Перейти к объявлениям на irr.ru

Автомобили для дачи: 10 подходящих вариантов

Начинается очередной дачный сезон, а без автомобиля владельцам загородного дома никак не обойтись — на автобусах и электричках не увезешь даже мешок картошки. IRR.ru собрал больше десятка вариантов машин для поездок на дачу.

Для города и вылазок по выходным

Не особо активным дачникам, которые выбираются в загородную резиденцию только на шашлыки и баню, хочется объединить городской и загородный автомобили в одной модели. 

Примеры:

  • Skoda Octavia — классическая для города машина, оказывается, подходит и для поездок на дачу. Особенно в этих целях хороша в виде универсала: имеется экономичный расход топлива — 4,5 л по трассе, и багажник объемом 600 л. Если до дачи проведена более-менее приличная дорога, то это ваш вариант;
  • Renault Duster – надежный и доступный кроссовер, оптимален для города и дачи. Благодаря высокому клиренсу хорошо чувствует себя на проселочных дорогах, для лучшей проходимости стоит взять полноприводную комплектацию. Просторный салон и багажник объемом 400 л с возможностью расширения за счет сидений обеспечит комфортную поездку.

Для рассады и вещей

Если вы заботливо взращивали помидоры и землянику на подоконниках, то для перевозки рассады понадобится много места. В том же нуждаются владельцы животных, когти которых неблагоприятно влияют на внешний облик салона. Для таких целей лучше всего подойдут автомобили-универсалы.

Примеры:

  • Lada Largus — отечественная модель, которая подойдет в качестве специального загородного транспорта. Универсал пользуется спросом среди дачников благодаря невысокой цене и, конечно, огромному количеству мест. Покалечить такой автомобиль «не жалко», ведь запчасти и ремонт обойдутся недорого;
  • Ford Focus — городская классика в кузове «универсал». В эксплуатации будет намного приятней и податливей российского конкурента, однако по объему багажника проигрывает почти 200 л. Имеются модели с бензиновым и дизельным двигателем.

Для стройматериалов и больших грузов

Какой настоящий дачник не любит отремонтировать гараж, достроить сарай или обновить в доме мебель? Тем, у кого руки так и чешутся модернизировать дачу, подойдут пикапы. В них за один раз влезет весь урожай 2017-го, холодильник на замену или куча стройматериалов.

Примеры:

  • Mitsubishi L200 — для дачи подойдут б/у модели 4-го поколения (2007-2014 года), с которыми можно уложиться в 700 000-800 000 руб. Для пикапа L200 обладает очень приятным дизайном и на сегодняшний день считается одной из самых популярных моделей в России;
  • Volkswagen Amarok — владельцы отмечают хорошую управляемость и надежное сцепление с дорогой. Также можно отметить, что в просторном салоне все продумано до мелочей, как для водителя, так и для пассажиров. Эта мощная «лошадка» резво довезет вас до пункта назначения даже при полной загрузке салона и багажного отсека дачным барахлом.

Для ухабистых дорог

Бывает, к дому без полного привода и жесткой подвески не доберешься. Предлагаем приглядеться к внедорожникам, которые вместе с хорошей проходимостью обычно обладают еще и неплохой вместимостью.

Примеры:

  • UAZ Patriot — модель российского производства, созданная специально для проезда по любой местности. Он с легкостью прокатится там, где дороги нет вовсе, так что размытая грязь в дачном поселке для него не проблема. Для выездов на природу вместо багажника в нем можно организовать 2 спальных места.
  • Nissan Patrol — еще один дорожный «монстр», который не подведет вас по пути на дачу. Это идеальный вариант для таких поездок, так как он обладает всеми необходимыми качествами. К ним относятся большой багажник, просторный и комфортный салон, высокая проходимость.

Для большой компании

Если дача является главным местом для посиделок с многочисленными родственниками и друзьями, то пригодится больше 4 пассажирских мест. Тогда вы сможете увезти и тещу, и детей, и своих товарищей.

Примеры:

  • Toyota Noah — комфортный восьмиместный минивэн. Его можно трансформировать во вместительную повозку, убрав последний ряд сидений, или в большое такси, оставив их на месте. Подойдет и для перевозки большой семьи, и для транспортировки урожая и вещей.
  • Fiat Ducato — вариант для очень большой дачной тусовки. В него вмещается целая футбольная команда с тренером, а в сумме это 12 человек. Машина подойдет не каждому садоводу, зато на ней можно подрабатывать в такси и развозить гостей на праздниках в остальные сезоны. 

