Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Как выбрать планшет для ребенка?

Если вы устали от того, что ваш ребенок постоянно просит планшет, чтобы посмотреть любимый мультик или пообщаться с бабушкой по Skype, настало время задуматься о том, чтобы подарить ему свой собственный гаджет.

Зачем ребенку планшет?

В современных электронных устройствах предусмотрено много полезных функций, благодаря которым ребенок получит новые знания и навыки. Чем раньше малыш научится пользоваться планшетом, тем проще в дальнейшем ему будет осваивать компьютерные программы и воспринимать интерактивные методы обучения.

Чаще всего на планшете дети смотрят мультфильмы и играют в несложные игры, но это далеко не все возможности. При помощи планшета можно выполнять домашние задания, например, разучивать песни или стихотворения. Современные планшеты помогают развивать творческие способности и логическое мышление ребенка. Малышам 4-5 лет будут полезны приложения для изучения букв и цифр, рисования, а детям немного постарше можно предложить программы для освоения иностранных языков.

Однако родителям нужно помнить, что любой планшет подключается к интернету, поэтому придется строго следить за контентом, который просматривают их дети. Есть еще одно очень важное правило — максимально количество «экранного» времени для детей от 2 до 14 лет составляет 2 часа в сутки. Если соблюдать эти простые правила, то гаджет не нанесет вред ни психическому, ни физическому здоровью ребенка.

Мобильная связь / Мобильные телефоны

Правила выбора планшета для ребенка

Покупая гаджет для ребенка, желательно обращать внимание на следующие особенности.

1. Диагональ экрана

Оптимальная диагональ экрана детского планшета составляет 8-10 дюймов. В том случае, если она меньше, ребенок будет напрягать зрение, и это может стать причиной его ухудшения. Планшеты диагональю больше 10 дюймов имеют большой вес и размер, поэтому детям будет сложно удерживать их в руках.

2. Тип матрицы

Представленные на рынке планшеты могут иметь тип матрицы IPS, TN-TFT или MVA. Желательно выбирать гаджеты с IPS-экраном, поскольку в сравнении с остальными у них заметно улучшена цветопередача и контрастность за счет идеального черного цвета. Самой бюджетной считается технология TN-TFT. Пожалуй, единственное ее преимущество — быстрое время отклика. Контрастность и цветопередача в MVA-экранах немного лучше, чем в TN-TFT, но уступает IPS-матрице.

3. Разрешение экрана

Чтобы избежать нагрузки на зрительную систему ребенка, очень важно выбирать гаджеты с четким и детализированным изображением. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение планшетам с разрешением экрана не меньше 1280 × 800 пикселей.

4. Объем встроенной памяти

В детском планшете должно быть достаточно памяти, чтобы можно было загрузить в него большое количество аудио- и видеофайлов (например, мультфильмов, детских песен), установить емкостные приложения. В большинстве моделей, представленных на рынке, объем встроенной памяти составляет 8, 16 или 32 Гб. При покупке детского планшета желательно отдавать предпочтение моделям, в которых предусмотрена возможность установить дополнительно SD-карту на случай, если встроенной памяти будет недостаточно.

Компьютерная техника / Планшеты

5. Объем оперативной памяти

Для детского планшета не принципиальна высокая производительность, поэтому 1 Гб оперативной памяти будет вполне достаточно. На устройствах с такими параметрами запустятся любые приложения, рассчитанные на детей, и при этом гаджет будет работать без зависаний.

6. Операционная система

На российском рынке распространены планшеты с операционными системами Android, iOS и Windows. Android — самая популярная платформа с удобным интерфейсом, которая совместима с большим количеством платных и бесплатных приложений, предназначенных для детей. Все они представлены в магазине Play Market. Единственный серьезный минус Android — высокое энергопотребление, поэтому такой планшет придется заряжать достаточно часто. При выборе нужно отдавать предпочтение версиям Android 4.1 и выше.

Американская компания Apple традиционно устанавливает на свои iPad операционную систему iOS, преимущества которой — красивый и интуитивно понятный интерфейс, быстрая и стабильная работа. Однако устройства на iOS имеют высокую стоимость.

Функционал планшетов на Windows максимально приближен к обычному стационарному компьютеру или ноутбуку. Есть смысл купить ребенку такой гаджет, если вы хотите, чтобы он обучился работе с офисными приложениями и другими популярными компьютерными программами.

7. Удобный корпус

Чем тоньше и легче планшет, тем удобнее его будет использовать ребенку. Желательно отдавать предпочтение моделям с прорезиненным корпусом, благодаря которому планшет не выскользнет из рук и не разобьется. В том случае, если выбранный гаджет не имеет прорезиненных накладок, можно дополнительно приобрести чехол.

Обязательно нужно купить защитное стекло на экран, которое защитит его от механических повреждений. Стоит такой аксессуар недорого, зато позволяет сохранить целым дисплей даже при падении.

8. Водонепроницаемость

Некоторые планшеты, представленные сегодня на рынке, водонепроницаемы. Обычно стоят такие гаджеты недешево, но зато им не страшно падение в воду или опрокинутая чашка чая. Если ребенок не очень аккуратно обращается с электронными устройствами, лучше отдать предпочтение водонепроницаемой модели.

Игры, игровые приставки / Игровые приставки

9. Емкость аккумулятора

Не обязательно для ребенка покупать планшет с большой емкостью аккумулятора, ведь устройство не будет использоваться больше 2 часов в день. Поэтому будет вполне достаточно 2800 мА · ч.

10. Камера

Чтобы ребенок смог выполнять видеозвонки, в планшете должна быть фронтальная камера. В бюджетных моделях ее разрешение составляет 0,3 Мп, а в моделях среднего ценового сегмента — 2 Мп и больше.