Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Как правильно хранить шины?

Вы уже поменяли резину к летнему сезону? Пришло время отправить «на отдых» зимний комплект. Редакция IRR расскажет, как правильно хранить шины, можно ли делать это на балконе и есть ли смысл пользоваться услугой сезонного хранения шин, которую сегодня предлагают многие шинные центры.

Действующий стандарт

В России сегодня действует ГОСТ Р 54266-2010, в котором есть немало рекомендаций, полезных каждому автолюбителю. 

Температура

Шины непременно должны храниться при температуре от –30 до +35 градусов. Если они находились в помещении, где слишком холодно, нужно обязательно нагреть их до комнатной температуры и только потом производить замену. При необходимости шины можно хранить на улице, однако нежелательно делать это дольше одного месяца. Чтобы избежать порчи материала во время хранения на улице, нужно предусмотреть навес, защищающий их от влаги и солнечного света. 

Расстояние до отопительных приборов

Независимо от места хранения шин, они обязательно должны находиться не ближе 1 метра от радиатора, камина, печи и других отопительных приборов.

Поверхность для хранения

Любая поверхность – независимо от того, пол это, стеллаж или контейнер – должна быть ровной и не иметь каких-либо острых ребер или перепадов высоты. Шины с шириной профиля больше 215 миллиметров необходимо хранить в вертикальном положении, а с шириной профиля до 205 миллиметров, напротив, – горизонтально на штабелях, расположенных на высоте не выше 2 метров.

Автосервис и услуги / Ремонт и сервис коммерческого транспорта

Смена зоны опоры

Шины каждые 3 месяца необходимо переворачивать, чтобы менять зоны опоры. Это поможет избежать деформации и продлить срок их эксплуатации.

Очищение

Прежде чем отправлять шины на хранение, необходимо их очистить от пыли и грязи.

Хранение дома

Как показывает практика, чаще всего шины хранят в гараже или на балконе. Учитывая, что на большей части России температура не опускается ниже 30 градусов, балкон можно использовать для хранения, если нет других более удачных вариантов, например, кладовки или утепленного гаража. Однако даже зимой на балкон попадает много солнечного света. Ультрафиолет может привести к деформации, снижению эластичности резины и даже растрескиванию, поэтому шины нужно прикрывать полотном, не пропускающим ультрафиолет и влагу.

Ни в коем случае нельзя пытаться втиснуть шины в кладовку или ставить на них тяжести, потому что это приведет к деформации. Резина потом не примет прежнюю форму, и придется покупать новый комплект шин. Особенно важно не допускать посадочного уплотнения шины, в противном случае при эксплуатации колесо постоянно будет спускать.

Не нужно подвешивать шины без дисков, потому что это приведет к таким же проблемам. Шины с дисками, напротив, нужно хранить в подвешенном состоянии, предварительно спустив часть воздуха, чтобы уменьшить давление.

Профессиональная услуга сезонного хранения шин

Многие шинные центры сегодня предлагают услугу сезонного хранения шин. Расценки остаются приемлемыми – в среднем такой сервис стоит около 2500-3500 рублей за полгода хранения. Клиенты, которые покупают сезонный комплект резины и заказывают шиномонтаж, могут рассчитывать на скидки. Такая услуга востребована среди автолюбителей, у которых нет в квартире или в гараже места для хранения.

Выбирая шинный центр, обязательно нужно проверить, какие там есть условия. В рекламе часто обещают отапливаемый склад с ровными стеллажами, а по факту часто шины хранятся в холодном ангаре. Если условия на складе не соответствуют нормам, лучше подыскать другой шинный центр, чтобы перед началом зимнего/летнего сезона не пришлось срочно покупать новые шины, потому что старые уже нельзя эксплуатировать.

Автозапчасти и принадлежности / Шины

При выборе шинного центра уточните, за сколько дней нужно предупредить работников о том, что вы планируете забрать свой комплект резины. Обычно шины отвозят на удаленный склад, который расположен в промзоне или за городом. Это выгодно шинным центрам, потому что в удаленных местах можно недорого арендовать склад. Прежде чем работники доставят шины в пункт получения со склада, может пройти несколько дней.

Если вы решите хранить шины в шинном центре, уточните, заключает ли выбранная организация договор с клиентами. В этом документе должны быть указаны условия хранения: температура, влажность воздуха, – а также ответственность сторон. Особое внимание нужно уделить разделу, в котором сказано, как шинный центр будет компенсировать убытки в случае потери или порчи шин. Если шинный центр не заключает договор, а предлагает оставить комплект резины в обмен на квитанцию, это должно сразу насторожить.