Перейти к объявлениям на irr.ru

Незаменимая техника для дачи

Представьте ситуацию, что на дачу должны приехать гости, и вам за короткое время предстоит привести участок в порядок и организовать пикник. Редакция IRR сегодня расскажет, какая дачная техника будет незаменима для этих целей в летний сезон.

Приводим участок в порядок

Перед приездом гостей обязательно нужно подстричь газон и живую изгородь, убрать садовый мусор. Современные устройства помогут сделать это легко и быстро.

Первое, без чего сложно обойтись на даче — электрическая газонокосилка

В отличие от бензиновой мотокосы, электрическая газонокосилка проста в обращении и требует минимальных физических усилий, поэтому работать с ней могут женщины, подростки и пожилые люди.

При выборе газонокосилки обращайте внимание на мощность устройства — желательно отдавать предпочтение моделями мощностью от 1,5 кВт. Они подходят для скашивания травы с толстым стеблем, а также для работ на неровных участках. Особое внимание нужно уделить объему травосборника — чем он больше, тем реже придется очищать контейнер от скошенной травы. Обычно в газонокосилках объем травосборника составляет от 30 литров.

Чтобы участок выглядел идеально, можно приобрести садовый пылесос

Это приспособление аналогично обычному домашнему пылесосу позволит ликвидировать мелкий садовый мусор — опавшие листья, ветки, высохшие растения, скошенную траву. Мусор всасывается через специальный раструб и накапливается в мешке. Садовый пылесос пригодится не только летом, но и в осенний сезон — с его помощью уборка листьев не будет занимать так много времени, как раньше. Рекомендуем покупать пылесос с функцией измельчителя — это уменьшит время на разгрузку мешка для мусора. Полученное сырье может стать отличной мульчей.

Чтобы быстро подрезать ветки деревьев и кустов, используйте кусторезы

Сегодня в продаже можно встретить бензиновые, электрические и аккумуляторные модели кусторезов. Рекомендуем обратить внимание на электрические и аккумуляторные устройства, потому что они намного проще в эксплуатации. Кусторезы могут быть двух типов — работающие по принципу ножниц или по принципу мотокосы с ножом на 2 лопасти и выше. Первые удобно использовать для живой изгороди, а вторые подходят не только для кустов, но и для деревьев.

Готовимся к пикнику

Когда дачный участок убран, пришло время подготовиться к пикнику.

Используйте газовый гриль, чтобы не тратить время на разведение огня

Всегда можно использовать самый обычный мангал, однако, для этого придется заранее готовить дрова, разводить огонь, ждать, пока дрова превратятся в угли. Чтобы упростить задачу, можно купить на дачу газовый гриль. Пища, приготовленная таким способом, не уступает по вкусовым качествам блюдам на мангале.

Обычно в комплекте с газовым грилем идет газовый баллон на 5–10 литров, которого хватает на несколько часов работы. Выбирая газовый гриль, обратите внимание на конструкцию. Желательно, чтобы там была решетка, на которой можно приготовить стейки, запечь овощи, а также подставка для шампуров, чтобы можно было сделать шашлык.

Читайте также: "Как выбрать домашний гриль?"

Настольный электрогриль — еще один полезный прибор для дачи

Такой прибор можно использовать в помещении, что очень удобно, особенно если неожиданно начался дождь. Электрогриль подходит для приготовления самых разных блюд, в нем не только можно сделать шашлык или стейки, но и поджарить хлеб, запечь картофель, грибы или овощи. Современные устройства имеют антипригарное покрытие, поэтому пищу можно готовить без добавления растительного масла.

Присмотрите инфракрасный электрический обогреватель для уличного обогрева

Такие обогреватели распространяют тепловые лучи на 4–5 и более метров, поэтому они незаменимы в прохладный вечер. Выбирая уличный инфракрасный обогреватель, обращайте внимание на рекомендуемую площадь обогрева, а также длину шнура, которой будет достаточно, чтобы подключить прибор к источнику переменного тока.

Читайте также

Как выбрать домашний гриль?

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент домашних грилей, различающихся по принципу работы, размерам, материалам, использованным в изготовлении и другим параметрам. Они могут быть электрическими, газовыми и угольными.

Электрический гриль

Электрический гриль — компактное устройство, предназначенное для использования в помещениях. Его можно установить на стол или столешницу без опасений, что прибор повредит поверхность. Большинство моделей легко разбираются и моются в посудомоечной машине, а благодаря небольшим размерам их удобно хранить.

При выборе электрического гриля нужно обращать внимание на следующие характеристики:

1. Тип устройства

Существуют электрические грили открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае для равномерной прожарки придется переворачивать еду. Закрытые модели позволяют готовить пищу как в печи — она равномерно подрумянится со всех сторон. Наиболее удобными считаются универсальные электрические грили — они могут быть и открытыми, и закрытыми, за счет чего легко будет выбрать подходящий режим приготовления.

2. Способ термической обработки

Электрические грили могут быть контактными и бесконтактными — в первом случае еда будет соприкасаться с нагревательным элементом.

