Перейти к объявлениям на irr.ru

Незаменимая техника для дачи

Представьте ситуацию, что на дачу должны приехать гости, и вам за короткое время предстоит привести участок в порядок и организовать пикник. Редакция IRR сегодня расскажет, какая дачная техника будет незаменима для этих целей в летний сезон.

Приводим участок в порядок

Перед приездом гостей обязательно нужно подстричь газон и живую изгородь, убрать садовый мусор. Современные устройства помогут сделать это легко и быстро.

Первое, без чего сложно обойтись на даче — электрическая газонокосилка

В отличие от бензиновой мотокосы, электрическая газонокосилка проста в обращении и требует минимальных физических усилий, поэтому работать с ней могут женщины, подростки и пожилые люди.

При выборе газонокосилки обращайте внимание на мощность устройства — желательно отдавать предпочтение моделями мощностью от 1,5 кВт. Они подходят для скашивания травы с толстым стеблем, а также для работ на неровных участках. Особое внимание нужно уделить объему травосборника — чем он больше, тем реже придется очищать контейнер от скошенной травы. Обычно в газонокосилках объем травосборника составляет от 30 литров.

Чтобы участок выглядел идеально, можно приобрести садовый пылесос

Это приспособление аналогично обычному домашнему пылесосу позволит ликвидировать мелкий садовый мусор — опавшие листья, ветки, высохшие растения, скошенную траву. Мусор всасывается через специальный раструб и накапливается в мешке. Садовый пылесос пригодится не только летом, но и в осенний сезон — с его помощью уборка листьев не будет занимать так много времени, как раньше. Рекомендуем покупать пылесос с функцией измельчителя — это уменьшит время на разгрузку мешка для мусора. Полученное сырье может стать отличной мульчей.

Чтобы быстро подрезать ветки деревьев и кустов, используйте кусторезы

Сегодня в продаже можно встретить бензиновые, электрические и аккумуляторные модели кусторезов. Рекомендуем обратить внимание на электрические и аккумуляторные устройства, потому что они намного проще в эксплуатации. Кусторезы могут быть двух типов — работающие по принципу ножниц или по принципу мотокосы с ножом на 2 лопасти и выше. Первые удобно использовать для живой изгороди, а вторые подходят не только для кустов, но и для деревьев.

Готовимся к пикнику

Когда дачный участок убран, пришло время подготовиться к пикнику.

Используйте газовый гриль, чтобы не тратить время на разведение огня

Всегда можно использовать самый обычный мангал, однако, для этого придется заранее готовить дрова, разводить огонь, ждать, пока дрова превратятся в угли. Чтобы упростить задачу, можно купить на дачу газовый гриль. Пища, приготовленная таким способом, не уступает по вкусовым качествам блюдам на мангале.

Обычно в комплекте с газовым грилем идет газовый баллон на 5–10 литров, которого хватает на несколько часов работы. Выбирая газовый гриль, обратите внимание на конструкцию. Желательно, чтобы там была решетка, на которой можно приготовить стейки, запечь овощи, а также подставка для шампуров, чтобы можно было сделать шашлык.

Читайте также: "Как выбрать домашний гриль?"

Настольный электрогриль — еще один полезный прибор для дачи

Такой прибор можно использовать в помещении, что очень удобно, особенно если неожиданно начался дождь. Электрогриль подходит для приготовления самых разных блюд, в нем не только можно сделать шашлык или стейки, но и поджарить хлеб, запечь картофель, грибы или овощи. Современные устройства имеют антипригарное покрытие, поэтому пищу можно готовить без добавления растительного масла.

Присмотрите инфракрасный электрический обогреватель для уличного обогрева

Такие обогреватели распространяют тепловые лучи на 4–5 и более метров, поэтому они незаменимы в прохладный вечер. Выбирая уличный инфракрасный обогреватель, обращайте внимание на рекомендуемую площадь обогрева, а также длину шнура, которой будет достаточно, чтобы подключить прибор к источнику переменного тока.

Читайте также

Собираем вас на пикник

Начинается сезон пикников – замечательное время, когда можно отдохнуть на свежем воздухе с семьей или друзьями. Мы расскажем, как правильно подготовиться к пикнику и какие вещи обязательно взять с собой, чтобы отдых на природе получился комфортным, приятным и запоминающимся.

