Перейти к объявлениям на irr.ru

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!

Читайте также

Гид по современным спортивным гаджетам

Спорт и правильное питание — главные «тренды» образа жизни современного человека. Для тех, кто ступил на тропу здорового образа жизни, мы подготовили обзор наиболее интересных и небанальных гаджетов, которые станут не только незаменимыми помощниками во время тренировок, но и сыграют роль отличных мотиваторов, когда захочется вдруг пропустить пару-тройку занятий. 

Фитнес-трекеры 
Они же фитнес-браслеты, которые красуются сегодня на руке у каждого пятого. Несмотря на огромное количество брендов (JawBoneUP, Fitbit, Nike и другие), которые предлагают свои варианты «умного» помощника, все фитнес-трекеры обладают идентичными функциями: • ведут подсчет расстояния и пройденных шагов;
• определяют количество сожженных калорий;
• измеряют пульс;
• предоставляют показатели длительности и качества сна;

Помимо этих классических функций некоторые современные фитнес-браслеты имеют дополнительную функцию «интеллектуального» будильника, который самостоятельно выбирает наиболее подходящее время для пробуждения. Другие модели следят за потреблением воды и за осанкой (Lumo Lift) — устройство легкой вибрацией сообщает владельцу о том, что он сутулится, а также за уровнем насыщения крови кислородом (Withings Pulse Smart Activity Tracker) — для этого достаточно лишь приложить палец к девайсу.

Электроника и техника / Другое

 

«Умные» весы, или анализаторы состава тела 

Данную услугу до сегодняшнего дня предоставляло превалирующее число фитнес-клубов — при помощи специального оборудования можно было определить процент содержания жира и воды в организме, костную и мышечную массы, скорость обмена веществ. Теперь же необязательно обращаться к специалистам, а можно провести анализ своего тела в домашних условиях при помощи спортивного гаджета от Fitbit Aria, Tanita или Sculpt Aim. 

Существует две его вариации:
• в виде весов, функционирующих как и обычные бытовые аналоги — для получения необходимых измерений надо лишь встать голыми ступнями на контактную панель устройства;
• в виде небольшой пластинки, которую нужно приложить к той или иной части тела — при помощи слабых электрических импульсов она проанализирует состояние мышц.

Наушники-повязка 
Постоянно соскальзывающие наушники — извечная проблема тех, кто любит заниматься спортом под музыку. Но, оказывается, даже в этой области есть своя разработка — специальная повязка, например, RunPhones. Помимо того, что она хорошо справляется со своей непосредственной функцией — впитыванием влаги, такой девайс оснащен миниатюрными динамиками, благодаря которым можно наслаждаться любимыми композициями во время тренировки. Подобная модель существует и для тех, кто предпочитает бассейн, — сегодня Speedo, Sony, TAYOGO предлагают различные варианты водонепроницаемых MP3-плееров, которые крепятся к очкам для плавания.

«Умная» одежда и обувь 
Помимо различных пульсометров и фитнес-браслетов на страже количества совершенных шагов сегодня стоит одежда Sensoria Smart Clothing и кроссовки 3LLabs. Такие девайсы следят не только за пройденным расстоянием, но и за сердечным ритмом и давлением, анализируют посадку ступни и запоминают, по какой поверхности и с какой скоростью ходил за день владелец. Все эти данные можно получить в любой момент при помощи специального приложения для смартфонов, планшетов или стационарных компьютеров.

Всё для свадьбы / Свадебные платья

 

«Умный» коврик для йоги 
При помощи этого устройства значительно упрощается задача для тех, кто любит практиковать йогу в домашних условиях, — он сыграет роль тренера и проследит за тем, чтобы все асаны были выполнены верно и без вреда для здоровья. Принцип работы коврика предельно прост: он оснащен рядом датчиков, которые, собрав все необходимые данные, передают их на планшет или смартфон (на платформе IOS или же Android). Специальная программа анализирует их и выдает визуальные и голосовые подсказки, инструкции для выполнения следующих поз. Заниматься на таком коврике, который сегодня выпускают SmartMat, Tera, можно до шести часов без подзарядки, также он измеряет вес и количество сожженных калорий.

«Интеллектуальная» бутылка для воды 
Основные функции гаджета (BluFit Bottle, Water Bottle Sportline HydraCoach Intelligent и другие) заключаются в том, что он рассчитывает количество необходимой человеку жидкости, следит и мотивирует обладателя такой бутылки, чтобы он выпил свою персональную норму воды за день. Как и любой другой девайс, умная» бутылка синхронизируется со смартфоном или планшетом на любой платформе.