3. Материал рабочей поверхности

Рабочая поверхность может быть сделана из металла, стеклокерамики либо чугуна. Модели из стеклокерамики очень легко очищаются от загрязнений. Чугунные и металлические считаются более прочными, но они дольше греются и сложнее отмываются.

4. Материал корпуса

Корпус бюджетных моделей электрогрилей обычно изготавливают из пластика, но более надежными и долговечными считаются устройства из нержавеющей стали.

5. Регулировка температуры

Благодаря регулировке температуры можно установить подходящий режим для приготовления и избежать подгорания пищи. В современных моделях может быть дисплей, на котором будет видна температура нагрева, — такие устройства удобны и просты в использовании.

6. Мощность

Чем больше мощность устройства, тем быстрее оно будет нагреваться и тем меньше времени понадобится для приготовления пищи, поэтому желательно отдавать предпочтение мощным моделям, несмотря на то, что они неэкономно расходуют электроэнергию. Мощными считаются электрогрили от 2000 Вт.

Кухонная техника / Электрогрили

Цены

Сегодня на рынке представлены устройства по цене от 1500 до 26000 рублей, а в среднем за достаточно мощный электрогриль придется заплатить не меньше 8000 рублей.

Газовый гриль

Преимущество газовых грилей — приготовление пищи на открытом огне, за счет чего она приобретает особый вкус. Такие устройства нужно устанавливать на открытых площадках, например во дворе или на веранде. Они подключаются к газовому баллону объемом 5-10 литров, которого хватит на несколько часов работы. Например, сегодня на рынке представлены газовые грили, потребляющие всего 0,5 литра газа в час, то есть небольшого 5-литрового баллона газа хватит на 9-10 часов работы!

Газовый баллон может идти в комплексе с грилем, либо его придется покупать отдельно. На это также нужно обращать внимание при выборе подходящей модели.

При выборе газового гриля обязательно нужно обращать внимание на важные детали:

1. Количество горелок

Благодаря большому количеству горелок можно одновременно готовить сразу несколько блюд, для которых нужен разный температурный режим. Поэтому при выборе обязательно нужно обращать внимание, чтобы на каждой горелке регулировалась интенсивность пламени.

2. Устойчивость

Для безопасного использования очень важно, чтобы устройство не шаталось, а крышка открывалась плавно, без применения больших усилий.

3. Удобная конструкция

Во многих современных моделях для удобства перемещения предусмотрены колесики, а для удобного размещения продуктов — боковые стилки и полочки.

4. Возможность установки шампуров

Бонусом будет возможность установить шампуры и приготовить не только стеки, но и всеми любимый шашлык.

5. Материал решетки

Чаше всего решетки производятся из чугуна, нержавеющей стали или литого железа с фарфоровым покрытием. Самый популярный и практичный материал — чугун. Нержавеющая сталь тоже прослужит верой и правдой не один год. Выбирая модель с решетками с фарфоровым покрытием, придется аккуратно с ними обращаться. Фарфор нельзя чистить, пока он полностью не остынет, иначе его легко можно повредить. Нужно избегать контакта таких решеток с острыми и твердыми предметами.

Цена на газовый гриль составляет не меньше 23 тысяч рублей, а мощные устройства большого размера могут стоить 50–70 тысяч рублей.

Угольные грили

Угольные грили напоминают обычный мангал, но предлагают больше возможностей для приготовления разных блюд. Их, как и газовые, можно устанавливать только на открытых площадках.

Грили, мангалы / Грили, мангалы

При выборе подходящей модели нужно обращать внимание на такие особенности:

1. Наличие крышки

В отличие от обычных мангалов, в угольных грилях часто присутствует крышка, благодаря которой можно готовить пищу в плохую погоду, использовать гриль в качестве тандыра, коптить продукты. Приготовление под закрытой крышкой позволит равномерно прожарить рыбу, мясо и сохранить их теплыми в течение нескольких часов.

2. Регулировка высоты решетки

В современных угольных грилях можно отрегулировать высоту решетки — это упростит процесс приготовления за счет выбора подходящего температурного режима.

3. Доступ к емкости для углей

Благодаря простому доступу к емкости для углей будет намного проще разжечь огонь или перемешать угли для усиления жара.

4. Устойчивые ножки

Обязательно при выборе угольного гриля нужно обращать внимание на устойчивость конструкции.

5. Возможность установки шампуров и сковороды вок

Современные модели, в которых есть подставки для сковороды вок и шампуров, позволят приготовить не только стейки и котлеты для бургеров, а также шашлык и различные блюда азиатской кухни.

6. Разборная конструкция

Модели, которые можно разобрать, намного удобнее перевозить на дачу и хранить зимой в кладовой, поэтому желательно отдавать предпочтение им. Если на гриле предусмотрены ручки, то это также упростит транспортировку.  

Стоимость угольных грилей составляет в среднем от 1 000 до 45 000 рублей.  Цена зависит от размера устройства, материалов, наличия дополнительных аксессуаров, бренда и множества других параметров.  

Посмотреть электрогрили

Посмотреть газовые грили

Посмотреть угольные грили







Загрузка