Перейти к объявлениям на irr.ru

Компьютеры на все случаи жизни

Искать нужную технику для обычного человека — настоящее испытание. Хочется, чтобы все уже стояло и работало. И не ломалось. Именно для этого и существует интернет -магазин Just.ru и наш гид про компьютеры для всех-всех.

Для детей

Для стандартных обучающих программ и развивающих игр не требуется большого объема оперативной памяти и мощного процессора, да и в целом «железо» можно выбирать не слишком дорогое и навороченное. Единственное, на чем не стоит экономить — жесткий диск: учебные материалы, музыка, фотографии, фильмы занимают много места, а без них не обходится жизнь ни одного школьника. 

Just.ru советует: Здесь подойдет материнская плата с интегрированной графикой Intel HD Graphics, объем оперативной памяти может составлять 2-4 Гб. Емкость жесткого диска – 1 Тб. К примеру, стационарный блок Just Office One 

Для учебы

Характеристики техники зависят от специфики обучения: будущему программисту требуются значительно более сложные устройства, чем студенту, набирающему тексты для отчетных работ и ищущему информацию в интернете. Ну и о геймерах, как всегда, отдельно: хорошая видеокарта, много оперативной памяти, сопутствующие товары.

Just.ru советует: В данном случае подойдет процессор не самого последнего поколения, материнская плата с интегрированной видеокартой, 2-4 Гб оперативной и 500 Гб постоянной памяти. Этого достаточно для серфинга в интернете и запуска офисных приложений. Если же надо работать с графикой, стоит приобрести дискретную видеокарту и более мощный процессор, а также довести объем оперативной памяти хотя бы до 6 Гб. Стоит взгянуть на ASUS K31AN J2900 или DELL Vostro 3667 

Если речь идет о полноценном игровом ПК, вам обязательно потребуется дискретная видеокарта от nVidia или AMD. Чем больше у нее собственной видеопамяти, тем лучше, но стоимость при этом тоже будет расти. Также вам понадобится не менее 8 Гб оперативной памяти, но лучше 12-16 Гб. Можно не брать ультрасовременную память DDR4, а предпочесть достаточно эффективную DDR3 – так вы немного сэкономите. В пару к обычному жесткому диску можно приобрести твердотельный накопитель SSD. Например, MSI Nightblade MI3 VR7RC-020RU 

Для работы

Сводить таблицы, делать отчеты, составлять документы можно и на простом компьютере, но чтобы не нервничать из-за «зависания» при одновременной работе над несколькими задачами, объем оперативной памяти лучше взять побольше, а процессор подинамичнее. И не стоит экономить на мониторе — зрение дороже, а долгая работа за компьютером все равно на нем скажется.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированной графикой, 2-4 Гб оперативной памяти, процессор средней мощности. Емкость жесткого диска может составлять 500 Гб, а если вы планируете работать только с текстовыми документами и таблицами, то можно обойтись и меньшим объемом. Лучше уделить больше внимания клавиатуре и мыши, чтобы пользователю действительно было удобно с ними работать. Диагональ монитора для офисного ПК – 21 или 23,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920х1080 пикселей). Например, JUST Office или Lenovo V320-15IAP 

Просто интернет

Для многих компьютер — это просто связь с окружающим миром, даже мессенджеры все чаще устанавливают на стационарный компьютер. ПК для интернета не обязательно должен быть последним в линейке производителя, но важно обезопасить себя от вирусов и прочей заразы — установить защитную программу.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированным портом Ethernet либо сетевая карта. Также можно приобрести адаптер Wi-Fi, обеспечивающий беспроводное подключение. Посмотрите JUST Home или Lenovo IdeaCentre 510S-08ISH 

Для умельцев

Если вы не просто юзер и можете самостоятельно собрать компьютер, скрупулезно подобрав все необходимые комплектующие, мы радостно вас в этом поддержим. У нас есть все, что потребуется: процессоры CPU Intel и AMD, материнские платы ASUS, Gigabyte, MSI, оперативная память, жесткие диски HDD Seagate, Western Digital, видеокарты nVidia GeForce, ATI Radeon, DVD RW приводы, блоки питания, корпуса ATX, аксессуары, и это еще далеко не полный перечень товаров и брендов. Если есть желание установить на свой компьютер какую-то диковинную деталь, наши менеджеры приложат все силы, чтобы она у вас появилась.

