Перейти к объявлениям на irr.ru

Компьютеры на все случаи жизни

Искать нужную технику для обычного человека — настоящее испытание. Хочется, чтобы все уже стояло и работало. И не ломалось. Именно для этого и существует интернет -магазин Just.ru и наш гид про компьютеры для всех-всех.

Для детей

Для стандартных обучающих программ и развивающих игр не требуется большого объема оперативной памяти и мощного процессора, да и в целом «железо» можно выбирать не слишком дорогое и навороченное. Единственное, на чем не стоит экономить — жесткий диск: учебные материалы, музыка, фотографии, фильмы занимают много места, а без них не обходится жизнь ни одного школьника. 

Just.ru советует: Здесь подойдет материнская плата с интегрированной графикой Intel HD Graphics, объем оперативной памяти может составлять 2-4 Гб. Емкость жесткого диска – 1 Тб. К примеру, стационарный блок Just Office One 

Для учебы

Характеристики техники зависят от специфики обучения: будущему программисту требуются значительно более сложные устройства, чем студенту, набирающему тексты для отчетных работ и ищущему информацию в интернете. Ну и о геймерах, как всегда, отдельно: хорошая видеокарта, много оперативной памяти, сопутствующие товары.

Just.ru советует: В данном случае подойдет процессор не самого последнего поколения, материнская плата с интегрированной видеокартой, 2-4 Гб оперативной и 500 Гб постоянной памяти. Этого достаточно для серфинга в интернете и запуска офисных приложений. Если же надо работать с графикой, стоит приобрести дискретную видеокарту и более мощный процессор, а также довести объем оперативной памяти хотя бы до 6 Гб. Стоит взгянуть на ASUS K31AN J2900 или DELL Vostro 3667 

Если речь идет о полноценном игровом ПК, вам обязательно потребуется дискретная видеокарта от nVidia или AMD. Чем больше у нее собственной видеопамяти, тем лучше, но стоимость при этом тоже будет расти. Также вам понадобится не менее 8 Гб оперативной памяти, но лучше 12-16 Гб. Можно не брать ультрасовременную память DDR4, а предпочесть достаточно эффективную DDR3 – так вы немного сэкономите. В пару к обычному жесткому диску можно приобрести твердотельный накопитель SSD. Например, MSI Nightblade MI3 VR7RC-020RU 

Для работы

Сводить таблицы, делать отчеты, составлять документы можно и на простом компьютере, но чтобы не нервничать из-за «зависания» при одновременной работе над несколькими задачами, объем оперативной памяти лучше взять побольше, а процессор подинамичнее. И не стоит экономить на мониторе — зрение дороже, а долгая работа за компьютером все равно на нем скажется.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированной графикой, 2-4 Гб оперативной памяти, процессор средней мощности. Емкость жесткого диска может составлять 500 Гб, а если вы планируете работать только с текстовыми документами и таблицами, то можно обойтись и меньшим объемом. Лучше уделить больше внимания клавиатуре и мыши, чтобы пользователю действительно было удобно с ними работать. Диагональ монитора для офисного ПК – 21 или 23,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920х1080 пикселей). Например, JUST Office или Lenovo V320-15IAP 

Просто интернет

Для многих компьютер — это просто связь с окружающим миром, даже мессенджеры все чаще устанавливают на стационарный компьютер. ПК для интернета не обязательно должен быть последним в линейке производителя, но важно обезопасить себя от вирусов и прочей заразы — установить защитную программу.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированным портом Ethernet либо сетевая карта. Также можно приобрести адаптер Wi-Fi, обеспечивающий беспроводное подключение. Посмотрите JUST Home или Lenovo IdeaCentre 510S-08ISH 

Для умельцев

Если вы не просто юзер и можете самостоятельно собрать компьютер, скрупулезно подобрав все необходимые комплектующие, мы радостно вас в этом поддержим. У нас есть все, что потребуется: процессоры CPU Intel и AMD, материнские платы ASUS, Gigabyte, MSI, оперативная память, жесткие диски HDD Seagate, Western Digital, видеокарты nVidia GeForce, ATI Radeon, DVD RW приводы, блоки питания, корпуса ATX, аксессуары, и это еще далеко не полный перечень товаров и брендов. Если есть желание установить на свой компьютер какую-то диковинную деталь, наши менеджеры приложат все силы, чтобы она у вас появилась.

Just.ru советует: Мы уверенны, что вы сами знаете, что вам нужно

Скидки и уценки

Техника стоит недешево, особенно качественная, но есть возможность купить ее со значительной скидкой на Just.ru. Причины щедрости простые: у какого-то товара повреждена упаковка, другой был закуплен с большим запасом, который не получилось быстро продать, а тем временем появились новые модели. Также со скидкой выставлены товары, бывшие в использовании и возвращены покупателями, естественно срок эксплуатации не превышает 2 недель. Есть предложения техники после ремонта в авторизированном сервисном центре. Таких вариантов бояться не стоит — как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Посмотреть все предложения на Just.ru

Читайте также

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!







Загрузка