Перейти к объявлениям на irr.ru

Когда выгодно покупать новый автомобиль

Выждите время перед тем, как отправиться в салон за новенькой машиной: есть определенные моменты, когда появляется возможность сэкономить на такой грандиозной обновке. IRR.ru раскроет секреты выгодной покупки и расскажет о паре приятных акций от дилеров.

Зима и лето

Производители отмечают, что из года в год продажи колеблются, однако выделяется традиционный тренд, который можно увидеть в статистике любого салона: клиентов закономерно становится меньше в летние и зимние месяцы.

Это объясняется тем, что летом многие уходят в отпуск и тратят бюджет на путешествия и ремонт дачи или квартиры.

Зимой же люди не хотят покупать автомобили из-за плохих погодных условий — обкатывать новый аппарат хочется на сухом асфальте, а не на льду, колее, грязи и слякоти.

Легковые автомобили / Новые автомобили

Чтобы спасти прибыль в сезон спада, производители предлагают клиентам различные скидки и подарки, так что лучше переждать до ближайшего лета или зимы и воспользоваться выгодой. 

Отчетные даты

В каждом салоне выстраивают план продаж, который делается как в расчете на отдельных сотрудников, так и на весь салон в целом. Можно воспользоваться этим и посетить дилера ближе к отчетной дате — спланируйте посещение в конце месяца, квартала или года.

Если повезет, и план будет «гореть», сердобольный консультант выбьет хорошую скидку, чтобы заработать премию.

Приходите в конце года

Когда наступают последние месяцы зимы, поставщику необходимо поскорее избавиться от аппаратов уходящего года. Это делается не только для того, чтобы закрыть годовой план — дилер должен очистить место и вскоре выставить свеженькие модели следующего года выпуска.

Опять же, спрос стимулируют хорошими предложениями: низкой кредитной ставкой, подарками, скидками.

Переждите время

Большую роль в цене авто имеет год его выпуска: модель 2016 года в 2017-м уже будет считаться менее актуальной для покупателя. Чтобы сэкономить, дождитесь, пока желанному автомобилю исполнится год, и выгода будет в ваших руках.

Еще более приятная цена ждет тех, кто приценился к модели, относительно которой производитель решил провести рестайлинг. Изменение внешнего вида даст покупателю предыдущей версии еще большее преимущество в стоимости.

Прогуляйтесь по салонам и отметьте несколько машин из шоу-румов. «Навещайте» их каждые 1–2 месяца и выжидайте подходящего времени. Дело в том, что в один момент простаивающий агрегат начинает терять рентабельность и при долгих сроках даже приносить убыток владельцам. Как раз в такие периоды продавцы готовы отдать автомобиль чуть ли не по себестоимости, лишь бы окупить неликвид.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Любой из дней

Бывшие менеджеры советуют всегда торговаться с продавцами. В запасе у дилера есть 5–10 % на скидку для покупателя, поэтому не стесняйтесь показаться скрягой — это обычная практика.

Ваша задача — не выпросить скидку, а именно сторговаться. Для этого есть несколько приемов. Скажите, что выбираете между несколькими марками или что в другом салоне есть более выгодное предложение. Хороший консультант постарается сделать так, чтобы клиент остался и принес прибыль его салону.

Обзор свежих предложений

  • TOYOTA — специальные цены на модели 2016 года: Corolla (от 898 000 р.), Camry (от 1 350 000 р.), RAV4 (от 1 299 000 р.), Land Cruiser (3 792 000 р.);
  • NISSAN — сервисный контракт: выгода до 30 % на последующих ТО;
  • Subaru — 1 год бесплатного ремонта после окончания гарантии в подарок для участников программы лояльности «I am Subarist»;
  • SKODA — выгодные условия на покупку Octavia для владельцев Octavia любого года выпуска: выгода до 70 000 р., кредитная ставка от 6,9 %, КАСКО до 5,65 %;
  • Mitsubishi — бесплатное приложение M-Drive для владельцев Mitsubishi, где можно записаться на сервис, вести сервисную книжку, получать спецпредложения;
  • VolksWagen — скидка 50 % на страховку КАСКО для Polo;
  • KIA — дисконт на машины 2016 года: Soul (30 000 р.), Rio (40 000 р.), Sportage (50 000 р.);
  • Mazda — нулевая кредитная ставка для Mazda 6 и КАСКО 4,4 %;
  • Ford — скидки на автомобили прошлого года: Fiesta (до 110 000 р.), Focus (до 160 000 р.), Mondeo (до 140 000 р.);
  • Peugeot — выгода до 340 000 р. на Peugeot 408 предыдущего года;
  • LADA — максимальная выгода 106 900 р. при покупке LADA XRAY 2016 года по программам LADA Finance, трэйд-ин или утилизации.

Читайте также

Выбираем микроволновую печь

Современные микроволновые печи выполняют огромное количество функций, начиная с разогревания еды и заканчивая приготовлением сложных блюд из мяса и кондитерских изделий. Чтобы такая техника прослужила много лет, нужно правильно выбрать подходящую модель среди огромного ассортимента, представленного на современном рынке.

Чем различаются микроволновки?

