издевательства — приковывание участника и поливание его лица мерзкой коричневой жижей.

Стоит ли говорить о том, что пара позаботилась и о соответствующем антураже: клетки, кровь, скримеры, обшарпанные стены… На прохождение этого аттракциона ужасов может уйти до 8 часов в зависимости от выдержки участников — несмотря на очередь в 24 тысячи человек и огромную популярность дома этой парочки, выдержать все испытания смогли лишь единицы.

 

Спорт, туризм, отдых / Велосипеды

 

Тропа смерти

Со священной горы Хуашань в Китае открывается невероятный вид на весь заповедник. Чтобы полюбоваться им, туристы могут воспользоваться фуникулером, канатной дорогой или пройти путь до вершины пешком по высеченным в скале ступеням.

Чтобы подняться наверх, нужно идти то на четвереньках, то балансируя на двух ногах, то подтягиваясь на железных цепях. В некоторых местах угол наклона превышает 90 градусов, и туристам приходится подниматься на нависающую над головой скалу.

Однако самой опасной частью пути является «Тропа смерти» — переход от Северного пика к Южному, высота которого составляет 2154 м. Перепутье выглядит как хлипкие, прибитые друг к другу узенькие досочки.

Конечно, для удобства перемещения в скалу вмонтированы железные цепи, однако ощущение того, что от 2 км над землей тебя отделяют лишь ненадежные деревяшки, заставляет поволноваться.

Еще одно удивительное место на горе Хуашань — павильон для игры в шахматы, который находится перед пропастью. Там себя можно почувствовать монахом, созерцающим красоту гор.

Читайте также: "Летайте дешево: лайфхаки по поиску авиабилетов"

Космический туризм

Путешествия в США, Камбоджу и Австралию — банальщина по сравнению с путешествиями за пределы Земли. И это утверждение отнюдь не безумно — посмотреть на нашу планету с высоты можно даже не покидая пределы России.

Компания «Страна Космического туризма» предлагает полет на истребителе МиГ-29, который поднимает туристов в стратосферу на 18 км ввысь. С этого ракурса видно черное космическое полотно и закругляющийся земной шар.

Истребитель стартует с авиабазы «Сокол», а полет занимает около 45 минут. Такая космическая поездка не требует особых медицинских показаний. По словам компании, многие туристы на момент полета находились в возрасте 50-60 лет. Стоит такое развлечение 850 000 руб. — приемлемая цена, чтобы подняться над облаками и охватить взглядом свой большой дом.

Кроме полетов в стратосферу, компания предлагает поездки на танках, туры на взлет и посадку космических кораблей, полеты в невесомости.

 

Спортивные игры, виды спорта / Летний инвентарь

 

Погружение к белым акулам

В местечке Гансбаай, что находится в Южной Африке, можно ощутить зашкаливающий адреналин во время погружения к акулам. В сезон с мая по сентябрь эта часть Атлантического океана просто кишит зубастыми особями, чем и пользуются путешественники, которые любят пощекотать нервы.

Желающие погружаются в воду в клетке-матрешке (внутри большой клетки находится клетка поменьше), поэтому акулам невозможно добраться до туристов. Однако, по словам посетителей этого «аттракциона», огромная пасть нападающей на ваше убежище акулы все равно заставляет безумно нервничать.

Чтобы не замерзнуть раньше времени (температура воды достигает всего +12 градусов) и не ждать, пока акулы приплывут на прикорм, бывалые посетители советуют погружаться в последней очереди. Стоимость погружения начинается от 10 000 руб.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Живой осьминог на ужин

Блюдо «Сан Нак Джи» искушенным туристам подают в ресторанах Японии и Кореи. Съесть такое угощение сможет не каждый, ведь во время его поедания еда продолжает шевелиться прямо во рту.

Гостю на блюде приносят живого осьминога, которого официант разрезает на глазах посетителя. После разделывания щупальца животного в течение какого-то времени сохраняют рефлексы, из-за чего конечности продолжают шевелиться. К мясу осьминога подают различные соусы.

Несмотря на то что осьминог не ядовит, есть это блюдо все равно опасно. Так как щупальца продолжают двигаться, пища может застрять в горле и вызвать удушье. Поэтому блюдо нужно есть маленькими кусочками и хорошо прожевывать.

Однако опаснее всего, если вовремя еды присоски прицепятся к горлу. Чтобы этого не произошло, еду обильно запивают водой. 

