Перейти к объявлениям на irr.ru

5 невероятных экстремальных развлечений

Полеты в аэротрубе, пейнтбол, рафтинг и другие популярные экстремальные развлечения уже не удивляют любителей острых ощущений. В этой подборке мы собрали по-настоящему редкие и захватывающие дух приключения.

Дом ужасов McKamey Manor

Создателями самого жуткого развлечения являются супруги Расс МакКейми и Кэрол Шульц из Калифорнии, Сан-Диего. Пара превратила целое поместье в пугающий аттракцион ужасов, мерзости и страха.

В доме присутствует множество жутких локаций, где проверяется психика и стойкость нервов участников. Например, одним из испытаний является запирание связанного человека в гробу. Еще один вид издевательства — приковывание участника и поливание его лица мерзкой коричневой жижей.

Стоит ли говорить о том, что пара позаботилась и о соответствующем антураже: клетки, кровь, скримеры, обшарпанные стены… На прохождение этого аттракциона ужасов может уйти до 8 часов в зависимости от выдержки участников — несмотря на очередь в 24 тысячи человек и огромную популярность дома этой парочки, выдержать все испытания смогли лишь единицы.

 

Спорт, туризм, отдых / Велосипеды

 

Тропа смерти

Со священной горы Хуашань в Китае открывается невероятный вид на весь заповедник. Чтобы полюбоваться им, туристы могут воспользоваться фуникулером, канатной дорогой или пройти путь до вершины пешком по высеченным в скале ступеням.

Чтобы подняться наверх, нужно идти то на четвереньках, то балансируя на двух ногах, то подтягиваясь на железных цепях. В некоторых местах угол наклона превышает 90 градусов, и туристам приходится подниматься на нависающую над головой скалу.

Однако самой опасной частью пути является «Тропа смерти» — переход от Северного пика к Южному, высота которого составляет 2154 м. Перепутье выглядит как хлипкие, прибитые друг к другу узенькие досочки.

Конечно, для удобства перемещения в скалу вмонтированы железные цепи, однако ощущение того, что от 2 км над землей тебя отделяют лишь ненадежные деревяшки, заставляет поволноваться.

Еще одно удивительное место на горе Хуашань — павильон для игры в шахматы, который находится перед пропастью. Там себя можно почувствовать монахом, созерцающим красоту гор.

Читайте также: "Летайте дешево: лайфхаки по поиску авиабилетов"

Космический туризм

Путешествия в США, Камбоджу и Австралию — банальщина по сравнению с путешествиями за пределы Земли. И это утверждение отнюдь не безумно — посмотреть на нашу планету с высоты можно даже не покидая пределы России.

Компания «Страна Космического туризма» предлагает полет на истребителе МиГ-29, который поднимает туристов в стратосферу на 18 км ввысь. С этого ракурса видно черное космическое полотно и закругляющийся земной шар.

Истребитель стартует с авиабазы «Сокол», а полет занимает около 45 минут. Такая космическая поездка не требует особых медицинских показаний. По словам компании, многие туристы на момент полета находились в возрасте 50-60 лет. Стоит такое развлечение 850 000 руб. — приемлемая цена, чтобы подняться над облаками и охватить взглядом свой большой дом.

Кроме полетов в стратосферу, компания предлагает поездки на танках, туры на взлет и посадку космических кораблей, полеты в невесомости.

 

Спортивные игры, виды спорта / Летний инвентарь

 

Погружение к белым акулам

В местечке Гансбаай, что находится в Южной Африке, можно ощутить зашкаливающий адреналин во время погружения к акулам. В сезон с мая по сентябрь эта часть Атлантического океана просто кишит зубастыми особями, чем и пользуются путешественники, которые любят пощекотать нервы.

Желающие погружаются в воду в клетке-матрешке (внутри большой клетки находится клетка поменьше), поэтому акулам невозможно добраться до туристов. Однако, по словам посетителей этого «аттракциона», огромная пасть нападающей на ваше убежище акулы все равно заставляет безумно нервничать.

Чтобы не замерзнуть раньше времени (температура воды достигает всего +12 градусов) и не ждать, пока акулы приплывут на прикорм, бывалые посетители советуют погружаться в последней очереди. Стоимость погружения начинается от 10 000 руб.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Живой осьминог на ужин

Блюдо «Сан Нак Джи» искушенным туристам подают в ресторанах Японии и Кореи. Съесть такое угощение сможет не каждый, ведь во время его поедания еда продолжает шевелиться прямо во рту.

Гостю на блюде приносят живого осьминога, которого официант разрезает на глазах посетителя. После разделывания щупальца животного в течение какого-то времени сохраняют рефлексы, из-за чего конечности продолжают шевелиться. К мясу осьминога подают различные соусы.

Несмотря на то что осьминог не ядовит, есть это блюдо все равно опасно. Так как щупальца продолжают двигаться, пища может застрять в горле и вызвать удушье. Поэтому блюдо нужно есть маленькими кусочками и хорошо прожевывать.

Однако опаснее всего, если вовремя еды присоски прицепятся к горлу. Чтобы этого не произошло, еду обильно запивают водой. 

