Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

«Консервируем» лето: как легко сделать заготовки на зиму

Какая русская душа откажется от баночки с домашним вареньем или огурцами? Чтобы наслаждаться летними плодами зимой, нужно вовремя позаботиться о заготовках. В IRR.ru собрали советы лучших домохозяек, чтобы рассказать вам, как сделать заготовки на зиму. 

Разным продуктам — разные методы 
Существует множество способов сохранить продукты на долгое время и сделать их не менее аппетитными, чем они есть в свежем виде.

Соление
В качестве консерванта используется соль. Во время засолки плоды насыщаются солевым раствором, который уничтожает бактерии, способствующие разложению. Вкусные соления получаются из огурцов, лука, моркови и даже арбуза.

Совет: огурцы впитают часть рассола из банки, и верхние плоды могут остаться непокрытыми. Чтобы этого не произошло, перед консервацией дайте им напитаться обычной водой в течение пары часов.

Маринование
Чтобы предотвратить гибель плодов, используется уксус и другие кислоты, безопасные для человека. Для этого готовится маринад на основе воды, специй и уксуса. Овощи при таком способе приобретают кислинку. Сюда подойдут любые овощи: огурцы, цукини, грибы, помидоры.

Совет: чтобы помидоры не треснули во время консервации, неглубоко проткните их зубочисткой около плодоножки.

Квашение
Представляет собой одновременное использование уксуса и соли, которые вместе отлично справляются с вредоносными бактериями. Самая популярная заготовка — салат из капусты, моркови и лука.

Совет: выложите на дно банки листья хрена, и тогда капуста останется хрустящей после консервации.

Сахарное консервирование
Сладкий способ заготовки. Перед закупориванием плоды варятся с сахаром. Пропитавшись этим ингредиентом, они уже не смогут испортиться. А чтобы получить цукаты, нужно засушить плоды, предварительно пропитав их тем же сахарным сиропом. Обычно варенье и компоты делают из ягод, груш, яблок, а цукаты — из ананасов, ягод, яблок, абрикосов.

Совет: вылив каплю варенья на тарелку, можно проверить его готовность. Если она сохранила форму и не расплылась — варенье готово.

Заморозка
Заморозка — очень простой вид заготовки. Достаточно промыть плоды, очистить их от несъедобных частей и поместить в морозилку. Чаще всего замораживают ягоды, кукурузу с горошком, морковь. Удобно формировать овощные смеси и разогревать на ужин, а также добавлять замороженные ягоды в выпечку или кашу.

Совет: перед тем как отправить ягоды в морозилку, дождитесь, пока они высохнут после мытья, чтобы плоды не смерзлись в пакете.

Сушка
Еще одна нетрудоемкая заготовка. Продукты промывают, нарезают и высушивают на свежем воздухе, в микроволновке или духовке, после чего упаковывают и хранят в любом кухонном ящике. Подходят зелень, ягоды, измельченные фрукты и овощи.

Совет: если сушите ягоды на открытом воздухе, то убирайте плоды на ночь в сухое место, чтобы они не увлажнились за это время.

Товары для садоводства / Теплицы, парники

Начинаем консервацию 

Консервация осуществляется в несколько этапов, которые обычно и отпугивают дачников от зимних заготовок. Но есть несколько способов облегчить этот процесс. Итак, приготовили хорошее настроение, начинаем!

Подготовка
Сначала нужно тщательно промыть банки и крышки хорошим моющим средством или содой. Лучше использовать для консервации новые крышки, так как идеально вычистить предыдущее содержимое довольно трудно. Далее расставляем банки и крышки к верху дном на поверхности, застеленной несколькими слоями полотенец (подойдут и бумажные), и ждем, пока они чуть обсохнут.

Совет: изучите банки на предмет сколов и трещин. Использовать для консервации можно только целые емкости.

Стерилизация
Традиционный способ: на дно кастрюли ставится сетка или специальный диск. После заливают воду, а на сетку ставится банка горлышком вниз. Вода закипает, и пар стерилизует емкость изнутри в течение 20-30 минут. Метод не самый удобный — нужно много возиться. Есть более приятные способы. Например, стерилизация в микроволновке, которая подойдет для маленьких банок. Отметим, что крышки этим способом стерилизовать нельзя. Залейте в емкости воду на 2-3 см. и запустите печь на 5 минут (мощность 900 Ватт). Кипящая вода очистит банки от бактерий. А для больших емкостей и крышек подойдет духовка. Устанавливаем тару в холодную печь на решетку или противень. Ставим температуру 150?С и после нагревания засекаем 25 мин для банок объемом 3 л, 2 л требуют 20 мин, 1 л — 15 мин. Также крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 15 мин.

Совет: помните, что от резких перепадов температуры могут лопнуть банки. Поэтому любой способ стерилизации должен плавно увеличивать и понижать температуру емкостей.

Раскладка и укупоривание
Заготовки раскладывают по банкам стерилизованными приборами. Полиэтиленовую крышку плотно закрывают, а металлическую с резьбой — накручивают. Для закатывающихся крышек удобно использовать автоматический ключ. С его помощью банки закупориваются быстрее всего: ключ надевают на крышку и несколько раз проворачивают. 

Совет: не забудьте пометить крышки заготовок датой изготовления, чтобы потом случайно не подать на стол прокисший продукт.

Хранение 
Рекомендуется хранить заготовки в темном и прохладном месте: погребе, гараже. В городской квартире для консервации можно приобрести однокамерный холодильник или соорудить под подоконником шкафчик. Также домашние соленья будут хорошо себя чувствовать на застекленном балконе.

Совет: учтите, что плоды, которые закупорили без закатки, хранятся не больше года. То же касается и заготовок из ягод с косточками. Прочно закатанные соленья, хранящиеся в темном и прохладном месте, пригодны для еды до 3-х лет.

Садовые инструменты, инвентарь / Тачки, тележки

Рецепт маринованного арбуза 

Консервированные ягоды и овощи — это вкусно, но ими вряд ли кого-то удивишь. А как насчет маринованного арбуза? Гости и домашние точно будут в шоке, а вот понравится такое лакомство не каждому. Тем не менее, попробовать закрутить это удивительное блюдо стоит каждой креативной хозяйке.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 1 арбуз (средний);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ветки петрушки;
  • по 3-5 шт. смородиновых, дубовых и вишневых листьев.
  • Маринад (для 3-х литровой банки):
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Приготовление
Поместите специи на дно банки (после стерилизации). После разрежьте арбузы треугольниками толщиной 1-2 см. Выкладываем полученные кусочки слоями и 2 раза заливаем их кипятком на 30 минут. Далее приступаем к маринаду: в кипящую воду (1,5 л) засыпаются сахар, соль, уксус. Маринад немного кипятится и отправляется в банку. После этого можно закатать емкость, накрыть ее одеялом и оставить остужаться на 3 дня. Хранить в кладовке или погребе до особого случая. Приятного аппетита!