Перейти к объявлениям на irr.ru

Косметологические девайсы для домашнего использования

Не обязательно ходить в косметологические клиники, чтобы выглядеть свежо и молодо — походы к специалистам можно заменить домашним уходом. IRR.ru собрал агрегаты и приспособления, подходящие для самостоятельного использования.

Обратите внимание, все перечисленные ниже аппараты имеют строгие ограничения, поэтому перед применением обязательна консультация врача-косметолога.

Дарсонваль

Положительный эффект переменного тока для общего состояния кожи давно подтвержден косметологией. Дарсонваль хорош тем, что имеет широкий спектр применения. Он действует против высыпаний, расширенных пор, жирности кожи и рубцов. Также эффективен для устранения ломкости и безжизненности волос, помогает избавиться от перхоти и активировать луковицы для роста. Обязательно покупайте аппарат с несколькими насадками, чтобы расширить зону его использования.

Вакуумные очистители

Эти аппараты помогают бережно удалить загрязнения на лице. Несмотря на механическое воздействие, кожа остается неповрежденной за счет вакуумного эффекта. Так можно избавиться от черных точек и закупоренных пор. Эффект виден сразу же и длится до тех пор, пока кожа снова не загрязнится. Кроме чистого лица, вакуумные очистители дают легкий эффект массажа, который позволяет коже освежиться и принять более здоровый вид.

Здоровье и красота / Оснащение

Гальванические массажеры для лица

Гальванические токи активизируют ионы магния, кальция и калия, которые отвечают за естественную выработку эластина и коллагена. Эти вещества предопределяют степень упругости кожи. Так можно добиться сокращения мимических морщин и насыщения кожи необходимыми элементами. Вместе с этим гальванические массажеры используются для более глубокого проникновения и действия косметических препаратов.

Ультразвуковой аппарат для чистки лица

Такой агрегат намного безопасней механической чистки — поры очищаются ультразвуковой волной, а не травмирующим воздействием на кожу. Также ультразвук мягче химического пилинга. Если в первом случае старые частички кожи отшелушиваются механически благодаря вибрации, то втором они «сжигаются» химическим составом, что может привести к негативному воздействию на молодые клетки. Приятным дополнением является свежий цвет лица после процедуры.

Миостимуляторы

Действие миостимуляторов основано на электрических импульсах, которые пробуждают лицевые мышцы и кожу. Такой аппарат пригодится людям с возрастными морщинами, обвисшей кожей, отеками под глазами. Кроме того, миостимуляцию проводят для устранения второго подбородка и формирования овала лица. Чтобы заметить результат, необходимо провести курс из 10-15 сеансов в зависимости от состояния кожи.

Вапоризатор

Многие косметические процедуры после очищения кожи требуют еще и распаривания лица для дальнейших манипуляций. Во время распаривания размягчаются комедоны, кожа расслабляется и освобождается от накопившихся загрязнений. По старинке распаривание делают, накрывшись полотенцем над сосудом с горячей жидкостью и паром. Намного проще проводить процедуру с помощью вапоризатора. Достаточно залить отвар или очищенную воду в емкость и включить аппарат, который подаст струю пара.

Очищающие щетки для лица

Бьюти-аксессуары оснащены специально обработанными на концах ворсинками, так что,  несмотря на механическое воздействие, вероятность повредить кожу очень мала. Некоторые модели даже подходят для ежедневного умывания. Щетки обеспечивают основательную очистку кожи и при постоянном использовании помогают избавиться даже от глубоких комедонов. Также после использования щеток кожа становится более отзывчивой к питательным уходовым средствам.

Здоровье и красота / Парфюмерия

Аппарат для маникюра и педикюра

Сложно найти салон, на который можно полностью положиться в вопросе обработки инструментов. В этом случае советуем обзавестись домашним аппаратом для маникюра и педикюра. Лучше брать мощную модель, чтобы она справилась и с кутикулой, и с ногтем, и с ороговевшей кожей.

Чтобы полностью отказаться от салонных процедур, можно приобрести лампу для гель-лака и выполнять покрытие самостоятельно.

Антицеллюлитные массажеры

Простейший девайс для устранения апельсиновой корки — специальная варежка. Такой аксессуар помогает во время массажа «разбить» жировые клетки, а также обеспечить приток крови. В совокупности эти два эффекта разглаживают кожу и делают ее упругой.

Второй способ избавиться от целлюлита — массаж тела силиконовыми баночками. Сохранить его эффект помогают тренировки и правильное питание. Однако нужно быть аккуратным — неправильное исполнение массажа приводит к синякам и гематомам.

