Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Автоспорт: краткий экскурс

Запах жженой резины, запредельные скорости и адреналин, убивающий страх перед опасностью, — все это о гонках. Автоспорт входит в десятку самых популярных видов спорта в России, и IRR.ru рассказывает о нем на случай, если вы не видите разницы между дрифтом и драгом.

История появления автоспорта

Первые попытки создания автомобиля датируются второй половиной XVII века. В качестве первопроходца называют Фердинанда Вербиста, который в 1672 году построил самоходную конструкцию на паровой силе. Правда, транспорт не смог выдержать ни водителя, ни пассажира.

Первые производства автомобилей были запущены в Германии под предводительством Карла Бенца и во Франции по инициативе Эмиля Роже в 1888 году. Те модели стали прообразом сегодняшних машин — они представляли собой кареты, передвигающиеся на бензиновом двигателе.

Спустя несколько лет произошло первое соревнование, связанное с автотранспортом. Пьер Жиффар объявил о розыгрыше приза в 5000 франков между инженерами. Победителем признавался тот, чей агрегат на маршруте «Париж-Руан» окажется самым безопасным, комфортным и экономичным.

22 июля 1894 года соперники — всего 21 экипаж — отправились на первые состязания в истории автоспорта. Максимальная скорость, выданная на тех соревнованиях, не превышала 20 км/ч.

Виды гонок

Кольцевые

Участники движутся в пределах замкнутой трассы. Такие чемпионаты проводятся на специально оборудованных автодромах с ровным покрытием. Задача водителей и инженеров — развить максимальную скорость болида и пройти определенное количество кругов за кратчайший срок.

Ралли

Экипажи должны пройти расстояние из одной точки в другую по необорудованной местности. Участники сами выбирают наиболее подходящую траекторию для прохождения маршрута по разнородному покрытию — гонщики пересекают дорогу из грунта, песка, асфальта, гравия и даже льда со снегом. Зрелищности добавляют трамплины и сложные узлы на трассе.

Дрифт

В этом виде автоспорта главное — не быстрота, а зрелищность. Пилоты должны продемонстрировать свое мастерство во время управляемых заносов. На дорогах для дрифта имеется множество резких поворотов, а пересекают их на заднеприводных авто.

Драг

Соревнование родом из Америки. Это скоростная гонка на небольших расстояниях. Обычно показать результат требуется на четверти мили или ее половине. Драг проводится на идеально прямой дороге, где водители должны показать максимальную скорость разгона.

Картинг

Участники обгоняют друг друга на небольших машинах с мотоциклетным двигателем. Так как карты являются относительно безопасным транспортом, сесть за их руль могут и любители и новички.

Гонки на выживание

Пилоты соревнуются на отдельной опасной трассе с ухабами, рампами и резкими поворотами. Основной фишкой является возможность выталкивать с пути соперников, что выглядит очень зрелищно.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Посмотреть автомобили

Самые престижные чемпионаты

Формула-1

Популярнейший чемпионат мира по кольцевым гонкам. Команды предоставляют автомобили с открытыми колесами собственного производства, а итоги подводят как по личному, так и по командному зачету.

НАСКАР

Крупнейший кузовной чемпионат в США с сериями на выносливость. Трассы в НАСКАР имеют овальную форму, а повороты с широким наклоном позволяют держать высокие скорости на протяжении всего соревнования.

Ралли Дакар

Ралли-марафон международного уровня, в котором российские команды показывают отличные результаты на протяжении многих лет. В первенстве могут принять участие профессионалы и любители, при этом кроме автомобилей есть категории для мотоциклов, грузовиков и квадроциклов.

Серия Ле-Ман

Автогонки на выносливость, которые имеют богатую историю — соревнования берут начало в 1923 году, когда была запущена серия «24 часа Ле-Мана».

Последние русские победы

  • Гран-при Австралии, 2011 год — Виталий Петров, 3-е место (в составе команды Lotus Renault GP);
  • GP-2, 2013 — Сэм Бёрд, 2-е место (в составе команды Russian Time);
  • GP-2, 2016 — Сергей Сироткин, 3-е место (в составе команды ART Grand Prix);
  • GP-2, 2016 — команда Russian Time, 3-е место;
  • ФИА Формула-2, 2010 — Сергей Афанасьев, 3-е место (спонсор Lukoil);
  • Еврокубок формулы Рено 3,5, 2010 — Михаил Алешин, 1-е место (в составе команды Carlin);
  • Еврокубок формулы Рено 3,5, 2016 — Егор Оруджев, 3-е место (в составе команды Arden International)
  • Еврокубок формулы Рено 2,0, 2011 — Даниил Квят, 3-е место (в составе команды Koiranen Motosport);
  • Еврокубок формулы Рено 2,0, 2012 — Даниил Квят, 2-е место (в составе команды Koiranen Motosport);
  • Auto GP, 2012 — Сергей Сироткин, 3-е место (Euronova Racing);
  • WTCC, 2016 — Lada Sport, 3-е место
  • Ралли Дакар, 2016 — команда КАМАЗ-мастер, 2-е место.

Посмотреть автомобили