Just.ru советует: Мы уверенны, что вы сами знаете, что вам нужно

Скидки и уценки

Техника стоит недешево, особенно качественная, но есть возможность купить ее со значительной скидкой на Just.ru. Причины щедрости простые: у какого-то товара повреждена упаковка, другой был закуплен с большим запасом, который не получилось быстро продать, а тем временем появились новые модели. Также со скидкой выставлены товары, бывшие в использовании и возвращены покупателями, естественно срок эксплуатации не превышает 2 недель. Есть предложения техники после ремонта в авторизированном сервисном центре. Таких вариантов бояться не стоит — как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Посмотреть все предложения на Just.ru

Читайте также

Гид по современным спортивным гаджетам

Спорт и правильное питание — главные «тренды» образа жизни современного человека. Для тех, кто ступил на тропу здорового образа жизни, мы подготовили обзор наиболее интересных и небанальных гаджетов, которые станут не только незаменимыми помощниками во время тренировок, но и сыграют роль отличных мотиваторов, когда захочется вдруг пропустить пару-тройку занятий. 

Фитнес-трекеры 
Они же фитнес-браслеты, которые красуются сегодня на руке у каждого пятого. Несмотря на огромное количество брендов (JawBoneUP, Fitbit, Nike и другие), которые предлагают свои варианты «умного» помощника, все фитнес-трекеры обладают идентичными функциями: • ведут подсчет расстояния и пройденных шагов;
• определяют количество сожженных калорий;
• измеряют пульс;
• предоставляют показатели длительности и качества сна;

Помимо этих классических функций некоторые современные фитнес-браслеты имеют дополнительную функцию «интеллектуального» будильника, который самостоятельно выбирает наиболее подходящее время для пробуждения. Другие модели следят за потреблением воды и за осанкой (Lumo Lift) — устройство легкой вибрацией сообщает владельцу о том, что он сутулится, а также за уровнем насыщения крови кислородом (Withings Pulse Smart Activity Tracker) — для этого достаточно лишь приложить палец к девайсу.

Электроника и техника / Другое

 

«Умные» весы, или анализаторы состава тела 

Данную услугу до сегодняшнего дня предоставляло превалирующее число фитнес-клубов — при помощи специального оборудования можно было определить процент содержания жира и воды в организме, костную и мышечную массы, скорость обмена веществ. Теперь же необязательно обращаться к специалистам, а можно провести анализ своего тела в домашних условиях при помощи спортивного гаджета от Fitbit Aria, Tanita или Sculpt Aim. 

Существует две его вариации:
• в виде весов, функционирующих как и обычные бытовые аналоги — для получения необходимых измерений надо лишь встать голыми ступнями на контактную панель устройства;
• в виде небольшой пластинки, которую нужно приложить к той или иной части тела — при помощи слабых электрических импульсов она проанализирует состояние мышц.

Наушники-повязка 
Постоянно соскальзывающие наушники — извечная проблема тех, кто любит заниматься спортом под музыку. Но, оказывается, даже в этой области есть своя разработка — специальная повязка, например, RunPhones. Помимо того, что она хорошо справляется со своей непосредственной функцией — впитыванием влаги, такой девайс оснащен миниатюрными динамиками, благодаря которым можно наслаждаться любимыми композициями во время тренировки. Подобная модель существует и для тех, кто предпочитает бассейн, — сегодня Speedo, Sony, TAYOGO предлагают различные варианты водонепроницаемых MP3-плееров, которые крепятся к очкам для плавания.

«Умная» одежда и обувь 
Помимо различных пульсометров и фитнес-браслетов на страже количества совершенных шагов сегодня стоит одежда Sensoria Smart Clothing и кроссовки 3LLabs. Такие девайсы следят не только за пройденным расстоянием, но и за сердечным ритмом и давлением, анализируют посадку ступни и запоминают, по какой поверхности и с какой скоростью ходил за день владелец. Все эти данные можно получить в любой момент при помощи специального приложения для смартфонов, планшетов или стационарных компьютеров.

Всё для свадьбы / Свадебные платья

 

«Умный» коврик для йоги 
При помощи этого устройства значительно упрощается задача для тех, кто любит практиковать йогу в домашних условиях, — он сыграет роль тренера и проследит за тем, чтобы все асаны были выполнены верно и без вреда для здоровья. Принцип работы коврика предельно прост: он оснащен рядом датчиков, которые, собрав все необходимые данные, передают их на планшет или смартфон (на платформе IOS или же Android). Специальная программа анализирует их и выдает визуальные и голосовые подсказки, инструкции для выполнения следующих поз. Заниматься на таком коврике, который сегодня выпускают SmartMat, Tera, можно до шести часов без подзарядки, также он измеряет вес и количество сожженных калорий.

«Интеллектуальная» бутылка для воды 
Основные функции гаджета (BluFit Bottle, Water Bottle Sportline HydraCoach Intelligent и другие) заключаются в том, что он рассчитывает количество необходимой человеку жидкости, следит и мотивирует обладателя такой бутылки, чтобы он выпил свою персональную норму воды за день. Как и любой другой девайс, умная» бутылка синхронизируется со смартфоном или планшетом на любой платформе.