Читайте также

Проверенные советы для идеальной кожи лица

Добиться идеального состояния жирной, проблемной кожи лица сложно, но возможно — это доказано тысячами девушек, которые сумели подобрать правильный ежедневный уход. Редакция IRR совместно со специалистами La Roche-Posay постарается ответить на вопрос, как правильно ухаживать за проблемной кожей.

Мнение косметолога — эффективны ли «домашние» средства?

Сегодня пользуются огромной популярностью домашние средства для ухода за проблемной кожей.

Натуральные масла

Часто для домашнего лечения используются натуральные масла — кокосовое и масло чайного дерева. Косметологи настроены не так оптимистично относительно такого ухода.

Кокосовое масло не подходит для большинства людей, так как это слишком жирное средство, которое способно нарушить естественные обменные процессы и привести к появлению новых высыпаний. Такое масло подходит для смягчения очень сухой кожи, но применять его для жирной проблемной кожи не рекомендуется.

Второй популярный продукт — масло чайного дерева, имеет отличные антисептические свойства, поэтому неплохо помогает избавиться от воспаления. Однако, использование масла чайного дерева явно недостаточно для кардинального решения проблемы, потому что не устраняется главная причина — избыточное образование кожного сала и закупоренные поры. Лучше использовать его как дополнительное средство.

Сода

В погоне за красотой девушки могут наносить на лицо даже раствор соды, однако этот способ нарушает естественный pH кожи, что приводит к ее раздражению. Поэтому косметологи и дерматологи советуют воздержаться от таких процедур.

Голубая глина

Маски из голубой глины нередко используют для лечения прыщей. Являясь природным антисептиком, голубая глина не только хорошо очищает кожу, но и оказывает противовоспалительное действие,  подсушивает, стягивает поры, а также отбеливает пятна, остающиеся на месте несовершенств.

Впрочем, такие маски нельзя использовать чаще одного раза в 7–10 дней, поэтому они не подходят для ежедневного ухода. Например, их можно использовать в комплексе с другими косметическими продуктами.

Медикаментозные средства

Самостоятельное лечение угревой болезни (прыщей) лекарственными средствами может не только не принести положительного результата, но и быть небезопасным. Например, антибиотики, которые были очень популярны одно время благодаря влиянию бьюти-блогеров, способны вызвать резистентность, то есть устойчивость бактерий к лечению. В результате и улучшения не будет, и, когда антибиотик действительно понадобится для лечения, он просто не подействует.

Использование других лекарственных средств без контроля врача может привести к нарушению защитного барьера кожи, что приведет к повышению чувствительности кожи и шелушению. Многие ошибочно считают, что справиться с избытком жира на коже лица помогут различные спиртовые лосьоны. На самом деле такие средства только усиливает выработку кожного сала, отчего кожа становится еще жирнее.

Что касается восстанавливающих, ранозаживляющих средств — они эффективны при ранах и порезах, однако все же не решают главную проблему — забитые и воспаленные поры.

Рекомендации по использованию аптечной косметики

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении, что любые эксперименты с «чудодейственными народными средствами» и самолечение, как правило, только ухудшают ситуацию и рекомендуют в первую очередь использовать правильный уход за кожей с помощью аптечной косметики. Желательно выбирать именно аптечную косметику для жирной проблемной кожи, которая протестирована в различных клинических исследованиях и способна значительно улучшить состояние кожи, а также отлично сочетается с любым лечением, назначенным специалистом - дерматологом или косметологом.

Такие линейки есть у многих брендов. Например, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay разработала целую серию средств для бережного очищения и ухода.

Очищение утром и вечером

Для ежедневного очищения подойдет очищающий пенящийся гель, который смывается водой, и мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA, созданная специально для бережного очищения и снятия макияжа с жирной кожи без воды.

Избавление от проблемы

Если на жирной коже уже появились несовершенства и  воспаление, то лучше выбирать специальные серии средств. Они нормализуют выработку кожного сала, сужают поры и успокаивают кожу. Вся серия EFFACLAR от La Roche-Posay разработана специально для жирной кожи. Справится со следами, оставшимися после прыщей можно с помощью EFFACLAR DUO(+).

Шелушение

Если вы уже пробовали  самостоятельно справиться с проблемой, и ваша кожа раздражена и шелушится, стоит выбрать специальные средства для кожи, пересушенной медикаментозно.

Жирный блеск

Жирный блеск создает немало проблем, и порой делает невозможным нанесение макияжа. Проблема эффективно решается подбором специальных средств с матирующим и себорегулирующим эффектом, например SEROZINC или EFFACLAR MAT.




Загрузка