Перейти к объявлениям на irr.ru

Компьютеры на все случаи жизни

Искать нужную технику для обычного человека — настоящее испытание. Хочется, чтобы все уже стояло и работало. И не ломалось. Именно для этого и существует интернет -магазин Just.ru и наш гид про компьютеры для всех-всех.

Для детей

Для стандартных обучающих программ и развивающих игр не требуется большого объема оперативной памяти и мощного процессора, да и в целом «железо» можно выбирать не слишком дорогое и навороченное. Единственное, на чем не стоит экономить — жесткий диск: учебные материалы, музыка, фотографии, фильмы занимают много места, а без них не обходится жизнь ни одного школьника. 

Just.ru советует: Здесь подойдет материнская плата с интегрированной графикой Intel HD Graphics, объем оперативной памяти может составлять 2-4 Гб. Емкость жесткого диска – 1 Тб. К примеру, стационарный блок Just Office One 

Для учебы

Характеристики техники зависят от специфики обучения: будущему программисту требуются значительно более сложные устройства, чем студенту, набирающему тексты для отчетных работ и ищущему информацию в интернете. Ну и о геймерах, как всегда, отдельно: хорошая видеокарта, много оперативной памяти, сопутствующие товары.

Just.ru советует: В данном случае подойдет процессор не самого последнего поколения, материнская плата с интегрированной видеокартой, 2-4 Гб оперативной и 500 Гб постоянной памяти. Этого достаточно для серфинга в интернете и запуска офисных приложений. Если же надо работать с графикой, стоит приобрести дискретную видеокарту и более мощный процессор, а также довести объем оперативной памяти хотя бы до 6 Гб. Стоит взгянуть на ASUS K31AN J2900 или DELL Vostro 3667 

Если речь идет о полноценном игровом ПК, вам обязательно потребуется дискретная видеокарта от nVidia или AMD. Чем больше у нее собственной видеопамяти, тем лучше, но стоимость при этом тоже будет расти. Также вам понадобится не менее 8 Гб оперативной памяти, но лучше 12-16 Гб. Можно не брать ультрасовременную память DDR4, а предпочесть достаточно эффективную DDR3 – так вы немного сэкономите. В пару к обычному жесткому диску можно приобрести твердотельный накопитель SSD. Например, MSI Nightblade MI3 VR7RC-020RU 

Для работы

Сводить таблицы, делать отчеты, составлять документы можно и на простом компьютере, но чтобы не нервничать из-за «зависания» при одновременной работе над несколькими задачами, объем оперативной памяти лучше взять побольше, а процессор подинамичнее. И не стоит экономить на мониторе — зрение дороже, а долгая работа за компьютером все равно на нем скажется.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированной графикой, 2-4 Гб оперативной памяти, процессор средней мощности. Емкость жесткого диска может составлять 500 Гб, а если вы планируете работать только с текстовыми документами и таблицами, то можно обойтись и меньшим объемом. Лучше уделить больше внимания клавиатуре и мыши, чтобы пользователю действительно было удобно с ними работать. Диагональ монитора для офисного ПК – 21 или 23,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920х1080 пикселей). Например, JUST Office или Lenovo V320-15IAP 

Просто интернет

Для многих компьютер — это просто связь с окружающим миром, даже мессенджеры все чаще устанавливают на стационарный компьютер. ПК для интернета не обязательно должен быть последним в линейке производителя, но важно обезопасить себя от вирусов и прочей заразы — установить защитную программу.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированным портом Ethernet либо сетевая карта. Также можно приобрести адаптер Wi-Fi, обеспечивающий беспроводное подключение. Посмотрите JUST Home или Lenovo IdeaCentre 510S-08ISH 

Для умельцев

Если вы не просто юзер и можете самостоятельно собрать компьютер, скрупулезно подобрав все необходимые комплектующие, мы радостно вас в этом поддержим. У нас есть все, что потребуется: процессоры CPU Intel и AMD, материнские платы ASUS, Gigabyte, MSI, оперативная память, жесткие диски HDD Seagate, Western Digital, видеокарты nVidia GeForce, ATI Radeon, DVD RW приводы, блоки питания, корпуса ATX, аксессуары, и это еще далеко не полный перечень товаров и брендов. Если есть желание установить на свой компьютер какую-то диковинную деталь, наши менеджеры приложат все силы, чтобы она у вас появилась.

