Перейти к объявлениям на irr.ru

Автомобили для дачи: 10 подходящих вариантов

Начинается очередной дачный сезон, а без автомобиля владельцам загородного дома никак не обойтись — на автобусах и электричках не увезешь даже мешок картошки. IRR.ru собрал больше десятка вариантов машин для поездок на дачу.

Для города и вылазок по выходным

Не особо активным дачникам, которые выбираются в загородную резиденцию только на шашлыки и баню, хочется объединить городской и загородный автомобили в одной модели. 

Примеры:

  • Skoda Octavia — классическая для города машина, оказывается, подходит и для поездок на дачу. Особенно в этих целях хороша в виде универсала: имеется экономичный расход топлива — 4,5 л по трассе, и багажник объемом 600 л. Если до дачи проведена более-менее приличная дорога, то это ваш вариант;
  • Renault Duster – надежный и доступный кроссовер, оптимален для города и дачи. Благодаря высокому клиренсу хорошо чувствует себя на проселочных дорогах, для лучшей проходимости стоит взять полноприводную комплектацию. Просторный салон и багажник объемом 400 л с возможностью расширения за счет сидений обеспечит комфортную поездку.

Для рассады и вещей

Если вы заботливо взращивали помидоры и землянику на подоконниках, то для перевозки рассады понадобится много места. В том же нуждаются владельцы животных, когти которых неблагоприятно влияют на внешний облик салона. Для таких целей лучше всего подойдут автомобили-универсалы.

Примеры:

  • Lada Largus — отечественная модель, которая подойдет в качестве специального загородного транспорта. Универсал пользуется спросом среди дачников благодаря невысокой цене и, конечно, огромному количеству мест. Покалечить такой автомобиль «не жалко», ведь запчасти и ремонт обойдутся недорого;
  • Ford Focus — городская классика в кузове «универсал». В эксплуатации будет намного приятней и податливей российского конкурента, однако по объему багажника проигрывает почти 200 л. Имеются модели с бензиновым и дизельным двигателем.

Для стройматериалов и больших грузов

Какой настоящий дачник не любит отремонтировать гараж, достроить сарай или обновить в доме мебель? Тем, у кого руки так и чешутся модернизировать дачу, подойдут пикапы. В них за один раз влезет весь урожай 2017-го, холодильник на замену или куча стройматериалов.

Примеры:

  • Mitsubishi L200 — для дачи подойдут б/у модели 4-го поколения (2007-2014 года), с которыми можно уложиться в 700 000-800 000 руб. Для пикапа L200 обладает очень приятным дизайном и на сегодняшний день считается одной из самых популярных моделей в России;
  • Volkswagen Amarok — владельцы отмечают хорошую управляемость и надежное сцепление с дорогой. Также можно отметить, что в просторном салоне все продумано до мелочей, как для водителя, так и для пассажиров. Эта мощная «лошадка» резво довезет вас до пункта назначения даже при полной загрузке салона и багажного отсека дачным барахлом.

Для ухабистых дорог

Бывает, к дому без полного привода и жесткой подвески не доберешься. Предлагаем приглядеться к внедорожникам, которые вместе с хорошей проходимостью обычно обладают еще и неплохой вместимостью.

Примеры:

  • UAZ Patriot — модель российского производства, созданная специально для проезда по любой местности. Он с легкостью прокатится там, где дороги нет вовсе, так что размытая грязь в дачном поселке для него не проблема. Для выездов на природу вместо багажника в нем можно организовать 2 спальных места.
  • Nissan Patrol — еще один дорожный «монстр», который не подведет вас по пути на дачу. Это идеальный вариант для таких поездок, так как он обладает всеми необходимыми качествами. К ним относятся большой багажник, просторный и комфортный салон, высокая проходимость.

Для большой компании

Если дача является главным местом для посиделок с многочисленными родственниками и друзьями, то пригодится больше 4 пассажирских мест. Тогда вы сможете увезти и тещу, и детей, и своих товарищей.

Примеры:

  • Toyota Noah — комфортный восьмиместный минивэн. Его можно трансформировать во вместительную повозку, убрав последний ряд сидений, или в большое такси, оставив их на месте. Подойдет и для перевозки большой семьи, и для транспортировки урожая и вещей.
  • Fiat Ducato — вариант для очень большой дачной тусовки. В него вмещается целая футбольная команда с тренером, а в сумме это 12 человек. Машина подойдет не каждому садоводу, зато на ней можно подрабатывать в такси и развозить гостей на праздниках в остальные сезоны. 

Читайте также

Рейтинг российских автомобилей

Сегодня Россия занимает 15 место в мире по объему производства автомобилей, уступая таким странам, как Китай, США, Германия, Южная Корея, Япония. Многие эксперты оптимистично оценивают перспективы российской автомобильной промышленности, отмечая при этом, что россияне стали все чаще отдавать предпочтение отечественным  авто. Редакция «Из рук в руки» решила составить рейтинг самых популярных авто отечественного производства и узнать, что именно привлекает россиян – цена, технические характеристики или желание поддержать своего производителя?

ТОП – 5 авто отечественного производства

1. Lada Granta

По итогам ноября 2016 года Lada Granta заняла первое место в рейтинге самых подаваемых авто в России, да и по результатам всего года «Гранты» надежно укрепились в пятерке самых популярных машин, завоевали много положительных отзывов автовладельцев

Lada Granta – переднеприводный бюджетный автомобиль, который производится в России, начиная с 2011 года. По размерам «Гранты» относят к C-классу. В настоящее время они представлены в трех модификациях – «Седан», «Лифтбек» «Спорт».

