Перейти к объявлениям на irr.ru

Компьютеры на все случаи жизни

Искать нужную технику для обычного человека — настоящее испытание. Хочется, чтобы все уже стояло и работало. И не ломалось. Именно для этого и существует интернет -магазин Just.ru и наш гид про компьютеры для всех-всех.

Для детей

Для стандартных обучающих программ и развивающих игр не требуется большого объема оперативной памяти и мощного процессора, да и в целом «железо» можно выбирать не слишком дорогое и навороченное. Единственное, на чем не стоит экономить — жесткий диск: учебные материалы, музыка, фотографии, фильмы занимают много места, а без них не обходится жизнь ни одного школьника. 

Just.ru советует: Здесь подойдет материнская плата с интегрированной графикой Intel HD Graphics, объем оперативной памяти может составлять 2-4 Гб. Емкость жесткого диска – 1 Тб. К примеру, стационарный блок Just Office One 

Для учебы

Характеристики техники зависят от специфики обучения: будущему программисту требуются значительно более сложные устройства, чем студенту, набирающему тексты для отчетных работ и ищущему информацию в интернете. Ну и о геймерах, как всегда, отдельно: хорошая видеокарта, много оперативной памяти, сопутствующие товары.

Just.ru советует: В данном случае подойдет процессор не самого последнего поколения, материнская плата с интегрированной видеокартой, 2-4 Гб оперативной и 500 Гб постоянной памяти. Этого достаточно для серфинга в интернете и запуска офисных приложений. Если же надо работать с графикой, стоит приобрести дискретную видеокарту и более мощный процессор, а также довести объем оперативной памяти хотя бы до 6 Гб. Стоит взгянуть на ASUS K31AN J2900 или DELL Vostro 3667 

Если речь идет о полноценном игровом ПК, вам обязательно потребуется дискретная видеокарта от nVidia или AMD. Чем больше у нее собственной видеопамяти, тем лучше, но стоимость при этом тоже будет расти. Также вам понадобится не менее 8 Гб оперативной памяти, но лучше 12-16 Гб. Можно не брать ультрасовременную память DDR4, а предпочесть достаточно эффективную DDR3 – так вы немного сэкономите. В пару к обычному жесткому диску можно приобрести твердотельный накопитель SSD. Например, MSI Nightblade MI3 VR7RC-020RU 

Для работы

Сводить таблицы, делать отчеты, составлять документы можно и на простом компьютере, но чтобы не нервничать из-за «зависания» при одновременной работе над несколькими задачами, объем оперативной памяти лучше взять побольше, а процессор подинамичнее. И не стоит экономить на мониторе — зрение дороже, а долгая работа за компьютером все равно на нем скажется.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированной графикой, 2-4 Гб оперативной памяти, процессор средней мощности. Емкость жесткого диска может составлять 500 Гб, а если вы планируете работать только с текстовыми документами и таблицами, то можно обойтись и меньшим объемом. Лучше уделить больше внимания клавиатуре и мыши, чтобы пользователю действительно было удобно с ними работать. Диагональ монитора для офисного ПК – 21 или 23,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920х1080 пикселей). Например, JUST Office или Lenovo V320-15IAP 

Просто интернет

Для многих компьютер — это просто связь с окружающим миром, даже мессенджеры все чаще устанавливают на стационарный компьютер. ПК для интернета не обязательно должен быть последним в линейке производителя, но важно обезопасить себя от вирусов и прочей заразы — установить защитную программу.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированным портом Ethernet либо сетевая карта. Также можно приобрести адаптер Wi-Fi, обеспечивающий беспроводное подключение. Посмотрите JUST Home или Lenovo IdeaCentre 510S-08ISH 

Для умельцев

Если вы не просто юзер и можете самостоятельно собрать компьютер, скрупулезно подобрав все необходимые комплектующие, мы радостно вас в этом поддержим. У нас есть все, что потребуется: процессоры CPU Intel и AMD, материнские платы ASUS, Gigabyte, MSI, оперативная память, жесткие диски HDD Seagate, Western Digital, видеокарты nVidia GeForce, ATI Radeon, DVD RW приводы, блоки питания, корпуса ATX, аксессуары, и это еще далеко не полный перечень товаров и брендов. Если есть желание установить на свой компьютер какую-то диковинную деталь, наши менеджеры приложат все силы, чтобы она у вас появилась.