Just.ru советует: Мы уверенны, что вы сами знаете, что вам нужно

Скидки и уценки

Техника стоит недешево, особенно качественная, но есть возможность купить ее со значительной скидкой на Just.ru. Причины щедрости простые: у какого-то товара повреждена упаковка, другой был закуплен с большим запасом, который не получилось быстро продать, а тем временем появились новые модели. Также со скидкой выставлены товары, бывшие в использовании и возвращены покупателями, естественно срок эксплуатации не превышает 2 недель. Есть предложения техники после ремонта в авторизированном сервисном центре. Таких вариантов бояться не стоит — как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Посмотреть все предложения на Just.ru

Читайте также

Проверенные советы для идеальной кожи лица

Добиться идеального состояния жирной, проблемной кожи лица сложно, но возможно — это доказано тысячами девушек, которые сумели подобрать правильный ежедневный уход. Редакция IRR совместно со специалистами La Roche-Posay постарается ответить на вопрос, как правильно ухаживать за проблемной кожей.

Мнение косметолога — эффективны ли «домашние» средства?

Сегодня пользуются огромной популярностью домашние средства для ухода за проблемной кожей.

Натуральные масла

Часто для домашнего лечения используются натуральные масла — кокосовое и масло чайного дерева. Косметологи настроены не так оптимистично относительно такого ухода.

Кокосовое масло не подходит для большинства людей, так как это слишком жирное средство, которое способно нарушить естественные обменные процессы и привести к появлению новых высыпаний. Такое масло подходит для смягчения очень сухой кожи, но применять его для жирной проблемной кожи не рекомендуется.

Второй популярный продукт — масло чайного дерева, имеет отличные антисептические свойства, поэтому неплохо помогает избавиться от воспаления. Однако, использование масла чайного дерева явно недостаточно для кардинального решения проблемы, потому что не устраняется главная причина — избыточное образование кожного сала и закупоренные поры. Лучше использовать его как дополнительное средство.

Сода

В погоне за красотой девушки могут наносить на лицо даже раствор соды, однако этот способ нарушает естественный pH кожи, что приводит к ее раздражению. Поэтому косметологи и дерматологи советуют воздержаться от таких процедур.

Голубая глина

Маски из голубой глины нередко используют для лечения прыщей. Являясь природным антисептиком, голубая глина не только хорошо очищает кожу, но и оказывает противовоспалительное действие,  подсушивает, стягивает поры, а также отбеливает пятна, остающиеся на месте несовершенств.

Впрочем, такие маски нельзя использовать чаще одного раза в 7–10 дней, поэтому они не подходят для ежедневного ухода. Например, их можно использовать в комплексе с другими косметическими продуктами.

Медикаментозные средства

Самостоятельное лечение угревой болезни (прыщей) лекарственными средствами может не только не принести положительного результата, но и быть небезопасным. Например, антибиотики, которые были очень популярны одно время благодаря влиянию бьюти-блогеров, способны вызвать резистентность, то есть устойчивость бактерий к лечению. В результате и улучшения не будет, и, когда антибиотик действительно понадобится для лечения, он просто не подействует.

Использование других лекарственных средств без контроля врача может привести к нарушению защитного барьера кожи, что приведет к повышению чувствительности кожи и шелушению. Многие ошибочно считают, что справиться с избытком жира на коже лица помогут различные спиртовые лосьоны. На самом деле такие средства только усиливает выработку кожного сала, отчего кожа становится еще жирнее.

Что касается восстанавливающих, ранозаживляющих средств — они эффективны при ранах и порезах, однако все же не решают главную проблему — забитые и воспаленные поры.

Рекомендации по использованию аптечной косметики

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении, что любые эксперименты с «чудодейственными народными средствами» и самолечение, как правило, только ухудшают ситуацию и рекомендуют в первую очередь использовать правильный уход за кожей с помощью аптечной косметики. Желательно выбирать именно аптечную косметику для жирной проблемной кожи, которая протестирована в различных клинических исследованиях и способна значительно улучшить состояние кожи, а также отлично сочетается с любым лечением, назначенным специалистом - дерматологом или косметологом.

Такие линейки есть у многих брендов. Например, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay разработала целую серию средств для бережного очищения и ухода.

Очищение утром и вечером

Для ежедневного очищения подойдет очищающий пенящийся гель, который смывается водой, и мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA, созданная специально для бережного очищения и снятия макияжа с жирной кожи без воды.

Избавление от проблемы

Если на жирной коже уже появились несовершенства и  воспаление, то лучше выбирать специальные серии средств. Они нормализуют выработку кожного сала, сужают поры и успокаивают кожу. Вся серия EFFACLAR от La Roche-Posay разработана специально для жирной кожи. Справится со следами, оставшимися после прыщей можно с помощью EFFACLAR DUO(+).

Шелушение

Если вы уже пробовали  самостоятельно справиться с проблемой, и ваша кожа раздражена и шелушится, стоит выбрать специальные средства для кожи, пересушенной медикаментозно.

Жирный блеск

Жирный блеск создает немало проблем, и порой делает невозможным нанесение макияжа. Проблема эффективно решается подбором специальных средств с матирующим и себорегулирующим эффектом, например SEROZINC или EFFACLAR MAT.