Перейти к объявлениям на irr.ru

Компьютеры на все случаи жизни

Искать нужную технику для обычного человека — настоящее испытание. Хочется, чтобы все уже стояло и работало. И не ломалось. Именно для этого и существует интернет -магазин Just.ru и наш гид про компьютеры для всех-всех.

Для детей

Для стандартных обучающих программ и развивающих игр не требуется большого объема оперативной памяти и мощного процессора, да и в целом «железо» можно выбирать не слишком дорогое и навороченное. Единственное, на чем не стоит экономить — жесткий диск: учебные материалы, музыка, фотографии, фильмы занимают много места, а без них не обходится жизнь ни одного школьника. 

Just.ru советует: Здесь подойдет материнская плата с интегрированной графикой Intel HD Graphics, объем оперативной памяти может составлять 2-4 Гб. Емкость жесткого диска – 1 Тб. К примеру, стационарный блок Just Office One 

Для учебы

Характеристики техники зависят от специфики обучения: будущему программисту требуются значительно более сложные устройства, чем студенту, набирающему тексты для отчетных работ и ищущему информацию в интернете. Ну и о геймерах, как всегда, отдельно: хорошая видеокарта, много оперативной памяти, сопутствующие товары.

Just.ru советует: В данном случае подойдет процессор не самого последнего поколения, материнская плата с интегрированной видеокартой, 2-4 Гб оперативной и 500 Гб постоянной памяти. Этого достаточно для серфинга в интернете и запуска офисных приложений. Если же надо работать с графикой, стоит приобрести дискретную видеокарту и более мощный процессор, а также довести объем оперативной памяти хотя бы до 6 Гб. Стоит взгянуть на ASUS K31AN J2900 или DELL Vostro 3667 

Если речь идет о полноценном игровом ПК, вам обязательно потребуется дискретная видеокарта от nVidia или AMD. Чем больше у нее собственной видеопамяти, тем лучше, но стоимость при этом тоже будет расти. Также вам понадобится не менее 8 Гб оперативной памяти, но лучше 12-16 Гб. Можно не брать ультрасовременную память DDR4, а предпочесть достаточно эффективную DDR3 – так вы немного сэкономите. В пару к обычному жесткому диску можно приобрести твердотельный накопитель SSD. Например, MSI Nightblade MI3 VR7RC-020RU 

Для работы

Сводить таблицы, делать отчеты, составлять документы можно и на простом компьютере, но чтобы не нервничать из-за «зависания» при одновременной работе над несколькими задачами, объем оперативной памяти лучше взять побольше, а процессор подинамичнее. И не стоит экономить на мониторе — зрение дороже, а долгая работа за компьютером все равно на нем скажется.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированной графикой, 2-4 Гб оперативной памяти, процессор средней мощности. Емкость жесткого диска может составлять 500 Гб, а если вы планируете работать только с текстовыми документами и таблицами, то можно обойтись и меньшим объемом. Лучше уделить больше внимания клавиатуре и мыши, чтобы пользователю действительно было удобно с ними работать. Диагональ монитора для офисного ПК – 21 или 23,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920х1080 пикселей). Например, JUST Office или Lenovo V320-15IAP 

Просто интернет

Для многих компьютер — это просто связь с окружающим миром, даже мессенджеры все чаще устанавливают на стационарный компьютер. ПК для интернета не обязательно должен быть последним в линейке производителя, но важно обезопасить себя от вирусов и прочей заразы — установить защитную программу.

Just.ru советует: Материнская плата с интегрированным портом Ethernet либо сетевая карта. Также можно приобрести адаптер Wi-Fi, обеспечивающий беспроводное подключение. Посмотрите JUST Home или Lenovo IdeaCentre 510S-08ISH 

Для умельцев

Если вы не просто юзер и можете самостоятельно собрать компьютер, скрупулезно подобрав все необходимые комплектующие, мы радостно вас в этом поддержим. У нас есть все, что потребуется: процессоры CPU Intel и AMD, материнские платы ASUS, Gigabyte, MSI, оперативная память, жесткие диски HDD Seagate, Western Digital, видеокарты nVidia GeForce, ATI Radeon, DVD RW приводы, блоки питания, корпуса ATX, аксессуары, и это еще далеко не полный перечень товаров и брендов. Если есть желание установить на свой компьютер какую-то диковинную деталь, наши менеджеры приложат все силы, чтобы она у вас появилась.