Just.ru советует: Мы уверенны, что вы сами знаете, что вам нужно

Скидки и уценки

Техника стоит недешево, особенно качественная, но есть возможность купить ее со значительной скидкой на Just.ru. Причины щедрости простые: у какого-то товара повреждена упаковка, другой был закуплен с большим запасом, который не получилось быстро продать, а тем временем появились новые модели. Также со скидкой выставлены товары, бывшие в использовании и возвращены покупателями, естественно срок эксплуатации не превышает 2 недель. Есть предложения техники после ремонта в авторизированном сервисном центре. Таких вариантов бояться не стоит — как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Посмотреть все предложения на Just.ru

Читайте также

«Консервируем» лето: как легко сделать заготовки на зиму

Какая русская душа откажется от баночки с домашним вареньем или огурцами? Чтобы наслаждаться летними плодами зимой, нужно вовремя позаботиться о заготовках. В IRR.ru собрали советы лучших домохозяек, чтобы рассказать вам, как сделать заготовки на зиму. 

Разным продуктам — разные методы 
Существует множество способов сохранить продукты на долгое время и сделать их не менее аппетитными, чем они есть в свежем виде.

Соление
В качестве консерванта используется соль. Во время засолки плоды насыщаются солевым раствором, который уничтожает бактерии, способствующие разложению. Вкусные соления получаются из огурцов, лука, моркови и даже арбуза.

Совет: огурцы впитают часть рассола из банки, и верхние плоды могут остаться непокрытыми. Чтобы этого не произошло, перед консервацией дайте им напитаться обычной водой в течение пары часов.

Маринование
Чтобы предотвратить гибель плодов, используется уксус и другие кислоты, безопасные для человека. Для этого готовится маринад на основе воды, специй и уксуса. Овощи при таком способе приобретают кислинку. Сюда подойдут любые овощи: огурцы, цукини, грибы, помидоры.

Совет: чтобы помидоры не треснули во время консервации, неглубоко проткните их зубочисткой около плодоножки.

Квашение
Представляет собой одновременное использование уксуса и соли, которые вместе отлично справляются с вредоносными бактериями. Самая популярная заготовка — салат из капусты, моркови и лука.

Совет: выложите на дно банки листья хрена, и тогда капуста останется хрустящей после консервации.

Сахарное консервирование
Сладкий способ заготовки. Перед закупориванием плоды варятся с сахаром. Пропитавшись этим ингредиентом, они уже не смогут испортиться. А чтобы получить цукаты, нужно засушить плоды, предварительно пропитав их тем же сахарным сиропом. Обычно варенье и компоты делают из ягод, груш, яблок, а цукаты — из ананасов, ягод, яблок, абрикосов.

Совет: вылив каплю варенья на тарелку, можно проверить его готовность. Если она сохранила форму и не расплылась — варенье готово.

Заморозка
Заморозка — очень простой вид заготовки. Достаточно промыть плоды, очистить их от несъедобных частей и поместить в морозилку. Чаще всего замораживают ягоды, кукурузу с горошком, морковь. Удобно формировать овощные смеси и разогревать на ужин, а также добавлять замороженные ягоды в выпечку или кашу.

Совет: перед тем как отправить ягоды в морозилку, дождитесь, пока они высохнут после мытья, чтобы плоды не смерзлись в пакете.

Сушка
Еще одна нетрудоемкая заготовка. Продукты промывают, нарезают и высушивают на свежем воздухе, в микроволновке или духовке, после чего упаковывают и хранят в любом кухонном ящике. Подходят зелень, ягоды, измельченные фрукты и овощи.

