Перейти к объявлениям на irr.ru

Автомобили для дачи: 10 подходящих вариантов

Начинается очередной дачный сезон, а без автомобиля владельцам загородного дома никак не обойтись — на автобусах и электричках не увезешь даже мешок картошки. IRR.ru собрал больше десятка вариантов машин для поездок на дачу.

Для города и вылазок по выходным

Не особо активным дачникам, которые выбираются в загородную резиденцию только на шашлыки и баню, хочется объединить городской и загородный автомобили в одной модели. 

Примеры:

  • Skoda Octavia — классическая для города машина, оказывается, подходит и для поездок на дачу. Особенно в этих целях хороша в виде универсала: имеется экономичный расход топлива — 4,5 л по трассе, и багажник объемом 600 л. Если до дачи проведена более-менее приличная дорога, то это ваш вариант;
  • Renault Duster – надежный и доступный кроссовер, оптимален для города и дачи. Благодаря высокому клиренсу хорошо чувствует себя на проселочных дорогах, для лучшей проходимости стоит взять полноприводную комплектацию. Просторный салон и багажник объемом 400 л с возможностью расширения за счет сидений обеспечит комфортную поездку.

Для рассады и вещей

Если вы заботливо взращивали помидоры и землянику на подоконниках, то для перевозки рассады понадобится много места. В том же нуждаются владельцы животных, когти которых неблагоприятно влияют на внешний облик салона. Для таких целей лучше всего подойдут автомобили-универсалы.

Примеры:

  • Lada Largus — отечественная модель, которая подойдет в качестве специального загородного транспорта. Универсал пользуется спросом среди дачников благодаря невысокой цене и, конечно, огромному количеству мест. Покалечить такой автомобиль «не жалко», ведь запчасти и ремонт обойдутся недорого;
  • Ford Focus — городская классика в кузове «универсал». В эксплуатации будет намного приятней и податливей российского конкурента, однако по объему багажника проигрывает почти 200 л. Имеются модели с бензиновым и дизельным двигателем.

Для стройматериалов и больших грузов

Какой настоящий дачник не любит отремонтировать гараж, достроить сарай или обновить в доме мебель? Тем, у кого руки так и чешутся модернизировать дачу, подойдут пикапы. В них за один раз влезет весь урожай 2017-го, холодильник на замену или куча стройматериалов.

Примеры:

  • Mitsubishi L200 — для дачи подойдут б/у модели 4-го поколения (2007-2014 года), с которыми можно уложиться в 700 000-800 000 руб. Для пикапа L200 обладает очень приятным дизайном и на сегодняшний день считается одной из самых популярных моделей в России;
  • Volkswagen Amarok — владельцы отмечают хорошую управляемость и надежное сцепление с дорогой. Также можно отметить, что в просторном салоне все продумано до мелочей, как для водителя, так и для пассажиров. Эта мощная «лошадка» резво довезет вас до пункта назначения даже при полной загрузке салона и багажного отсека дачным барахлом.

Для ухабистых дорог

Бывает, к дому без полного привода и жесткой подвески не доберешься. Предлагаем приглядеться к внедорожникам, которые вместе с хорошей проходимостью обычно обладают еще и неплохой вместимостью.

Примеры:

  • UAZ Patriot — модель российского производства, созданная специально для проезда по любой местности. Он с легкостью прокатится там, где дороги нет вовсе, так что размытая грязь в дачном поселке для него не проблема. Для выездов на природу вместо багажника в нем можно организовать 2 спальных места.
  • Nissan Patrol — еще один дорожный «монстр», который не подведет вас по пути на дачу. Это идеальный вариант для таких поездок, так как он обладает всеми необходимыми качествами. К ним относятся большой багажник, просторный и комфортный салон, высокая проходимость.

Для большой компании

Если дача является главным местом для посиделок с многочисленными родственниками и друзьями, то пригодится больше 4 пассажирских мест. Тогда вы сможете увезти и тещу, и детей, и своих товарищей.

