Перейти к объявлениям на irr.ru

«Нашествие» покажут в прямом эфире на весь мир

Крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории MEGOGO впервые покажет всему миру прямую трансляцию главного летнего рок-фестиваля «Нашествие». Ставшее уже традиционным мероприятие пройдет в Большом Завидово с 7 по 9 июля. 

Ожидается, что «Нашествие» посетят несколько сотен тысяч человек. Согласно достигнутым договоренностям в этом году специально для тех, кому не удастся попасть на фестиваль, будет доступна эксклюзивная трансляция сцены «Наше 2.0.» в рамках проекта MEGOGO LIVE. Сервис получил права на всемирное вещание фестиваля, а сама трансляция будет бесплатной. Кроме того, все выступления главной сцены будут доступны на канале «Наше ТВ», который входит во все подписки видеосервиса. 

Организаторы фестиваля обещают насыщенную и необычную программу: многие музыканты, выступающие на «Наше 2.0.», известны в первую очередь не своим музыкальным творчеством. Так, среди прочих ожидаются выступления актеров - Евгения Цыганова, Гоши Куценко, Александра Ильина и «План Ломоносова», ведущего Александар Пушного, комика Стаса Старовойтова. Кроме того, хедлайнерами сцены станут Гарик Сукачев, Дельфин и «Несчастный случай». А на главной сцене выступят всеми любимые отечественные рок-исполнители: «Алиса», «ДДТ», Кипелов, «Пикник», «Наив», «Танцы минус» и другие.

Напомним, MEGOGO LIVE – масштабный проект видеосервиса, запущенный летом 2016 года. За последний год сервис организовал трансляции многих культурных и спортивных событий. 

Читайте также

Выбираем ювелирные изделия в магазине

Планируя покупку ювелирных украшений, приходится сталкиваться с массой вопросов: хочется выбрать качественный товар и при этом не переплачивать, ведь стоят они недешево. Низкая цена тоже внушает опасения – не купить бы подделку. Мы пообщались с нашим партнером, производителем драгоценностей со стажем «Бронницкий ювелир» и постарались выяснить все нюансы выбора и покупки украшений.

Как выбрать размер украшения?

Размеры колец определяются по внутреннему диаметру, то есть, обхвату пальца. Для цепочек, браслетов, колье указывается их длина – при помощи сантиметровой ленты несложно определить желаемый размер украшения. В подарок лучше выбирать самые популярные размеры: женские цепочки – 45 см, мужские – 50 см, браслеты – 18 и 21 см соответственно.

Комментарий эксперта: Если кольцо не подошло, его легко можно увеличить или уменьшить. С цепочками дело обстоит еще проще: лишние звенья уберет любой мастер. 

Пробы драгоценных металлов

Драгоценные металлы никогда не используются в чистом виде, для украшений делают сплавы, чтобы повысить их практичность и придать нужный цвет. Пробы обозначают содержание благородного металла, то есть, чем она выше, тем дороже сплав. 

Для каждого металла утверждены сплавы с определенными пробами:

Комментарий эксперта: Пробу ставят на изделия в виде клейма, но только в том случае, если апробирование было проведено по всем правилам. Каждый металл имеет свою форму клейма, при этом позолоченные изделия клеймятся, как серебряные.

Как проверить драгоценный металл?

Государственная инспекция пробного надзора устанавливает пробу и ставит соответствующее клеймо лазером или электроискровым способом на внутренней поверхности колец или на застежки. Обратите внимание на буквенный шифр на изделии. Раньше использовались и цифры, но, начиная с 2001 г., – только буквы в алфавитном порядке, каждый год – новая. Вторая буква в шифре обозначает инспекцию пробирного надзора, а следующие 2 символа – завод-изготовитель.

Комментарий эксперта: «Бронницкий ювелир» дорожит своей репутацией, поэтому большое внимание уделяет защите от подделок. Помимо обязательного клейма инспекции ставится именное, зарегистрированное там же. Оно обновляется каждый год, что усиливает защиту и позволяет определить по знаку год выпуска. А еще доверять стоит только пробам, поставленным в нашей стране, так как из-за границы для продажи часто привозят не слишком качественные ювелирные изделия.

А если украшения с камнем?

С драгоценными камнями все сложнее – качественные самоцветы и искусственные минералы способны ввести в заблуждение даже некоторых специалистов. Поэтому у таких украшений всегда должен быть сертификат на камень с «живой» печатью, данными и подписью эксперта, подробным описанием камня и артикулом изделия, в которое он установлен. Экспертиза и оформление аттестатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим.

Комментарий эксперта: проверка камней и оформление сертификатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим. 

Скидка или обман?

Заманчивые предложения с большими скидками часто вызывают справедливые опасения: почему продавец готов так сильно снизить цену? Он что, торгует в убыток? Или изделие – попросту дешевка? Тогда почему на него была такая высокая цена?

Комментарий эксперта: Акций бояться не стоит – это эффективный способ повышать продажи и обновлять ассортимент. При больших объемах производства заводу проще снизить цену, чем обеспечивать длительное хранение, поэтому скидки бывают даже на классические модели. Важно, что у проверенных производителей вся продукция качественная вне зависимости от выставленной цены.

Например, сейчас «Бронницкий ювелир» проводит SALE до 50%: кольца от 356 рублей, серьги от 196 рублей, подвески и кулоны – от 343 рублей. Параллельно проходит еще несколько акций: −20% на все цепи и браслеты, 2=1: покупаете одно украшение, платите за 1 и постоянное предложение −10% в день рождения.