Перейти к объявлениям на irr.ru

Как выбрать детское автокресло?

В России закон, запрещающий перевозить детей в возрасте до 12 лет без применения детских удерживающих устройств, действует с 2007 года. По статистике страховых компаний в случае, когда ребенок находится в автокресле во время ДТП, на 70% уменьшается вероятность летального исхода. Правильно выбранный аксессуар в соответствии с возрастом и весом малыша гарантирует не только безопасность, но и комфорт, удобство и не такую быструю утомляемость во время поездки в авто.

На что обращать внимание при выборе детского автокресла?

1. Возраст и вес малыша

Существует несколько групп автокресел, предназначенных для разных возрастов.

  • Группа 0 подойдет малышам с рождения и до шести месяцев, при этом такие изделия выдерживают вес до 10 кг.
  • Группа 0+ рассчитана на детей до 1 года с весом не больше 13 кг.
  • Выпускаются автокресла для возраста 9 месяцев — 4 года (группа 1), 3-7 лет (группа 2), 6-12 лет (группа 3).
  • Сегодня в продаже есть мультигрупповые кресла — они рассчитаны сразу на несколько возрастов, например от 0 месяцев до 4 лет. Такие модели стоят дороже, но зато их не придется менять каждый год.

2. Система фиксации автокресла

Детские автокресла могут фиксироваться при помощи автомобильных ремней безопасности либо системы крепления Isofix. Во втором случае конструкция считается более надежной и безопасной для детей, но такое автокресло сложнее закрепить в салоне авто.

Дети старше одного года могут ездить в машине лицом по ходу движения, а при выборе автокресла для новорожденных желательно отдавать предпочтение моделям, где ребенок будет находиться лицом против хода движения. Именно в таком положении при экстренном торможении или ДТП шея, наиболее уязвимая часть тела, не будет подвергаться сильной нагрузке. При использовании таких моделей нужно обязательно отключить задние подушки безопасности.

3. Ремни безопасности

В детских автокреслах могут быть предусмотрены внутренние трехточечные и пятиточечные ремни, которые надежно удержат ребенка и не дадут ему выпасть в экстренной ситуации. Желательно приобретать пятиточечные модели, которые фиксируют плечи, таз и живот малыша. В современных изделиях можно даже отрегулировать высоту внутренних ремней для максимального комфорта ребенка.

Автокресла для детей 2 и 3 группы могут не иметь внутренних ремней, и в таком случае придется пристегивать ребенка внешними автомобильными ремнями безопасности. Нужно обращать внимание, чтобы в пристегнутом виде они проходили по плечу ниже шеи или головы.

4. Регулировка положения спины и подголовника

Покупая автокресло для малышей до года, нужно выбирать модели с возможностью горизонтального положения спины — это минимизирует нагрузку на позвоночник и позволит спать малышу прямо в кресле. Для детей старше 1 года можно приобрести автокресло с регулировкой наклона спинки.

Если изделие приобретается на несколько лет, желательно, чтобы в нем была предусмотрена возможность регулировки высоты подголовника.

Товары для детей / Автокресла

5. Степень жесткости

Автокресло не должно быть слишком мягким или, напротив, слишком жестким, поскольку это увеличит нагрузку на позвоночник. При выборе подходящей модели обязательно усадите ребенка, чтобы понять, насколько ему комфортно.

6. Крепления и материалы

Желательно выполнить примерку выбранного автокресла, особенно при покупке модели с системой Isofix — это позволит убедиться в том, что выбранная модель совместима с креплениями автомобиля. Материалы, применяемые в изготовлении, должны быть прочными, приятными на ощупь и легко очищаться от загрязнений.

7. Сертификаты качества

Прежде чем автокресло поступит в продажу, оно проходит краш-тесты, которые помогают оценить его надежность и эффективность. Зачастую потребители обращают внимание на немецкие тесты, но для полной картины нужно учитывать результаты испытаний, проводимых и в других странах.

О том, что автокресло соответствуем европейским нормам безопасности, свидетельствует маркировка ECE R44/03 или ECE R44/04. Качественные и безопасные изделия обязательно будут иметь сертификат соответствия стандартам Европейской Экономической Комиссии ООН либо Международной организации по стандартизации (ISO).

Можно ли покупать подержанное автокресло?

Покупка подержанного автокресла — это неплохой способ сэкономить деньги, при этом нередко старые владельцы продают их в отличном состоянии. Но обратите внимание - автокресла б/у можно покупать только в том случае, если они не были ни разу в ДТП, не ремонтировались и полностью исправны.

В каких случаях пора менять детское автокресло?