В седанах и лифтбеках установлен бензиновый двигатель объемом 1,6 литров, работающий в паре с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой роботизированной трансмиссией. Мощность мотора может составлять 87, 98 или 106 л.с, соответственно, максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет от 173 до 183 км/ч (точное значение зависит от конкретной модели).

Версия Lada Granta Спорт доступна только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Объем двигателя в этой модификации составляет, как и в других «Гранта», 1,6 литров, а мощность – 106 л.с. или 114 л.с. Соответственно, автомобиль способен развить скорость до 181 км/ч или до 195 км/ч.

Желающим приобрести Lada Granta Седан придется выложить от 303 900 до 481 400 рублей, а за «Лифтбек» – от 334 200 до 501 200 рублей.

 

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

 

2. Lada Vesta

Lada Vesta – современный седан, который появился на рынке лишь в 2015 году, но уже успел войти в пятерку самых продаваемых авто России наряду с такими машинами, как Lada Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris и Hyundai Creta. Веста – компактный и достаточно мощный автомобиль, который удобно эксплуатировать в условиях города.

В ноябре 2016 года был проведен опрос в честь 1 года присутствия автомобиля на рынке. В нем приняли участие люди, которые больше 3 месяцев тестировали новую модель, и 97% респондентов заявили, что довольны покупкой.

Все седаны Lada Vesta комплектуются 1,6-литровым либо 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 или 122 л.с., а также пятиступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Стандартная версия способна развивать скорость до 175-178 км/ч, а «заряженная» – до 186 км/ч.

На сегодняшний день покупатели могут выбирать между тремя модификациями седана – «Классик», «Комфорт» и «Люкс». К слову, в последней предусмотрены такие дополнительные опции, как климат-контроль и боковые подушки безопасности.

Весты с механикой стоят от 489 000 рублей, а с «роботом» – от 592 000 рублей.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом


3. Lada Largus

Lada Largus – это еще один лидер российского рынка, который покоряет своей универсальностью. Такая модель отлично приспособлена для езды по городу и при этом показывает неплохие результаты на трассе. Некоторые разновидности Lada Largus разработаны специально для перевозки небольших грузов.

Lada Largus выпускается в трех принципиально разных вариантах – пассажирский пятиместный универсал, пассажирский универсал повышенной вместимости на 7 мест и грузовой фургон. А совсем недавно в честь своего 50-летнего юбилея компания АвтоВАЗ представила Largus Cross Black Edition. Новая модель отличается улучшенным внешним видом – она укомплектована новыми черными дисками и боковыми зеркалами и отличается обновленным дизайном крыши.

Пассажирские версии Lada Largus имеют передний привод и работают от бензинового мотора объемом 1,6 литров и мощностью 87 л.с. либо 102 л.с. Они могут развивать максимальную скорость 158 либо 165 км/ч. Трансмиссия во всех моделях пятиступенчатая механическая.

Минимальная цена пятиместного Lada Largus в базовой комплектации составляет 504 500 рублей. Самую дорогую модификацию Prestige можно купить за 613 700 рублей (пятиместный универсал) или за 637 700 рублей (семиместная модель).

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

4. Chevrolet Niva

В 2002 году началось производство Chevrolet Niva. Это серийный российский пятиместный автомобиль повышенной проходимости, имеющий полный привод, двухступенчатую раздаточную коробку и межосевой блокируемый дифференциал. На сегодняшний день Chevrolet Niva занимает прочные позиции на российском рынке.

Chevrolet Niva относят к классу компактных внедорожников. Многие эксперты считают эту модель одним из самых доступных «проходимцев» наряду с УАЗ Патриот,  Лада 4х4 и УАЗ Хантер. Небольшие габариты (4056 х 2120 х 1456мм) отечественного внедорожника позволяют комфортно припарковать ее в городе и дают ряд преимуществ при движении в плотном транспортном потоке.

В Chevrolet Niva установлен бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 1,7 литра, номинальная мощность которого составляет 80 л.с. Максимальная скорость, которую развивает Chevrolet Niva – 140 км/ч (расход топлива при этом составляет 8,4 литра на 100 км в режиме трассы и 13,2 литра на 100 км в режиме города).

Стоимость базовой Chevrolet Niva начинается от 499 000 рублей, а модернизированная версия обойдется покупателю в 664 000 рублей. 

Продажа Загородной недвижимости / Участки

5. Lada Xray

Завершает наш рейтинг самых продаваемых отечественных автомобилей компактный кроссовер Lada Xray, который отлично приспособлен для езды по городу. Компания АвтоВАЗ начала его выпуск в 2016 году, и за короткое время новинка успела показать хорошую динамику продаж.

Конструкция автомобиля создана совместными усилиями инженеров АвтоВАЗ и  Renault на базе платформы Renault Logan и Renault Sandero. Получился очень стильный и маневренный автомобиль.

Особое внимание разработчики уделили удобству во время езды по городу. Высокая посадка, хорошая шумоизоляция, подвеска, настроенная на активное маневрирование – все это можно отнести к сильным сторонам Lada Xray.

Компактный кроссовер получил бензиновый двигателей, объем которого может составлять 1,6 лира при мощности 106 л.с. либо 1,8 литра при мощности 122 л.с.

Модификация с более мощным мотором комплектуется автоматизированной механической трансмиссией, остальные модели получили пятиступенчатую механическую коробку передач.

Цены на Lada Xray начинаются от 529 000 рублей, а самая дорогая модификация стоит 719 000 рублей.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Посмотреть предложения по продаже авто