Перейти к объявлениям на irr.ru

Автомобили для дачи: 10 подходящих вариантов

Начинается очередной дачный сезон, а без автомобиля владельцам загородного дома никак не обойтись — на автобусах и электричках не увезешь даже мешок картошки. IRR.ru собрал больше десятка вариантов машин для поездок на дачу.

Для города и вылазок по выходным

Не особо активным дачникам, которые выбираются в загородную резиденцию только на шашлыки и баню, хочется объединить городской и загородный автомобили в одной модели. 

Примеры:

  • Skoda Octavia — классическая для города машина, оказывается, подходит и для поездок на дачу. Особенно в этих целях хороша в виде универсала: имеется экономичный расход топлива — 4,5 л по трассе, и багажник объемом 600 л. Если до дачи проведена более-менее приличная дорога, то это ваш вариант;
  • Renault Duster – надежный и доступный кроссовер, оптимален для города и дачи. Благодаря высокому клиренсу хорошо чувствует себя на проселочных дорогах, для лучшей проходимости стоит взять полноприводную комплектацию. Просторный салон и багажник объемом 400 л с возможностью расширения за счет сидений обеспечит комфортную поездку.

Для рассады и вещей

Если вы заботливо взращивали помидоры и землянику на подоконниках, то для перевозки рассады понадобится много места. В том же нуждаются владельцы животных, когти которых неблагоприятно влияют на внешний облик салона. Для таких целей лучше всего подойдут автомобили-универсалы.

Примеры:

  • Lada Largus — отечественная модель, которая подойдет в качестве специального загородного транспорта. Универсал пользуется спросом среди дачников благодаря невысокой цене и, конечно, огромному количеству мест. Покалечить такой автомобиль «не жалко», ведь запчасти и ремонт обойдутся недорого;
  • Ford Focus — городская классика в кузове «универсал». В эксплуатации будет намного приятней и податливей российского конкурента, однако по объему багажника проигрывает почти 200 л. Имеются модели с бензиновым и дизельным двигателем.

Для стройматериалов и больших грузов

Какой настоящий дачник не любит отремонтировать гараж, достроить сарай или обновить в доме мебель? Тем, у кого руки так и чешутся модернизировать дачу, подойдут пикапы. В них за один раз влезет весь урожай 2017-го, холодильник на замену или куча стройматериалов.

Примеры:

  • Mitsubishi L200 — для дачи подойдут б/у модели 4-го поколения (2007-2014 года), с которыми можно уложиться в 700 000-800 000 руб. Для пикапа L200 обладает очень приятным дизайном и на сегодняшний день считается одной из самых популярных моделей в России;
  • Volkswagen Amarok — владельцы отмечают хорошую управляемость и надежное сцепление с дорогой. Также можно отметить, что в просторном салоне все продумано до мелочей, как для водителя, так и для пассажиров. Эта мощная «лошадка» резво довезет вас до пункта назначения даже при полной загрузке салона и багажного отсека дачным барахлом.

Для ухабистых дорог

Бывает, к дому без полного привода и жесткой подвески не доберешься. Предлагаем приглядеться к внедорожникам, которые вместе с хорошей проходимостью обычно обладают еще и неплохой вместимостью.

Примеры:

  • UAZ Patriot — модель российского производства, созданная специально для проезда по любой местности. Он с легкостью прокатится там, где дороги нет вовсе, так что размытая грязь в дачном поселке для него не проблема. Для выездов на природу вместо багажника в нем можно организовать 2 спальных места.
  • Nissan Patrol — еще один дорожный «монстр», который не подведет вас по пути на дачу. Это идеальный вариант для таких поездок, так как он обладает всеми необходимыми качествами. К ним относятся большой багажник, просторный и комфортный салон, высокая проходимость.

Для большой компании

Если дача является главным местом для посиделок с многочисленными родственниками и друзьями, то пригодится больше 4 пассажирских мест. Тогда вы сможете увезти и тещу, и детей, и своих товарищей.