Пока ребенок вырастет и сможет пристегиваться в машине ремнями безопасности, родителям придется поменять не одно автокресло. Это обязательно нужно сделать, если:

  • вес ребенка больше, чем максимальная нагрузка, которую может выдержать автокресло;
  • износились внутренние ремни;
  • крепления стали хлипкими;
  • начала шататься спинка или подголовник кресла;
  • ребенок чувствует себя тесно и некомфортно, сидя в автокресле;
  • на корпусе изделия появились вмятины, неровности;
  • автокресло побывало в ДТП.

Посмотреть детские автокресла

Читайте также

Cекрет счастья очень прост: не нужно быть миллионером, чтобы жить хорошо — достаточно правильно распоряжаться своими расходами.Ощущение, что деньги уходят, как песок сквозь пальцы, знакомо всем, и самое очевидное решение проблемы — сделать расходы осознанными. Сейчас контролировать траты намного проще: достаточно выбрать самую удобную программу-контролер и заносить в нее свои доходы и расходы. Во многих из них есть опции планирования и оптимизации расходов, полезные подсказки, помогающие не только тратить деньги обдуманно, но даже откладывать на отпуск, важные покупки или приятные мелочи.

Самые популярные программы-контролеры

Family 11 существует уже более 10 лет и выпускается в 2 версиях: standart и professional. Первая — прекрасный вариант для ведения семейного бюджета. Она позволяет фиксировать доходы и расходы, планировать покупки. Есть опция составления плана погашения кредитов, учета внеплановых трат. В программе можно поставить цель: дорогую покупку или путешествие. Family 11 рассчитывает, какую сумму нужно откладывать ежемесячно, чтобы накопить нужную сумму за определенный промежуток времени. Family 11 Professional разработана для владельцев бизнеса — она фиксирует все текущие расходы и рассчитывает прибыль.

AbilityCash — еще одна удобная программа для подсчета расходов. Ее главные достоинства: удобный интерфейс и интуитивно понятное использование, при этом на компьютере она занимает немного места. Программа бесплатная, что тоже важный плюс. При помощи AbilityCash можно составить план расходов, выплат по кредитам, есть опция финансового планирования, которая рассчитывает план накопления средств на крупную покупку. Пользователь самостоятельно выбирает способ ведения учета и валюту.

Personal Finances — очень простая программа, требующая немного оперативной памяти. Пробную версию можно установить бесплатно, а за расширенную придется доплатить. Интерфейс у программы яркий и понятный, что идеально для новичков домашнего бухгалтерского учета. При этом Personal Finances достаточно функциональна: в ней можно фиксировать расходы, сравнивать результаты за разные периоды, специальный календарь будет напоминать о ежемесячных платежах (ЖКХ, кредит).

Money for iPad — приложения для планшетов Apple, позволяющее фиксировать расходы в любое время и в любом месте. Оно платное, скачать программу можно в App Store. Для новичка она покажется сложной, но разобравшись, вы обязательно оцените ее широкие возможности. Расходы и их динамику можно оценивать в процентах, составлять графики, прикреплять к транзакциям картинки или мелодии.

Expense Manager — приложение для устройств на платформе Android, доступное для скачивания в Google Play. В нем можно фиксировать траты, анализировать их, сравнивать финансовые результаты за разные периоды. Есть в приложении и функция финансового планирования.

Психологические барьеры и способы их преодолевать

Регулярно сталкиваясь с нехваткой денежных средств, необходимостью брать в долг у знакомых или оформлять кредиты, невольно задумываешься о необходимости контролировать расходы. Однако, столкнувшиеся с этой проблемой, к реальным действиям переходят далеко не все. На самом деле причина всего одна: не хочется видеть реальные суммы, которые тратятся на бесполезные вещи.

Несколько простых советов, чтобы начать действовать:

  • Скачайте и установите выбранную программу для контроля финансов, лучше всего на телефон. Если установить ее на компьютер, всегда будет отговорка про недоступность, неудобство и «просто забыл».
  • Иконку приложения выведите на основной экран, чтобы не искать его в каталоге.
  • Приложение выбирайте понятное, чтобы не было искушения бросить все, потому что надоело разбираться в программе. Сразу же выберите актуальные категории, которыми будете пользоваться, при необходимости создайте новые.
  • Не откладывайте записи на потом, заносите суммы сразу же.
  • Чтобы не чувствовать себя мелочным скрягой, разрешите себе не фиксировать небольшие расходы, например, до 100 рублей.
  • Определите для себя сумму, которую вы готовы тратить просто так ради удовольствия. Для этого потребуется посчитать общий доход, обязательные расходы. Имея ориентир, будет проще оценить получившуюся в конце месяца сумму.

Со временем учет расходов станет привычкой, а польза будет очевидна уже через пару месяцев. 

Разместите объявление и продайте ненужное прямо сейчас

Найдите самое выгодное предложение на «Из рук в руки»







Загрузка