Примеры:

  • Toyota Noah — комфортный восьмиместный минивэн. Его можно трансформировать во вместительную повозку, убрав последний ряд сидений, или в большое такси, оставив их на месте. Подойдет и для перевозки большой семьи, и для транспортировки урожая и вещей.
  • Fiat Ducato — вариант для очень большой дачной тусовки. В него вмещается целая футбольная команда с тренером, а в сумме это 12 человек. Машина подойдет не каждому садоводу, зато на ней можно подрабатывать в такси и развозить гостей на праздниках в остальные сезоны. 

Читайте также

Как экономить на содержании и обслуживании авто?

Мы решили рассмотреть, как сэкономить на содержании и обслуживании машины, чтобы это не отражалось на качестве.

Топливо

Самый лучший способ экономить на топливе – не переходить с 95-го бензина на 92-й, а водить в спокойной манере, ведь резкий старт и торможение значительно увеличивают расход бензина (примерно на 15-25%). Лучше держать обороты двигателя в пределах 2,5-3 тысяч и сохранять большую дистанцию между другими машинами, а на трассе пользоваться круиз-контролем.

Если приходится ездить много, есть смысл установить газовое оборудование, которое в любом случае будет более экономичным.

Страховка

При покупке КАСКО изучите условия в разных страховых компаниях и узнайте, предоставляют ли они скидку, если в автомобиле установлена спутниковая сигнализация или он стоит на охраняемой парковке. Некоторые страховые компании компенсируют клиентам часть страховой премии в том случае, если машина не попадет в аварию. Стоимость полиса также зависит от размера франшизы, то есть суммы, которую страхователь компенсирует за счет собственных средств в случае наступления страхового случая. Если франшиза составляет 15-30 тысяч рублей, можно сэкономить до 30-40%.

Бонусные программы АЗС

На сетевых заправках обычно действуют бонусные программы, которые позволяют получать скидки на бензин, бесплатно мыть машину, покупать аксессуары и расходные материалы. Поэтому стоит обратить внимание на бонусные программы.

Запчасти

Можно покупать автозапчасти самостоятельно, предварительно узнав информацию на специализированных форумах, в интернете и розничных точках продажи действуют выгодные цены. Покупая онлайн, обязательно нужно сравнивать цены в нескольких интернет-магазинах.

Не лишним будет посоветоваться со специалистами и узнать, какие запчасти вполне допустимо заменить неоригинальными, а в каких случаях нужно отдавать предпочтение исключительно «брендовым» деталям.

Ремонт своими руками

Несложный ремонт можно выполнять самостоятельно. Замена салонного и воздушного фильтра, дворников, лампочек в фарах, свечей, масла, тормозных колодок не требует каких-то сложных навыков и знаний механики. Достаточно изучить инструкции и советы автовладельцев, а затем использовать полученные знания на практике. Если нет собственного гаража, обратите внимание на станции техобслуживания, многие из которых предоставляют в аренду необходимое оборудование, в том числе подъемник.

Выбор автосервиса

Бывают ситуации, когда без профессиональной диагностики и ремонта не обойтись. И в этом случае очень важно правильно выбрать автосервис. Это поможет избавиться от головной боли и не тратить лишние деньги на услуги дорогих или неквалифицированных автомехаников. Для поиска автосервиса можно узнать рекомендации других автолюбителей, поискать информацию на форумах и специализированных сайтах.

Выбрать автосервис можно на CarFix. Это сайт, который поможет найти ближайшие СТО рядом с домом, узнать о стоимости предоставляемых услуг и, собственно, забронировать автосервис на удобное время. Главное преимущество CarFix в том, что сервис позволяет получить скидку на обслуживание в размере 20-40%.

Партнерская сеть автосервисов CarFix насчитывает уже 498 автосервисов по Москве и Санкт-Петербургу. Кроме этого, профессиональные автомеханики лично консультируют автовладельцев и помогают выбрать автосервис, где смогут быстро и качественно решить любую проблему.

На CarFix также можно найти качественные запчасти по оптовым ценам, рекомендованные производителями автомобилей, поэтому сервис будет полезен и тем автовладельцам, которые планируют самостоятельно выполнить ремонт своего авто. 

Подобрать автосервис

Найти автозапчасти