Перейти к объявлениям на irr.ru

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!

Читайте также

Если вы собираетесь в путешествие, вопрос, что взять с собой, может стать одним из самых сложных, ведь нужно уместить всю жизнь в один чемодан. Поэтому готовиться к этому ответственному событию нужно заранее, продумывая все детали. Редакция IRR тем временем составила список вещей, которые могут понадобиться в любой поездке.

Деньги и документы

Заранее продумайте, в чем будете перевозить деньги и документы. Удобный вариант — небольшая сумка через плечо, которую всегда можно носить с собой. Не забудьте также сделать медицинскую страховку и проверить время и даты в ваших билетах и бронях.

Желательно взять с собой блокнот с адресами и телефонами гостиниц, хостелов, описанием маршрутов, контакты людей, которые вас должны встретить и т. д. Конечно, сегодня эта информация у каждого есть в смартфоне и планшете, но электроника может подвести в неожиданный момент или просто разрядиться.

Электроника

Из техники достаточно будет взять смартфон или планшет. Обязательно установите навигатор, электронный путеводитель, онлайн-переводчик и другие полезные приложения, например, для бронирования столика в ресторане. Не забудьте скачать на телефон или планшет пару книг и любимую музыку, чтобы не скучать в дороге. Если планируете много фотографировать, обязательно берите профессиональный фотоаппарат и запасную карту памяти, чтобы сохранить все фото и видео. И, конечно, не забудьте взять с собой зарядные устройства для всех гаджетов.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Аптечка

Вам может пригодится: таблетки от укачивания; аспирин; ушные капли; антигистаминные мази и таблетки; хлоргексидин или мирамистин; обезболивающие препараты; лейкопластырь; препараты от диареи и отравлений; леденцы от боли в горле; жаропонижающее.

Одежда и обувь

Безусловно, вопрос, сколько и какую одежду брать, для каждого индивидуален. Однако, есть вещи, без которых точно не обойтись в путешествии:

Старайтесь подбирать гардероб так, чтобы вещи были взаимодополняемыми, например, можно взять несколько футболок, которые подходят к одним и тем же джинсам. Не стоит брать в путешествие новую пару обуви, чтобы не натереть мозоли.

Косметика и предметы личной гигиены

Вам точно стоит взять с собой: крем для загара; зубную щетку и пасту; средство для бритья; шампунь; гель для душа; маникюрные ножницы и пилочка; дезодорант; ватные диски; кремы для лица и тела; косметику; расческу.

Прочее

Стоит задуматься о том, чтобы взять: солнцезащитные очки; беруши; наушники; небольшое зеркальце; дождевик или складной зонт; подушка для путешествий; нитки и иголка; антисептик для рук; влажные салфетки; бутылка с водой; что-то на перекус.

Читайте также: "Как бырать солнечнозащитные очки?"

Как точно ничего не забывать, собираясь в дорогу?

  1. Составляйте заранее список. Разделите его три части — список необходимых вещей, покупок перед дорогой и дел. Так вы точно не забудете взять купальник, купить новую футболку, оплатить счет за электричество или отдать домашнего питомца друзьям, чтобы они присмотрели за ним, пока вас не будет дома.
  2. Сохраняйте старые списки. На их основе будет намного проще составить новый чек-лист. Как показывает практика, старые и новые списки совпадают на 80–90 %.
  3. Чтобы ничего не забыть, можно воспользоваться сервисами, которые позволяют сформировать чек-лист в дорогу. Достаточно указать продолжительность поездки, время года, цель поездки (например, шопинг, туризм, пляжный отдых), после чего автоматически сформируется список вещей.
  4. За несколько дней до путешествия проверьте всю одежду, которую собираетесь брать. Возможно, что нужно что-то перестирать или отдать в химчистку. Если вы будете собирать чемодан в последний момент, на это уже не останется времени. 
  5. Решите, какие вещи брать необязательно, и освободите от них чемодан. Например, в отелях практически всегда выдают одноразовые тапочки, шампуни, мыло, гель для душа, поэтому их брать не обязательно.
  6. Если вы будете лететь самолетом, внимательно изучите правила провоза ручной клади и багажа, чтобы не пришлось переплачивать за превышение веса. И обязательно узнайте, что можно провозить на территорию страны, в которую отправляетесь, а что — нельзя. Запрещенные вещи будут конфискованы по прибытии во время прохождения таможенного контроля.

И последнее — сколько бы вещей вы ни брали, оставьте в чемодане место для новых покупок и сувениров. А все ненужное вы всегда можете легко продать на "Из рук в руки"