Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Выбираем холодильник

К поиску ледяного помощника нужно относиться серьезно, ведь такую технику покупают для долгой службы в течение 5-10 лет. На рынке представлено множество моделей с интересными функциями от быстрой заморозки до встроенного телевидения. IRR.ru расскажет, как выбрать холодильник для вашего дома.

Камеры

Важный критерий — количество камер у холодильника. Самыми популярными являются двухкамерные модели с двумя дверцами: для морозильного и холодильного отделений. В европейской технике морозилка располагается под холодильной камерой, так как используется намного реже. Хоть этот вариант кажется самым удобным, на рынке представлены модели и с морозилкой наверху.

Разновидность двухкамерной модели — холодильники типа Side-by-Side, где камеры располагаются слева и справа на американский манер. Такая техника предназначена для большой семьи — они вместительней, чем другие модели.

Отсеки в многокамерных холодильниках имеют множество вариаций расположения. Помимо стандартных функций, они включают дополнительные возможности вроде зоны свежести или глубокой заморозки.

В однокамерных холодильниках обычно есть маленькая дверца для морозильного отсека вместимостью 2-3 кг. Но встречаются модели и без него. Однокамерные модели подходят для маленьких квартир, офисов, номеров гостиниц.

Размер

Габариты холодильника должны отвечать двум параметрам: органичности в общем интерьере и оптимальной вместительности.

Стандартные двухкамерные холодильники занимают 150-200 см в высоту и около 60 см в ширину и глубину. Их вместимость варьируется между 300-350 литров, что отлично подойдет для хранения продуктов семьи из 3-4 человек. Side-by-Side отличаются от стандартных шириной — ее размер составляет 90-120 см, которые обеспечивают 400-600 литров вместимости. Большие холодильники подойдут частным домам и коттеджам.

Однокамерные холодильники намного компактнее — высота обычно составляет 130 см, глубина и ширина — по 50-60 см. максимальная вместимость с такими параметрами 250 литров, минимальная — 80 л. А для многокамерных моделей характерна глубина до 70 см, остальные параметры совпадают с габаритами Side-by-Side.

Электроника и техника / Ремонт и сервис электроники и бытовой техники

Компрессор

Выбор небольшой: либо один компрессор, либо два. Удобнее пользоваться двухкомпрессорным холодильником, потому что на каждую камеру установлен свой «мотор». Это позволяет раздельно настраивать режимы в отсеках и по отдельности размораживать их. В монокомпрессорных моделях отдельное размораживание невозможно. Несмотря на это, спрос на такую технику довольно высокий.

Размораживание

Современные холодильники обладают по большей части автоматическими системами размораживания. Но и сегодня можно встретить модели с ручным оттаиванием. Это означает, что холодильник необходимо отключать от сети и оставлять его для размораживания на несколько часов. Такая система встречается только в дешевом оборудовании.

Вернемся к автоматическому оттаиванию. Его также называют капельным, а принцип работы сводится к периодическому отключению компрессора и стеканию полученной воды в специальную емкость. В этом случае холодильники тоже нужно размораживать, но редко — раз в 1-1,5 года.

Система No Frost еще удобней: размораживание не требуется вообще. Метод предполагает, что холодный воздух в камеры направляется с помощью вентиляторов. Однако есть и обратная сторона современной разработки: холодильник требует больше энергии, а открытые продукты в нем быстро заветриваются.

Энергозатраты

Производители стремятся создавать высокоэкономичную технику, так что большинство холодильников для домашней эксплуатации относятся к классам A и B. Это наименее затратные модели, которые потребляют не много электричества. Самый низкий класс — G.

Класс A имеет еще более «гуманные» подкатегории A+, A++, A+++, каждая из которых снижает затраты на 10% больше, чем модели предшествующей группы. Чем больше энергии сохранят техника — тем дороже она стоит.

Мощность замораживания

Существуют 4 категории степени мощности замораживания. Чем выше категория — тем дольше могут храниться продукты в морозилке. Семьям, где принято замораживать продукты на долгий срок, стоит обратить внимание на холодильники категории «**», «***».

«*» — температура в морозилке опускается до -6 градусов, срок хранения — до 7 дней;

«**» — температура в морозилке опускается до -12 градусов, срок хранения — до 30 дней;

«***» — температура в морозилке опускается до -18 градусов, срок хранения — до 90 дней;

«****» — температура в морозилке опускается ниже -18 градусов, срок хранения — от 6 месяцев.

Климат

Еще одна группировка холодильников — по климатическому классу. За основу здесь взята температура помещения, в котором будет эксплуатироваться техника. Для домашнего использования в России подойдут модели класса N, а для дачных домов стоит посмотреть группу SN.

«N» — предназначены для работы в условиях от +16 до +32 градусов;

«SN» — от +10 до +32 градусов;

«ST» — от +18 до +38 градусов;

«T» — от +18 до +43 градусов.

Кухонная техника / Холодильники

Управление

Модели со старым добрым механическим управлением с помощью поворота ручки регулятора стоят дешевле, но постепенно изживают себя. Холодильники с электронной настройкой более функциональны и дают доступ к множеству режимов.

В российские дома постепенно проникают модели с удаленным управлением. С помощью смартфона и приложения можно из любой географической точки активировать режимы и менять настройки.

Другие факторы

Основные качества холодильников обозначены, обратим внимание и на другие причины, которые повлияют на выбор модели.

Дополнительные функции

Различные новшества, предлагаемые производителями, вряд ли будут использоваться каждый день, но в отдельных ситуациях могут значительно облегчить эксплуатацию. Например, регулируемые зоны свежести для мяса и овощей, тотальное замораживание, подача холодной воды и льда, серебряное антибактериальное покрытие, а также сигнализация, реагирующая на длительное нахождение дверцы в открытом состоянии.

Шум

Чтобы не стать обладателем гудящего холодильника, уточните, какой уровень шума производит модель. Нормальный показатель для современной техники — 40 децибел.

Дизайн

В этом вопросе, конечно, нужно действовать по зову сердца. Расцветок сейчас представлено много, так что выбрать холодильник можно под любую обстановку. С другой стороны, отдельному (островному) холодильнику можно предпочесть встроенный, чтобы на сто процентов вписать его в стиль своего кухонного гарнитура.

На заметку любителям ретро: в модельном ряду итальянского производителя SMEG есть целая коллекция бытовой техники в стиле 50-х. Холодильники из этой линейки украшены волнообразными формами и вызывающими расцветками. Например, модель FAB28RUJ1 раскрашена под британский флаг, а FAB28LCS1 оформлена яркими разноцветными вертикальными полосками.

Топ-10 производителей холодильников

Эти бренды закрепили свои позиции на рынке за счет качества, надежности и долговечности, что подтверждает и высокий спрос на модели перечисленных производителей. Рекомендуем опираться на эти марки при выборе холодильника.

  1. Liebherr
  2. Electrolux 
  3. Samsung
  4. Bosch
  5. LG
  6. Indesit
  7. Candy
  8. Atlant
  9. BEKO
  10. Sharp

Выбрать холодильник прямо сейчас