Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

Погода в доме: выбираем обогреватель

В квартире холодно? Пора задуматься о дополнительном обогреве. Купить обогреватель сейчас не проблема, проблема в том, чтобы выбрать именно тот прибор, который подойдет именно вам. IRR.RU разбирался в плюсах и минусах различных конструкций. 

Масляный радиатор 

Доверие потребителя эта батарея заслужила благодаря тому, что не шумит, не выжигает кислород, неплохо греет и достаточна безопасна. Плюс к этому – ее легко перемещать с места на место благодаря удобным колесикам. В зависимости от мощности масляный обогреватель способен отопить помещение от 10 до 30 кв. м. Из минусов – не самая низкая цена и относительно приличный размер и вес. 
Цена зависит от марки производителя, количества секций и оснащенности – модели со встроенным вентилятором, которые позволяют обогреть помещение гораздо быстрее, как правило, стоят дороже.

Ценовой диапазон – от 700 до 7 000 рублей 

Тепловентилятор 
Если вам нужно нагреть помещение очень быстро, тепловентилятор легко справится с этой задачей. Нагревательный элемент раскаляется практически мгновенно, а пропеллер разгоняет жар по всей комнате. Этот обогреватель занимает мало места, он легок и стоит недорого. Одна беда – он выжигает кислород. В итоге приходится проветривать помещение, что серьезно снижает КПД прибора. Ну и шумит он прилично. 

Цены на тепловентиляторы начинаются от 350 рублей

Тепловая завеса 
Основные потоки холода в наши дома проникают через окна и двери. Чтобы не пустить стужу, можно использовать тепловые завесы. Над окнами и/или дверями крепится специальный прибор, внешне напоминающий кондиционер. Из него вниз устремляется поток теплого воздуха. Таким образом можно обогревать даже большие офисные и складские помещения. Правда в этом случае чаще используются водяные тепловые завесы. В частных домах и квартирах чаще можно увидеть недорогие электрические агрегаты. 

Цена – от 3 000 рублей 

 

Климатическая техника / Обогревательные приборы

Электрический конвектор 
Если вам необходим стационарный вариант отопления, то, возможно, вам подойдет электрический конвектор. Внешне этот прибор напоминает современные батареи, его даже можно закрепить на стене. В нижней части металлического корпуса находится нагревательный элемент. Холодный воздух проходит через нижние отверстия, нагревается и выходит сверху через металлические жалюзи. 
Дополнительное тепло в помещение поступает от теплого корпуса обогревателя. Конвекторы снабжены защитой от перегрева, таймером выставления температуры, современные более дорогие модели оснащены дистанционным управлением. 

Цены начинаются от 3 000 рублей

Газовый конвектор 
От электрического отличается лишь способом нагрева. Из баллона или централизованного газопровода газ подается в камеру сгорания. Продукты горения выводятся через трубу на улицу. Холодный воздух, попадая внутрь, нагревается от камеры и выходит в помещение, обогревая его. Такие приборы значительно дороже, чем электрические, сложнее в установке, но гораздо экономичнее при использовании. 

Цена – от 11 000 рублей

Инфракрасный обогреватель 
У инфракрасных приборов принципиально другой поход к обогреву помещений. Они нацелены не на воздух, а на предметы. Уже через несколько минут после включения обогревателя вы почувствуете, что в комнате уже не так холодно. Чем больше предметов попадает в радиус действия прибора, тем быстрее идет процесс. 
В продаже можно встретить инфракрасные обогреватели, работающие от электричества и на сжиженном газе.

Цены начинаются от 1 800 рублей.

Кварцевый обогреватель 
Этот обогреватель подойдет для дачи, особенно, если вы бываете там наездами. Кварцевый обогреватель - это монолитная плита на основе кварцевого песка. Изолированный нагревательный элемент из сплава никеля и хрома нагревает поверхность плиты, которая излучает аккумулированное тепло. Поскольку материал, из которого изготовлен обогреватель, пожаробезопасный, его можно оставлять постоянно включенным на минимальной температуре. Это решит массу проблем, например, позволит не консервировать водопровод на зиму. По приезде вам достаточно будет увеличить температуру на регуляторе и вскоре в доме будет тепло и совсем не сыро. Производители обещают, что прибор будет «есть» не более 3,6 киловатт в сутки. 

Цена – от 2 400 рублей 

«Доброе тепло» 
Это маломощный обогреватель, который хорошо подойдет для локального оборева. Благодаря этому «теплому коврику» можно прогреть холодную постель, просушить влажные вещи или немного повысить температуру в слишком прохладном помещении. Конечно, на звание полноценного отопительного прибора «доброе тепло» не претендует, но осенним вечером оно пригодится на даче и будет нелишним в сыром помещении. Еще один плюс – прибор всегда можно свернуть и убрать, он занимает совсем немного места. Но при этом цена у него «кусается» - от 700 рублей. За эти деньги можно купить полноценный прибор. 

Выбирая обогреватель, важно учитывать площадь отапливаемого помещения, а также расходы на эксплуатацию прибора. Изначально более дешевый агрегат на выходе может оказаться непомерно дорогим – как раз из-за высоких эксплуатационных расходов. Это как с капсульной кофеваркой: решив сэкономить, вы неминуемо «погорите» на дорогих расходных материалах. Выбирая конкретную модель, почитайте отзывы покупателей. 

И да пребудет с вами тепло! 

Выберите обогреватель на "Из Рук в Руки": цены ниже, чем в магазине!