Примеры:

  • Toyota Noah — комфортный восьмиместный минивэн. Его можно трансформировать во вместительную повозку, убрав последний ряд сидений, или в большое такси, оставив их на месте. Подойдет и для перевозки большой семьи, и для транспортировки урожая и вещей.
  • Fiat Ducato — вариант для очень большой дачной тусовки. В него вмещается целая футбольная команда с тренером, а в сумме это 12 человек. Машина подойдет не каждому садоводу, зато на ней можно подрабатывать в такси и развозить гостей на праздниках в остальные сезоны. 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 6

Для неопытных водителей предлагают ограничить скорость до 70 км/ч

По статистике, каждое четвертое ДТП случается по вине новичков, чей водительский стаж не превышает 2 лет, поэтому в РФ началось кардинальное реформирование системы подготовки водителей. Проект поправок в Правила дорожного движения был подготовлен МВД еще в 2015 году, а в ближайшие дни он будет рассмотрен в правительстве. Самый противоречивый пункт — ограничение скорости до 70 км/ч на любых дорогах для водителей с водительским стажем менее 2 лет. Кроме этого, новичкам запретят выполнять буксировку. Эти поправки неоднозначно были восприняты общественностью, ведь самой безопасной считается езда со скоростью потока, а если новичок будет ехать медленнее, существует риск, что в него кто-то врежется. Ограничение скорости создаст проблемы людям, которые планируют получить права категорий «С» или «D» и устроиться работать водителем автобуса или дальнобойщиком.

Новые автомобили в России выросли в цене на 17%

За первые девять месяцев 2016 года в среднем стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 17%. По результатам анализа, проведенного во всех регионах нашей страны, самая высокая средневзвешенная цена зафиксирована на Дальнем Востоке — она составила 2,4 миллиона рублей. В тройку лидеров вошли Хабаровский край, где новое авто в среднем стоит 2,2 миллиона, а также Сахалинская область, где это значение достигло 2,15 миллиона рублей. Москва по уровню цен на новые автомобили занимает лишь скромное шестое место — в столице стоимость новой машины в среднем составляет 1,9 миллиона рублей. Самые низкие средневзвешенные цены на авто зафиксированы в Тульской области (1,16 миллиона рублей), Ленинградской области (1,15 миллиона рублей) и Белгородской области (1,15 миллиона рублей).

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Семь российских вузов вошли в рейтинг Quacquarelli Symonds по трудоустройству

В мировой рейтинг Quacquarelli Symonds вошли семь российских университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Наилучшие позиции среди всех вузов страны занял МГУ, который вошел в тройку мировых лидеров по показателю «Успешность выпускников», и МГИМО, признанный одним из ведущих учебных заведений по критерию «Трудоустройство в первый год после окончания учебы».

В рейтинг вошли также Высшая школа экономики, МИСиС, МФТИ, Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. Лидером рейтинга стал Стэндфордский университет. Напомним, что Quacquarelli Symonds — это британская компания, основанная более 100 лет назад, имеющая на сегодняшний день офисы по всему миру, которая проводит исследования в сфере образования.

Социальная сеть LinkedIn вернет российским пользователям деньги за неиспользованные платные услуги

Как известно, крупная социальная сеть для поиска работы и налаживания деловых контактов LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором на всей территории России из-за нарушения законодательства. На днях представители LinkedIn пообещали вернуть всем пользователям деньги за платные услуги пропорционально неиспользованному времени и уточнили, что российские пользователи смогут использовать свои аккаунты за пределами России. Учетные записи сохранятся до того момента, пока владельцы сами не захотят закрыть их и удалить всю информацию. Планируется, что пользователи получат уведомления о способах возврата денежных средств по электронной почте.

Водительские права и паспорт теперь можно будет получить в МФЦ

Начиная с 2017 года, внутренний паспорт, оформленный МВД, теперь можно будет получить в режиме «одного окна» в многофункциональном центре. Более того, процедура станет обязательной для всех МФЦ России. Напомним, что сейчас у граждан есть возможность только подать документы и фото для получения или замены документа, удостоверяющего личность.