Организация места для пикника

Во многом список вещей будет зависеть от того, где вы планируете свой отдых. Вам может понадобиться:

Если планируете ночевать в палатке, захватите надувной матрас или пенополиуретановый коврик, чтобы ночью не было холодно спать на земле. Не забудьте взять одеяла и подушки.

Разведение костра

Все, что необходимо для разведения костра, сегодня можно купить в магазине:

  • дрова;
  • древесный уголь;
  • разжигатель для костра (желательно выбрать жидкость на спиртовой основе);
  • спички или зажигалку.

Обычно дрова продаются в связках достаточно крупные, поэтому нужно захватить топор. Предварительно осмотрите мангал или гриль, чтобы понять, как он устанавливается. Вполне возможно, что придется взять маленькую лопату, чтобы выкопать в земле углубления и надежно установить мангал.

Желательно отдавать предпочтение дровам из дуба, березы, а также дровам из фруктовых пород деревьев – сливы, яблони, груши. Ни в коем случае не стоит использовать для костра дрова из хвойных деревьев, потому что во время горения они выделяют много смол, которые могут испортить вкус пищи. Нежелательно покупать дрова из осины, потому что они выделяют мало жара при горении. Не подойдут и дрова из акации, клена, ясеня, ольхи и тополя.

Если нет желания возиться с костром, можно купить газовый гриль. В комплекте с ним идет газовый баллон. Даже небольшого 5–10-литрового баллона хватает на несколько часов работы, поэтому без каких-либо сложностей можно будет приготовить любые блюда.

Читайте также: "Как выбрать домашний гриль?"

Приготовление пищи

Для приготовления и приема пищи вам понадобятся:

  • одноразовая скатерть;
  • тарелки (одноразовые или обычные);
  • столовые приборы;
  • бокалы и стаканы;
  • разделочная доска;
  • фольга – пригодится для запекания картофеля, рыбы и овощей;
  • пищевая пленка – необходима, чтобы накрыть продукты;
  • бумажные салфетки.

В зависимости от блюд, которые планируется готовить на пикнике, нужно взять с собой котелок или казан для ухи, шурпы или мяса, шампуры – для шашлыка, решетку – для мясных и рыбных стейков, овощей на гриле и т.д. Если будете готовить первые блюда, не забудьте взять глубокие тарелки, ложки и половник.

Желательно брать с собой на пикник не только овощи (баклажаны, перцы, кабачки), но и фрукты, которые приобретают после запекания совершенно новый вкус. Лучше всего запекать яблоки и груши в фольге, а также бананы – на решетке для гриля.

Один из самых нужных предметов на пикнике – сумка-холодильник, благодаря которой продукты не испортятся даже в самый жаркий день, а напитки всегда будут холодными. Чтобы усилить эффект от сумки-холодильника, нужно приобрести аккумуляторы холода.

Полезные мелочи

  • Контейнеры для еды, в которые можно положить остатки пищи после пикника.
  • Вода для мытья рук и посуды.
  • Мусорные пакеты.
  • Дождевик или складной зонт.
  • Штопор.
  • Фонарик.
  • Мыло.
  • Туалетная бумага.
  • Влажные салфетки.
  • Аптечка

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Одежда

Даже если на улице лето, не будет лишним взять с собой кофту с длинным рукавом на случай, если вечером вдруг резко похолодает. Если пикник будет на берегу реки или озера, рекомендуем захватить с собой купальники и плавки, а также пляжное полотенце. Для комфортного пребывания на солнце обязательно нужно взять с собой головной убор и солнцезащитные очки.

Развлечения

Чтобы пикник не получился скучным, нужно заранее побеспокоиться о развлечениях. Можно взять с собой спортивный инвентарь – мячи, бадминтон. На природе интересно играть в твистер, шахматы, нарды.

Рекомендуем заранее позаботиться о музыке – скачать любимые треки на флешку, чтобы можно было включить их на автомагнитоле, или купить портативную колонку, чтобы прослушивать музыку на смартфоне в нормальном качестве. 







Загрузка