Совет: если сушите ягоды на открытом воздухе, то убирайте плоды на ночь в сухое место, чтобы они не увлажнились за это время.

Товары для садоводства / Теплицы, парники

Начинаем консервацию 

Консервация осуществляется в несколько этапов, которые обычно и отпугивают дачников от зимних заготовок. Но есть несколько способов облегчить этот процесс. Итак, приготовили хорошее настроение, начинаем!

Подготовка
Сначала нужно тщательно промыть банки и крышки хорошим моющим средством или содой. Лучше использовать для консервации новые крышки, так как идеально вычистить предыдущее содержимое довольно трудно. Далее расставляем банки и крышки к верху дном на поверхности, застеленной несколькими слоями полотенец (подойдут и бумажные), и ждем, пока они чуть обсохнут.

Совет: изучите банки на предмет сколов и трещин. Использовать для консервации можно только целые емкости.

Стерилизация
Традиционный способ: на дно кастрюли ставится сетка или специальный диск. После заливают воду, а на сетку ставится банка горлышком вниз. Вода закипает, и пар стерилизует емкость изнутри в течение 20-30 минут. Метод не самый удобный — нужно много возиться. Есть более приятные способы. Например, стерилизация в микроволновке, которая подойдет для маленьких банок. Отметим, что крышки этим способом стерилизовать нельзя. Залейте в емкости воду на 2-3 см. и запустите печь на 5 минут (мощность 900 Ватт). Кипящая вода очистит банки от бактерий. А для больших емкостей и крышек подойдет духовка. Устанавливаем тару в холодную печь на решетку или противень. Ставим температуру 150?С и после нагревания засекаем 25 мин для банок объемом 3 л, 2 л требуют 20 мин, 1 л — 15 мин. Также крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 15 мин.

Совет: помните, что от резких перепадов температуры могут лопнуть банки. Поэтому любой способ стерилизации должен плавно увеличивать и понижать температуру емкостей.

Раскладка и укупоривание
Заготовки раскладывают по банкам стерилизованными приборами. Полиэтиленовую крышку плотно закрывают, а металлическую с резьбой — накручивают. Для закатывающихся крышек удобно использовать автоматический ключ. С его помощью банки закупориваются быстрее всего: ключ надевают на крышку и несколько раз проворачивают. 

Совет: не забудьте пометить крышки заготовок датой изготовления, чтобы потом случайно не подать на стол прокисший продукт.

Хранение 
Рекомендуется хранить заготовки в темном и прохладном месте: погребе, гараже. В городской квартире для консервации можно приобрести однокамерный холодильник или соорудить под подоконником шкафчик. Также домашние соленья будут хорошо себя чувствовать на застекленном балконе.

Совет: учтите, что плоды, которые закупорили без закатки, хранятся не больше года. То же касается и заготовок из ягод с косточками. Прочно закатанные соленья, хранящиеся в темном и прохладном месте, пригодны для еды до 3-х лет.

Садовые инструменты, инвентарь / Садовые инструменты

Рецепт маринованного арбуза 

Консервированные ягоды и овощи — это вкусно, но ими вряд ли кого-то удивишь. А как насчет маринованного арбуза? Гости и домашние точно будут в шоке, а вот понравится такое лакомство не каждому. Тем не менее, попробовать закрутить это удивительное блюдо стоит каждой креативной хозяйке.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 1 арбуз (средний);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ветки петрушки;
  • по 3-5 шт. смородиновых, дубовых и вишневых листьев.
  • Маринад (для 3-х литровой банки):
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Приготовление
Поместите специи на дно банки (после стерилизации). После разрежьте арбузы треугольниками толщиной 1-2 см. Выкладываем полученные кусочки слоями и 2 раза заливаем их кипятком на 30 минут. Далее приступаем к маринаду: в кипящую воду (1,5 л) засыпаются сахар, соль, уксус. Маринад немного кипятится и отправляется в банку. После этого можно закатать емкость, накрыть ее одеялом и оставить остужаться на 3 дня. Хранить в кладовке или погребе до особого случая. Приятного аппетита!