Перейти к объявлениям на irr.ru

9 советов, которые помогут просыпаться раньше

Успешных людей объединяет одно — все они просыпаются рано. Гендиректор Apple Тим Кук, глава General Motors Дэн Акерсон, генеральный директор Starbucks Ховард Шульц и другие бизнесмены заводят будильник на 4:30, чтобы каждую минуту дня потратить с пользой. IRR.ru даст несколько советов, которые помогут вам вставать раньше и легче.

1. Здоровый образ жизни

Как бы банально это ни звучало, но хорошему сну способствуют здоровое питание, достаточная физическая активность и отсутствие стресса. Следуйте прописным истинам:

  • Не переедать, но и не быть голодным;
  • Отказаться от пищевого мусора;
  • Отказаться от курения и частого употребления алкоголя;
  • При сидячей работе добавить физической активности;
  • Периодически пропивать курс витаминов;
  • Позволять себе отдыхать, чтобы не заработать депрессию.

2. Распланируйте день

Вставать намного приятней, если ждет конкретный список дел, полезных для семьи, карьеры или саморазвития. Если день может стать продуктивным, совесть не позволит разлениться и проспать лишних 3 часа, вместо того чтобы выполнить что-нибудь из списка.

Воспользуйтесь приемами тайм-менеджмента, чтобы правильно распределить время между рутиной и важными делами. Это полезно как домохозяйкам, так и предпринимателям.

Снаряжение для рыбалки, охоты, активного отдыха / Туризм

3. Ложиться раньше

Это обязательное условие раннего подъема — чем раньше ложишься, тем быстрее высыпаешься, тем раньше можно запланировать пробуждение. Попробуйте в один из дней подняться рано и протянуть без сна все следующие сутки. Спать захочется уже к 10 часам вечера, поэтому не теряйте момент и после первых зевков сразу ложитесь в постель.

Еще один популярный способ — нагрузить себя так, чтобы не было свободной минуты. В этот день организм захочет спать раньше, чем обычно.

Также можно выпить легкое успокоительное из настоек боярышника, валерианы и пустырника — оно помогает быстрее расслабиться и задремать. Перед употреблением подобного средства получите одобрение врача.

4. Никакой еды перед сном

Последний прием пищи должен произойти за 2-3 часа перед сном. Дело в том, что заполненный желудок продолжает работать и переваривать пищу, поэтому организм не может полноценно отдохнуть. А когда сон все-таки наступает, остатки пищи перевариваются недостаточно качественно, поэтому с утра может присутствовать ощущение тяжести. Все это затрудняет процесс засыпания, а сам сон становится беспокойным.

5. Попросите разбудить звонком

К звонку от другого человека мы относимся ответственнее, чем к будильнику, потому что можем оказаться нужны боссу, другу или родственникам. Попросите кого-нибудь позвонить с утра, тогда даже при желании не сможете проигнорировать звонок, так как сами просили сделать одолжение.

Можно обмануть свой организм и поставить на будильник мелодию входящего звонка. Такой способ будет работать только первое время, однако поможет сделать первые шаги в раннем пробуждении.

Также не забудьте положить телефон дальше вытянутой руки, чтобы на автомате во сне не устранить раздражитель.

Аренда коммерческой недвижимости / Торговля и сервис

6. Откажитесь от Стивена Кинга перед сном

Многие любят на ночь смотреть сериалы, новости или читать книги. Это действительно помогает задремать, но самому сну мешает. Запутанные сюжеты, секретные убийства и плохие новости только возбуждают мозг, мешают ему расслабиться и уснуть. Сон в таком состоянии тяжелый, а утром вы не будете чувствовать себя отдохнувшим, из-за чего захочется «доспать» еще пару часов.

7. Встаньте и взбодритесь

Проснувшись, сразу вставайте с кровати. Ритуал с проверкой соцсетей на начальном этапе вы себе позволить не можете — монотонное пролистывание страниц может вас снова усыпить. Поэтому силой заставляйте себя подняться с кровати.

Второе, что вы должны сделать — взбодриться. Умойтесь холодной водой, залезьте в душ, заварите кофе, сделайте зарядку… Подойдет любой ритуал, который поможет вам проснуться. Для всех полезно начать день со стакана воды, которая пробудит организм.

8. Подготовьте комфортную обстановку

Качественный сон помогает быстро восстановить энергию и пробудиться раньше. Для этого подготовьте спальное место. Выберите удобную подушку и приятное к телу постельное белье. На лето купите легкое одеяло, чтобы среди ночи не становилось жарко.

Не забывайте стелить свежее белье и обязательно проветривайте комнату перед сном — при прохладной температуре и свежем воздухе уснуть намного легче. Также можно использовать спреи для спальни с ароматом цветов или трав, если эти запахи вам приятны.

Мобильная связь / Мобильные телефоны

9. Ритуалы перед сном

Развивайте привычки, которые у организма будут ассоциироваться со сном. Это может быть все что угодно, начиная с чистки зубов и нанесения ночной маски и заканчивая особым ритмом дыхания. Главное здесь — регулярность, тогда организм будет воспринимать действия как сигнал для засыпания. 

Читайте также

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь







Загрузка