1. Размещение

Прежде чем выбрать микроволновую печь, нужно определиться с тем, где она будет располагаться. После этого уже подбирать подходящую по размеру . Встраиваемые приборы нужно подбирать, обязательно учитывая размеры кухонной мебели.

2. Тип

Микроволновые печи делятся на три типа: соло, с грилем и многофункциональные.

Модели соло обрабатывают пищу исключительно СВЧ-излучением, при этом они подойдут и для подогрева, и для отваривания различных ингредиентов.

Микроволновки с грилем предлагают больше возможностей, поскольку в них можно запекать еду.

Многофункциональные устройства имеют режим конвекции, который можно включить одновременно с режимом микроволн. В конвекционных моделях пища обрабатывается потоками горячего воздуха — за счет этого ускоряется процесс приготовления, а еда получается более сочной. Такие переборы могут стать полноценной заменой обычной духовки.

3. Объем

Объем микроволновых печей может составлять от 10 до 40 литров. Приборы меньше 20 л — это, в основном, соло-модели, предназначенные только для подогрева небольших порций еды. Они малогабаритны, поэтому не займут много места на кухне.

Устройства объемом больше 25 литров обычно имеют гриль и режим конвекции, поэтому них удобно готовить ужин на несколько человек. В такие приборы поместится курица целиком или большая форма для запекания.

4. Мощность

Чем больше мощность микроволновки, тем быстрее она будет работать. Модели на 500–900 Вт подойдут для приготовления горячих бутербродов или пиццы, но для готовки более сложных блюд желательно приобретать СВЧ-печи мощностью 900-1500 Вт.

Гриль — нужен или нет?

Гриль позволяет готовить огромное количество блюд без использования духовки, но при этом такие приборы стоят дороже и сложнее очищаются от загрязнений.

Существует несколько разновидностей грилей. Кварцевый представляет собой кварцевую лампу, расположенную за специальной металлической решеткой. Его радиус действия ограничен, поэтому для равномерного подрумянивая придется переворачивать пищу во время готовки. Преимущество кварцевого гриля — высокая скорость нагрева, экономия электроэнергии и простота очистки, при этом он не занимает много места в камере микроволновки.

Тэновые грили нагреваются чуть дольше, чем кварцевые, и расходуют больше энергоресурсов, но зато они могут изменять угол наклона, благодаря чему улучшается качество прожарки.

Сегодня на рынке можно найти модели с угольным фильтром — он придает пище новый вкус и аромат. Угольный элемент располагается рядом с кварцевой лампой. Мясо получается более сочным и мягким за счет того, что тепло, вырабатываемое таким грилем, сравнимо с открытым огнем.

Кухонная техника / Микроволновые печи

Какое покрытие лучше?

Внутри микроволновой печи может быть эмалевое, биокерамическое или стальное покрытие.

Эмаль легко очищается от загрязнений и имеет невысокую стоимость, но зато такой материал не выдерживает слишком высокие температуры, поэтому в большинстве моделей с эмалевым покрытием не предусмотрен гриль.

Микроволновые печи с биокерамическим покрытием более практичны, поскольку такой материал устойчив к появлению царапин и без проблем очищается от нагара.

Преимущество стального покрытия — стильный дизайн, и способность выдерживать большие перепады температур, но при этом за ним сложнее ухаживать.

Основные функции

В современных моделях микроволновок производители предусмотрели огромное количество возможностей, которые упрощают процесс приготовления пищи. Желательно выбирать модели, в которых есть следующие функции:

  • авторазогрев — это удобный режим, для включения которого достаточно установить время работы, и микроволновка разогреет пищу на максимальном или среднем режиме мощности;
  • авторазморозка — достаточно указать продукт (например, мясо или хлеб) и установить его вес, чтобы программа самостоятельно подобрала необходимый режим мощности и время работы;
  • автоприготовление упрощает процесс выбора нужной программы — достаточно указать блюдо, которое нужно приготовить. В зависимости от модели набор программ может быть разным, но чаще всего это жареный картофель, рис, борщ, спагетти и т.д.
  • защита от детей — позволяет заблокировать панель управления, чтобы малыш не смог самостоятельно включить прибор;
  • очищение паром — упрощает процесс очистки и помогает удалить посторонние запахи в микроволновке;
  • поддержание блюда в теплом состоянии — благодаря такой функции СВЧ-печь будет автоматически поддерживать температуру. Это поможет сохранить вкусовые качества пищи и избавит от необходимости разогревать ее.

Тип управления

В микроволновых печах может быть предусмотрен механический, электронный либо кнопочный тип управления. Зачастую бюджетные модели имеют именно механический тип, который считается надежным. Чтобы включить прибор, достаточно повернуть ручки, регулирующие время и мощность.

Кнопочный тип управления позволяет устанавливать большое количество режимов, например, активировать функцию автоприготовления или указывать вес продукта. Модели с электронным типом управления имеют сенсорную панель — это позволяет очень быстро установить необходимые параметры всего одним касанием.

При выборе микроволновой печи желательно выбирать модели, имеющие дисплей — на нем будет отображаться информация о времени окончания приготовления, установленной программе, мощности, а также другие параметры.

Выбрать микроволновую печь