Перейти к объявлениям на irr.ru

Где и как выгодно купить смартфон?

Благодаря функциональности и удобству смартфоны уже не первый год остаются едва ли не самым востребованным товаром в разделе «Электроника», а продажи флагманов составляют значительную часть выручки и крупных, и мелких магазинов. Исследователи подсчитали, что россияне меняют смартфоны в среднем раз в два года, однако есть и такие, кто покупает каждый год только что появившиеся в продаже новинки.

Когда покупать дешевле?

Производители обычно анонсируют цены на смартфоны, однако они отличаются в зависимости от времени и места покупки. Есть несколько способов купить телефон немного дешевле.

1. Покупать гаджеты после выхода новых моделей

Сразу после поступления в продажу новых моделей цены на прошлогодние снижаются. Например, Apple ежегодно устраивает презентации в сентябре-октябре, Samsung чаще представляет новинки в первой половине года. Если следить за новостями компаний, можно легко спланировать дату покупки. Причем не обязательно прошлогодняя модель будет сильно уступать по характеристикам новинке. В последнее время эксперты отмечают тенденцию, когда новые технологии появляются не так часто, как это было еще пять лет назад, когда у многих были кнопочные телефоны, а 8-мегапиксельная камера считалась пределом мечтаний.

2. Покупать в «Черную пятницу»

В последнюю пятницу ноября американские и европейские магазины предлагают своим клиентам скидки 50-80%. Российские магазины постепенно перенимают эту тенденцию. Скидки в российских торговых сетях не такие большие в сравнении с зарубежными, но покупать новый телефон в этот день все же выгоднее. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами «Черной пятницы», можно заказывать гаджеты на китайских сайтах, которые также в этот день предлагают неплохие скидки.

3. Покупать в пятницу и субботу

В крупнейших российских гипермаркетах электроники 42% скидок приходится на пятницу и субботу, поэтому желательно покупать смартфоны именно в эти дни. В среднем скидки «живут» 8 дней, после чего появляются новые предложения.

4. Пользоваться кешбэк-сервисами

Кешбэк-сервисы независимо от месяца и дня недели позволяют вернуть часть денег от цены смартфона, купленного в интернете. Такие сервисы работают по одной из двух схем: возвращают 1-5% с каждой покупки или какую-то фиксированную сумму, обычно 1-5 долларов.

5. Отслеживать сезонные распродажи

Крупные торговые сети часто устраивают сезонные распродажи. Чаще всего это происходит перед Новым годом, осенью и весной. Одна из них как раз сейчас проводится в крупной сети «Связной».

Для отслеживания скидок не обязательно приезжать в магазин, можно мониторить их сайты и пользоваться сервисами сбора цен с сайтов.

Бестселлеры марта в «Связном»

В весенней распродаже «Стоп-цены», которую сейчас проводит крупный российский магазин «Связной», представлено больше 370 самых известных моделей смартфонов. Со скидкой от 500 рублей до 9 тысяч рублей можно купить:

В акции участвуют также другие популярные модели Apple, Sony, Xiaomi, Meizu, LG, ZTE и Lenovo. Больше смартфонов со скидкой представлено на сайте «Связного» в разделе «Стоп-цены»

Читайте также

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!







Загрузка