Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!