Подготовиться к экстриму с "Из рук в руки"

Читайте также

Вся правда о купонах на скидку

Купонные сервисы обещают, что вы сможете купить товар в три-четыре раза дешевле. Громкие рекламные слоганы «Скидки до 86 %», «Бесплатные купоны», «Лучшие скидки в городе» привлекают многих. Редакция IRR решила выяснить, с какими сложностями можно столкнуться, приобретая такие купоны.

Купоны могут быть разными

Изначально купоны появились в США и были направлены на два типа партнеров. Первый — это недавно появившиеся на рынке кафе, рестораны, магазины, которые нуждаются в рекламе, а второй — оптовые компании, для которых имеет значение складское время и логистика. Благодаря купонным сервисам таким компаниям удавалось освободить склад до поступления новой партии товаров. Затем купоны стали использовать все для рекламы, продвижения и привлечения клиентов, и так эта практика появилась в России.

Сегодня благодаря купонам купить можно все что угодно — начиная от букета цветов и доставки роллов, заканчивая заграничными турами и новинками электроники. Купоны могут быть двух видов. В первом случае покупатель уплачивает фиксированную стоимость такого купона, а затем приходит, например, в кафе или салон красоты, и получает там скидку. Во втором случае полностью выплачивается стоимость товара или услуги.

Начать экономить с "Из рук в руки"

Бьюти-процедуры

Бьюти-процедуры — одни из самых популярных услуг, которые предлагают купонные сервисы. Ассортимент огромен — от обычного маникюра до инъекций филлерами. Здесь самая распространенная уловка — когда скидка предоставляется всего на один сеанс массажа или лазерной эпиляции, в то время как для достижения нужного эффекта нужно несколько процедур. Внимательно читайте условия. Не будет лишним зайти на сайт салона красоты или позвонить, чтобы узнать, сколько стоит у них услуга напрямую. Нередко цена с купоном и без него не отличается.

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться, покупая купоны на бьюти-услуги:

  • несоблюдение санитарных норм;
  • некомфортные условия, неудобное расположение салона;
  • низкая квалификация мастеров;
  • необходимость доплачивать за дополнительные услуги или расходные материалы, такие как снятие голевого покрытия с ногтей или масло для массажа;
  • невозможность записаться в удобное для вас время;
  • навязывание дополнительных дорогостоящих процедур.

Не забывайте узнавать информацию перед посещением салона, изучайте отзывы в интернете, перед началом процедуры просите мастера показать дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию.

Еда

Сегодня посредством купонов на скидку клиентов привлекают и малоизвестные кафе или рестораны, и сетевые заведения, которые не нуждаются в лишней рекламе. Купоны можно купить и на посещение ресторана, и на доставку еды домой. Приобретая такой купон, обращайте внимание, на какое количество людей распространяется скидка. Чаще всего она действует для одного человека. Идеально, если решите отведать бизнес-ланч в одиночестве, а вот провести вечер в компании друзей по такому купону не получится. Придется приобретать купоны на каждого человека.

Часто встречаются и другие ограничения. Например, скидки могут действовать в определенное время и на определенные позиции меню. Иногда заведения отказываются обслужить неожиданно приехавшего владельцы купона, аргументируя это отсутствием свободных мест. Чтобы избежать таких ситуаций, бронируйте столик заранее. Если вы купили купон на доставку еды домой, учтите, что иногда доставка еды со скидкой может занять больше времени, чем обычно из-за большого количества заказов.

Начать экономить с "Из рук в руки"

Товары

При покупке товаров по купонам можно столкнуться с такими проблемами:

  • «эксклюзивный» товар оказывается копией известного бренда;
  • цена товара со скидкой такая же, как при покупке без купона;
  • задержка доставки из-за большого количества заказов, так как купонные сервисы не отвечают за работу поставщиков;
  • несоответствие заявленных характеристик реальным;
  • отсутствие товара у продавца.

Прежде чем приобрести купон на товар, обязательно изучите правила возврата денег, а также проверьте стоимость и характеристики товара на сайте продавца.

Туристические услуги

Покупать купоны на развлекательные мероприятия в целом безопасно. Сегодня на купонных сервисах можно найти тысячи предложений, среди которых билеты в театр и кино, прохождение квестов. Покупая купоны, изучайте условия, чтобы убедиться, что в программу включены все необходимые опции. Если речь о билетах, проверяйте, будет ли действительна скидка в удобный для вас день. Сложнее обстоит ситуация с туристическими услугами. Очень часто купоны предлагают малоизвестные туристические компании, где уровень сервиса оставляет желать лучшего.

Начать экономить с "Из рук в руки"