Читайте также

Cекрет счастья очень прост: не нужно быть миллионером, чтобы жить хорошо — достаточно правильно распоряжаться своими расходами.Ощущение, что деньги уходят, как песок сквозь пальцы, знакомо всем, и самое очевидное решение проблемы — сделать расходы осознанными. Сейчас контролировать траты намного проще: достаточно выбрать самую удобную программу-контролер и заносить в нее свои доходы и расходы. Во многих из них есть опции планирования и оптимизации расходов, полезные подсказки, помогающие не только тратить деньги обдуманно, но даже откладывать на отпуск, важные покупки или приятные мелочи.

Самые популярные программы-контролеры

Family 11 существует уже более 10 лет и выпускается в 2 версиях: standart и professional. Первая — прекрасный вариант для ведения семейного бюджета. Она позволяет фиксировать доходы и расходы, планировать покупки. Есть опция составления плана погашения кредитов, учета внеплановых трат. В программе можно поставить цель: дорогую покупку или путешествие. Family 11 рассчитывает, какую сумму нужно откладывать ежемесячно, чтобы накопить нужную сумму за определенный промежуток времени. Family 11 Professional разработана для владельцев бизнеса — она фиксирует все текущие расходы и рассчитывает прибыль.

AbilityCash — еще одна удобная программа для подсчета расходов. Ее главные достоинства: удобный интерфейс и интуитивно понятное использование, при этом на компьютере она занимает немного места. Программа бесплатная, что тоже важный плюс. При помощи AbilityCash можно составить план расходов, выплат по кредитам, есть опция финансового планирования, которая рассчитывает план накопления средств на крупную покупку. Пользователь самостоятельно выбирает способ ведения учета и валюту.

Personal Finances — очень простая программа, требующая немного оперативной памяти. Пробную версию можно установить бесплатно, а за расширенную придется доплатить. Интерфейс у программы яркий и понятный, что идеально для новичков домашнего бухгалтерского учета. При этом Personal Finances достаточно функциональна: в ней можно фиксировать расходы, сравнивать результаты за разные периоды, специальный календарь будет напоминать о ежемесячных платежах (ЖКХ, кредит).

Money for iPad — приложения для планшетов Apple, позволяющее фиксировать расходы в любое время и в любом месте. Оно платное, скачать программу можно в App Store. Для новичка она покажется сложной, но разобравшись, вы обязательно оцените ее широкие возможности. Расходы и их динамику можно оценивать в процентах, составлять графики, прикреплять к транзакциям картинки или мелодии.

Expense Manager — приложение для устройств на платформе Android, доступное для скачивания в Google Play. В нем можно фиксировать траты, анализировать их, сравнивать финансовые результаты за разные периоды. Есть в приложении и функция финансового планирования.

Психологические барьеры и способы их преодолевать

Регулярно сталкиваясь с нехваткой денежных средств, необходимостью брать в долг у знакомых или оформлять кредиты, невольно задумываешься о необходимости контролировать расходы. Однако, столкнувшиеся с этой проблемой, к реальным действиям переходят далеко не все. На самом деле причина всего одна: не хочется видеть реальные суммы, которые тратятся на бесполезные вещи.

Несколько простых советов, чтобы начать действовать:

  • Скачайте и установите выбранную программу для контроля финансов, лучше всего на телефон. Если установить ее на компьютер, всегда будет отговорка про недоступность, неудобство и «просто забыл».
  • Иконку приложения выведите на основной экран, чтобы не искать его в каталоге.
  • Приложение выбирайте понятное, чтобы не было искушения бросить все, потому что надоело разбираться в программе. Сразу же выберите актуальные категории, которыми будете пользоваться, при необходимости создайте новые.
  • Не откладывайте записи на потом, заносите суммы сразу же.
  • Чтобы не чувствовать себя мелочным скрягой, разрешите себе не фиксировать небольшие расходы, например, до 100 рублей.
  • Определите для себя сумму, которую вы готовы тратить просто так ради удовольствия. Для этого потребуется посчитать общий доход, обязательные расходы. Имея ориентир, будет проще оценить получившуюся в конце месяца сумму.

Со временем учет расходов станет привычкой, а польза будет очевидна уже через пару месяцев. 

Разместите объявление и продайте ненужное прямо сейчас

Найдите самое выгодное предложение на «Из рук в руки»