Just.ru советует: Мы уверенны, что вы сами знаете, что вам нужно

Скидки и уценки

Техника стоит недешево, особенно качественная, но есть возможность купить ее со значительной скидкой на Just.ru. Причины щедрости простые: у какого-то товара повреждена упаковка, другой был закуплен с большим запасом, который не получилось быстро продать, а тем временем появились новые модели. Также со скидкой выставлены товары, бывшие в использовании и возвращены покупателями, естественно срок эксплуатации не превышает 2 недель. Есть предложения техники после ремонта в авторизированном сервисном центре. Таких вариантов бояться не стоит — как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Посмотреть все предложения на Just.ru

Читайте также

Если вы собираетесь в путешествие, вопрос, что взять с собой, может стать одним из самых сложных, ведь нужно уместить всю жизнь в один чемодан. Поэтому готовиться к этому ответственному событию нужно заранее, продумывая все детали. Редакция IRR тем временем составила список вещей, которые могут понадобиться в любой поездке.

Деньги и документы

Заранее продумайте, в чем будете перевозить деньги и документы. Удобный вариант — небольшая сумка через плечо, которую всегда можно носить с собой. Не забудьте также сделать медицинскую страховку и проверить время и даты в ваших билетах и бронях.

Желательно взять с собой блокнот с адресами и телефонами гостиниц, хостелов, описанием маршрутов, контакты людей, которые вас должны встретить и т. д. Конечно, сегодня эта информация у каждого есть в смартфоне и планшете, но электроника может подвести в неожиданный момент или просто разрядиться.

Электроника

Из техники достаточно будет взять смартфон или планшет. Обязательно установите навигатор, электронный путеводитель, онлайн-переводчик и другие полезные приложения, например, для бронирования столика в ресторане. Не забудьте скачать на телефон или планшет пару книг и любимую музыку, чтобы не скучать в дороге. Если планируете много фотографировать, обязательно берите профессиональный фотоаппарат и запасную карту памяти, чтобы сохранить все фото и видео. И, конечно, не забудьте взять с собой зарядные устройства для всех гаджетов.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Аптечка

Вам может пригодится: таблетки от укачивания; аспирин; ушные капли; антигистаминные мази и таблетки; хлоргексидин или мирамистин; обезболивающие препараты; лейкопластырь; препараты от диареи и отравлений; леденцы от боли в горле; жаропонижающее.

Одежда и обувь

Безусловно, вопрос, сколько и какую одежду брать, для каждого индивидуален. Однако, есть вещи, без которых точно не обойтись в путешествии:

Старайтесь подбирать гардероб так, чтобы вещи были взаимодополняемыми, например, можно взять несколько футболок, которые подходят к одним и тем же джинсам. Не стоит брать в путешествие новую пару обуви, чтобы не натереть мозоли.

Косметика и предметы личной гигиены

Вам точно стоит взять с собой: крем для загара; зубную щетку и пасту; средство для бритья; шампунь; гель для душа; маникюрные ножницы и пилочка; дезодорант; ватные диски; кремы для лица и тела; косметику; расческу.

Прочее

Стоит задуматься о том, чтобы взять: солнцезащитные очки; беруши; наушники; небольшое зеркальце; дождевик или складной зонт; подушка для путешествий; нитки и иголка; антисептик для рук; влажные салфетки; бутылка с водой; что-то на перекус.

Читайте также: "Как бырать солнечнозащитные очки?"

Как точно ничего не забывать, собираясь в дорогу?

  1. Составляйте заранее список. Разделите его три части — список необходимых вещей, покупок перед дорогой и дел. Так вы точно не забудете взять купальник, купить новую футболку, оплатить счет за электричество или отдать домашнего питомца друзьям, чтобы они присмотрели за ним, пока вас не будет дома.
  2. Сохраняйте старые списки. На их основе будет намного проще составить новый чек-лист. Как показывает практика, старые и новые списки совпадают на 80–90 %.
  3. Чтобы ничего не забыть, можно воспользоваться сервисами, которые позволяют сформировать чек-лист в дорогу. Достаточно указать продолжительность поездки, время года, цель поездки (например, шопинг, туризм, пляжный отдых), после чего автоматически сформируется список вещей.
  4. За несколько дней до путешествия проверьте всю одежду, которую собираетесь брать. Возможно, что нужно что-то перестирать или отдать в химчистку. Если вы будете собирать чемодан в последний момент, на это уже не останется времени. 
  5. Решите, какие вещи брать необязательно, и освободите от них чемодан. Например, в отелях практически всегда выдают одноразовые тапочки, шампуни, мыло, гель для душа, поэтому их брать не обязательно.
  6. Если вы будете лететь самолетом, внимательно изучите правила провоза ручной клади и багажа, чтобы не пришлось переплачивать за превышение веса. И обязательно узнайте, что можно провозить на территорию страны, в которую отправляетесь, а что — нельзя. Запрещенные вещи будут конфискованы по прибытии во время прохождения таможенного контроля.

И последнее — сколько бы вещей вы ни брали, оставьте в чемодане место для новых покупок и сувениров. А все ненужное вы всегда можете легко продать на "Из рук в руки"