Кроме российского паспорта, в МФЦ можно будет сдать экзамен на право управления транспортным средством и получить водительское удостоверение. Предусмотрено также, что в многофункциональных центрах водители смогут оформить новый документ в режиме «одного окна» в случае утери старого водительского удостоверения национального или международного образца.

Образование / Дошкольное образование

Страховые компании назвали автомобили, которые чаще всего угоняют в России

Самые крупные российские страховые компании, которые оформляют 50% рынка всех стразовых полисов КАСКО, назвали список самых угоняемых авто. Как оказалось, чаще всего угонщиков привлекают машины японских и корейских марок, в частности, кроссоверы Mazda CX-5, седаны Toyota Camry, а также бюджетные модели Kia Rio и Hyundai Solaris. Среди автомобилей премиум-класса высокий риск угона у Mercedes S-Class, Lexus GX, Range Rover, Toyota Land Cruiser 200, а также Infiniti QX80, QX70 и QX50.

По информации страховых компаний, чаще всего кражи автомобилей происходят в Санкт-Петербурге, Москве, Кемерово и Мурманске.

АвтоВАЗ рассказал о подробностях создания универсала Lada Vesta

В 2017 году АвтоВАЗ начнет выпускать универсалы Lada Vesta. Уже сейчас инженерами компании разработана концепция новой пятидверной модели авто, а с поставщиками заключаются контракты на поставку комплектующих. Как заявили представители АвтоВАЗ, универсал Lada Vesta будет иметь бензиновый двигатель объемом 1,6 литров мощностью 106 л.с., работающий в паре с механической либо роботизированной трансмиссией. Пятая дверь в новой модели будет включать большую секцию крыши. Инженеры компании пообещали также, что будут учтены все недочеты, выявленные при производстве седана Lada Vesta, который на сегодняшний день вошел в четверку лидеров российского авторынка по результатам первых трех кварталов 2016 года.

Аналитики назвали ТОП-10 крупных российских городов с самым дешевым жильем

Аналитики портала «Мир квартир» назвали города с самым дешевым жильем. При составлении рейтинга изучались цены в крупных административных центрах с населением более 350 тысяч человек. Все показатели учитывались без разделения на рынок первичной и вторичной недвижимости.

Самые низкие цены на жилье зафиксированы в Магнитогорске (30,6 тысяч рублей за 1 кв. м), Махачкале (32,7 тысяч рублей за 1 кв. м), Брянске (35,7 тысяч рублей за 1 кв. м) и Новокузнецке (38 тысяч рублей за 1 кв. м). В рейтинг городов с самой низкой стоимостью жилой недвижимости попали также Ставрополь, Саратов, Киров, Орел, Улан-Удэ и Нижний Тагил.

Стоимость коммунальных услуг в России в 2017 году увеличится на 4%

В Минстрое отметили, что стоимость коммунальных услуг в следующем году увеличится в среднем не более чем на 4%. Такое увеличение оправдано инфляцией, предполагаемый размер которой также составит 4%. Платежки с увеличенными тарифами россияне начнут получать с 1 июля. В Минстрое заявили, что для регионов установлены максимальные значения индексации. В Северной Осетии коммунальные платежи подорожают максимально на 2,5%, а в Алтайском крае — на 3,2%, В Кабардино-Балкарии и Дагестане — не более чем на 3,3%. Самые высокие значения коэффициента индексации коммунальных платежей установлены для Москвы (7%), Санкт-Петербурга (6%), Камчатского края (6%) и Якутии (6%).

Продажа квартир / Вторичный рынок

Ипотечные ставки понизились до уровня докризисного 2014 года

Эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию отметили, что в конце текущего года ипотечные ставки понизились до уровня докризисного периода, то есть начала 2014 года. Так, в ноябре 2016 года ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости выдаются под 11,9% годовых. Минимальные ставки по ипотеке с государственной поддержкой для приобретения квартиры в новостройке начинаются от 10,9% годовых.

Аналитики агентства прогнозируют, что к концу 2016 году будет оформлено около 900 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей, что на 30% больше показателей 2016 года. Основная причина роста рынка ипотечного кредитования — уменьшение уровня инфляции с 15,9% до 7,4%.