Подготовиться к экстриму с "Из рук в руки"

Читайте также

Сколько стоит путешествие на своем авто?

Путешествие на своем авто — это всегда свобода передвижения, любимая музыка в дороге, возможность в любой момент изменить маршрут и неограниченный объем багажа. Сегодня мы подсчитаем, во сколько обойдется автопутешествие из Москвы в другие популярные у туристов города.

Москва — Питер

Санкт-Петербург уже много лет остается одним из популярных туристических направлений как у россиян, так у иностранцев. Погулять по Эрмитажу, съездить в Петергоф, прокатиться на ночном теплоходе по Неве и увидеть, как разводят мосты — только ради этого зрелища стоит приехать в Питер. Из Москвы в северную столицу можно доехать по автомобильной дороге E105/М-10, которая проходит через Тверь и Великий Новгород.

  • расстояние Москва-Санкт-Петербург — 713 км;
  • время в пути — в среднем, 9–10 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 2800 рублей;
  • перекус, кофе в дороге из расчета на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость стандартного двухместного номера в отеле — 3000-3500 рублей в сутки.

Читайте также: "Все о радар-детекторах"

Чтобы провести выходные в северной столице, на дорогу и проживание нужно потратить 13 600 рублей (без учета развлечений, экскурсий, походов в кафе и рестораны). Поездка выйдет дешевле, если найти жилье эконом-класса, например, номер в недорогой гостинице или хостеле.

В 2018 году откроют платную федеральную скоростную трассу М-11 протяженностью 669 километров. Уже работают отдельные ее участки от Москвы до Солнечногорска (проезд стоит 500 рублей) и в обход Вышнего Волочка. Предполагаемая стоимость проезда легкового автомобиля по новой трассе будет 2000-2500 рублей. Трасса не пересекает населенные пункты, при этом будет разрешена скорость до 130 км/ч. Учитывая, что не придется стоять в пробках и на светофорах, расходуя бензин, в Питер в скором времени можно будет доехать не только быстро, но и выгодно. А трасса E105/М-10 станет бесплатным дублером дороги М-11.

Москва — Сочи

Где еще можно искупаться в Черном море, посетить Олимпийскую деревню и Олимпийский парк, Автодром, Дендрарий или собраться за 15 минут и поехать в горы, если не в Сочи? Этот город открыт для туристов круглый год. Здесь проводят соревнования по Формуле 1, фигурному катанию, хоккею, художественной гимнастике и другим видам спорта.

Самый быстрый автомобильный путь в Сочи — трасса Е115/М-4, которая проходит через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Дорога платная, стоимость проезда в дневное время обойдется в 840 рублей (с транспортером T-pass чуть дешевле — 597 рублей)

  • расстояние Москва-Сочи — 1620 км;
  • время в пути — 20 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 6500 рублей;
  • оплата дороги — 840 рублей;
  • еда и кофе в дороге из расчета на 2 человек — 2000 рублей;
  • остановка по пути в отеле на ночь — 2000 рублей.
  • проживание в отеле в Сочи — 3200 рублей в сутки.

Если подсчитать, то дорога в оба конца и проживание в Сочи в течение 2 дней обойдутся в 29 000 рублей.

Читайте также: "Автоспорт: краткий экскурс"

Москва — Казань

Столица Татарстана привлекает богатой историей, красивыми видами, необычной архитектурой, татарскими традициями и вкусной кухней. Сюда стоит приехать только ради того, чтобы увидеть Казанский кремль, многочисленные мечети, в том числе Кул-Шариф, и погулять по главной лице города — улице Баумана.

Самый короткий путь до Казани — автомобильная дорога E22/М7.

  • расстояние Москва-Казань — 816 км;
  • время в пути — 11 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) –3200 рублей;
  • еда, кофе в дороге на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость двухместного номера в отеле — 3000 рублей.

Чтобы съездить на выходные в столицу Татарстана на личном авто, нужно потратить не меньше 14400 рублей.

Читайте также: "Экономим бюджет. Как следить за своими расходами?"

Едем в Европу

Среди ближайших стран Еврозоны — страны Прибалтики. В Эстонии и Литве за проезд на легковом автомобиле платить не нужно, а в Латвии нужно платить за проезд только летний сезон (с 1 апреля по 30 сентября) в курортной зоне. Первое, что бросается вы глаза в Прибалтике, — отсутствие хайвэев, поэтому в редких случаях удастся превысить скорость больше 90 км/ч.

Чтобы пересечь границу, придется оформлять международный аналог ОСАГО — Green Card (сегодня полис стоит 2190 рублей) и получать визу (минимум 35 евро). Стоимость бензина в Прибалтике составляет в среднем 1,20 евро за литр. Теперь можно посчитать стоимость путешествия, например, по маршруту Москва — Таллин:

  • расстояние — 1038 км;
  • время в пути — 13 часов;
  • оформление документов — 4500 рублей (минимум);
  • стоимость бензина (из расчета преодоления 750 км пути по российским дорогам, а 300 км — по эстонским) — 5300 рублей;
  • обед в дороге — 1000 рублей;
  • номер на двоих в гостинице Таллина — 4000 рублей в сутки.

Поездка на два дня в Таллин обойдется не меньше 25 000 рублей.