Перейти к объявлениям на irr.ru

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!

Читайте также

От продавца к топ-менеджеру

Сегодня много компаний предпочитают нанимать на работу молодых специалистов, которые имеют шанс занять руководящие должности в будущем. По такому принципу построена работа «Связном». По подсчетам аналитиков компании, 70% руководителей начали свой путь с менеджера по продажам. Наша редакция пообщалась с сотрудниками и узнала о развитии их карьеры.

Юлия Кангисер, начальник отдела развития партнерских программ

Работаю в «Связном» 12 лет. Подруга увидела объявление и позвала за компанию сходить на собеседование. Она уволилась уже через полгода, а для меня «Связной» стал делом жизни. Вначале работала продавцом в Ростове, через 6 месяцев назначили руководителем торговой точки, через год – операционным менеджером. Через три года стала управляющим менеджером, потом – директором по торговым операциям. Сегодня я возглавляю отдел по развитию партнерских проектов, а у нас их немало – Apple, Сstore, Билайн. Кроме Ростова за эти годы успела поработать в Сочи и Воронеже.

Нужно ставить большие цели и достигать их, а еще успевать учиться, отдыхать и уделять время близким людям. Работая в компании, остается время даже на учебу – сейчас у меня три высших образования. 

Иван Загарских, начальник отдела эксплуатации

Начал карьеру в «Связном» в 2005 году со стажера отдела розничных продаж, доработал до руководителя торговой точки, а уже через год меня перевели в офис. В 2011 году стал начальником отдела эксплуатации. Работа здесь многому научила – находить общий язык с разными людьми, вести переговоры. Я развил стрессоустойчивость и навыки управления людьми. Многие спрашивают, какой секрет моего успеха? Я говорю, что секретов нет, просто нужно делать немного больше, чем от тебя требуется.

Илья Николаев, начальник управления дистанционной торговли

Я работаю в компании с 2006 года. Сразу пришел, чтобы получить опыт продаж, хотя изначально планировал работать в автобизнесе. Прошел собеседование и обучение, затем  стажировку, и меня  затянуло. Сразу работал продавцом, потом руководителем и тренером торговой точки, был экспертом по продажам в нашем регионе, работал куратором торговых точек в Москве и объехал весь центральный регион с тренингами, а еще возглавлял группу по подбору персонала в Центральном регионе. С 2013 года я перешел в интернет-логистику и сейчас стал начальником управления дистанционной торговли.

За годы работы я научился слышать и понимать разных людей, работать с их мнениями, анализировать не только цифры, но и процессы, которые дают положительный результат. Каждый день нужно работать с желанием и удовольствием, и все получится!

Быстрый старт карьеры в «Связном»

Сегодня компания «Связной» принимает на работу молодых специалистов сразу на несколько вакансий. Это менеджеры по продажам, менеджеры по продажам финансовых продуктов и кассиры.

Работа интересна тем, что:

  1. Менеджеры всегда в курсе последних новинок техники, хорошо разбираются в ее работе, умеют находить общий язык с разными людьми.  
  2. В компании хорошо развита система обучения, так что никто не оставит стажера один на один с клиентом. После обучения и успешной сдачи экзамена стажеров сразу же оформляют без испытательного срока.
  3. В «Связном» можно выбирать удобный график и, например, иметь целых 3 выходных. Существует несколько схем: 5/2, 2/2 или 4/3.
  4. Зарплата «белая» и состоит из оклада и бонусной части. Активные, инициативные сотрудники всегда могут заработать больше.
  5. Лучшие сотрудники получают не только прибавку к зарплате, но и даже поездки по экзотическим странам.

Посмотрите актуальные вакансии «Связного» в вашем регионе