Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Как экономить на содержании и обслуживании авто?

Мы решили рассмотреть, как сэкономить на содержании и обслуживании машины, чтобы это не отражалось на качестве.

Топливо

Самый лучший способ экономить на топливе – не переходить с 95-го бензина на 92-й, а водить в спокойной манере, ведь резкий старт и торможение значительно увеличивают расход бензина (примерно на 15-25%). Лучше держать обороты двигателя в пределах 2,5-3 тысяч и сохранять большую дистанцию между другими машинами, а на трассе пользоваться круиз-контролем.

Если приходится ездить много, есть смысл установить газовое оборудование, которое в любом случае будет более экономичным.

Страховка

При покупке КАСКО изучите условия в разных страховых компаниях и узнайте, предоставляют ли они скидку, если в автомобиле установлена спутниковая сигнализация или он стоит на охраняемой парковке. Некоторые страховые компании компенсируют клиентам часть страховой премии в том случае, если машина не попадет в аварию. Стоимость полиса также зависит от размера франшизы, то есть суммы, которую страхователь компенсирует за счет собственных средств в случае наступления страхового случая. Если франшиза составляет 15-30 тысяч рублей, можно сэкономить до 30-40%.

Бонусные программы АЗС

На сетевых заправках обычно действуют бонусные программы, которые позволяют получать скидки на бензин, бесплатно мыть машину, покупать аксессуары и расходные материалы. Поэтому стоит обратить внимание на бонусные программы.

Запчасти

Можно покупать автозапчасти самостоятельно, предварительно узнав информацию на специализированных форумах, в интернете и розничных точках продажи действуют выгодные цены. Покупая онлайн, обязательно нужно сравнивать цены в нескольких интернет-магазинах.

Не лишним будет посоветоваться со специалистами и узнать, какие запчасти вполне допустимо заменить неоригинальными, а в каких случаях нужно отдавать предпочтение исключительно «брендовым» деталям.

Ремонт своими руками

Несложный ремонт можно выполнять самостоятельно. Замена салонного и воздушного фильтра, дворников, лампочек в фарах, свечей, масла, тормозных колодок не требует каких-то сложных навыков и знаний механики. Достаточно изучить инструкции и советы автовладельцев, а затем использовать полученные знания на практике. Если нет собственного гаража, обратите внимание на станции техобслуживания, многие из которых предоставляют в аренду необходимое оборудование, в том числе подъемник.

Выбор автосервиса

Бывают ситуации, когда без профессиональной диагностики и ремонта не обойтись. И в этом случае очень важно правильно выбрать автосервис. Это поможет избавиться от головной боли и не тратить лишние деньги на услуги дорогих или неквалифицированных автомехаников. Для поиска автосервиса можно узнать рекомендации других автолюбителей, поискать информацию на форумах и специализированных сайтах.

Выбрать автосервис можно на CarFix. Это сайт, который поможет найти ближайшие СТО рядом с домом, узнать о стоимости предоставляемых услуг и, собственно, забронировать автосервис на удобное время. Главное преимущество CarFix в том, что сервис позволяет получить скидку на обслуживание в размере 20-40%.

Партнерская сеть автосервисов CarFix насчитывает уже 498 автосервисов по Москве и Санкт-Петербургу. Кроме этого, профессиональные автомеханики лично консультируют автовладельцев и помогают выбрать автосервис, где смогут быстро и качественно решить любую проблему.

На CarFix также можно найти качественные запчасти по оптовым ценам, рекомендованные производителями автомобилей, поэтому сервис будет полезен и тем автовладельцам, которые планируют самостоятельно выполнить ремонт своего авто. 

Подобрать автосервис

Найти автозапчасти