Перейти к объявлениям на irr.ru

Проверенные советы для идеальной кожи лица

Добиться идеального состояния жирной, проблемной кожи лица сложно, но возможно — это доказано тысячами девушек, которые сумели подобрать правильный ежедневный уход. Редакция IRR совместно со специалистами La Roche-Posay постарается ответить на вопрос, как правильно ухаживать за проблемной кожей.

Мнение косметолога — эффективны ли «домашние» средства?

Сегодня пользуются огромной популярностью домашние средства для ухода за проблемной кожей.

Натуральные масла

Часто для домашнего лечения используются натуральные масла — кокосовое и масло чайного дерева. Косметологи настроены не так оптимистично относительно такого ухода.

Кокосовое масло не подходит для большинства людей, так как это слишком жирное средство, которое способно нарушить естественные обменные процессы и привести к появлению новых высыпаний. Такое масло подходит для смягчения очень сухой кожи, но применять его для жирной проблемной кожи не рекомендуется.

Второй популярный продукт — масло чайного дерева, имеет отличные антисептические свойства, поэтому неплохо помогает избавиться от воспаления. Однако, использование масла чайного дерева явно недостаточно для кардинального решения проблемы, потому что не устраняется главная причина — избыточное образование кожного сала и закупоренные поры. Лучше использовать его как дополнительное средство.

Сода

В погоне за красотой девушки могут наносить на лицо даже раствор соды, однако этот способ нарушает естественный pH кожи, что приводит к ее раздражению. Поэтому косметологи и дерматологи советуют воздержаться от таких процедур.

Голубая глина

Маски из голубой глины нередко используют для лечения прыщей. Являясь природным антисептиком, голубая глина не только хорошо очищает кожу, но и оказывает противовоспалительное действие,  подсушивает, стягивает поры, а также отбеливает пятна, остающиеся на месте несовершенств.

Впрочем, такие маски нельзя использовать чаще одного раза в 7–10 дней, поэтому они не подходят для ежедневного ухода. Например, их можно использовать в комплексе с другими косметическими продуктами.

Медикаментозные средства

Самостоятельное лечение угревой болезни (прыщей) лекарственными средствами может не только не принести положительного результата, но и быть небезопасным. Например, антибиотики, которые были очень популярны одно время благодаря влиянию бьюти-блогеров, способны вызвать резистентность, то есть устойчивость бактерий к лечению. В результате и улучшения не будет, и, когда антибиотик действительно понадобится для лечения, он просто не подействует.

Использование других лекарственных средств без контроля врача может привести к нарушению защитного барьера кожи, что приведет к повышению чувствительности кожи и шелушению. Многие ошибочно считают, что справиться с избытком жира на коже лица помогут различные спиртовые лосьоны. На самом деле такие средства только усиливает выработку кожного сала, отчего кожа становится еще жирнее.

Что касается восстанавливающих, ранозаживляющих средств — они эффективны при ранах и порезах, однако все же не решают главную проблему — забитые и воспаленные поры.

Рекомендации по использованию аптечной косметики

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении, что любые эксперименты с «чудодейственными народными средствами» и самолечение, как правило, только ухудшают ситуацию и рекомендуют в первую очередь использовать правильный уход за кожей с помощью аптечной косметики. Желательно выбирать именно аптечную косметику для жирной проблемной кожи, которая протестирована в различных клинических исследованиях и способна значительно улучшить состояние кожи, а также отлично сочетается с любым лечением, назначенным специалистом - дерматологом или косметологом.

Такие линейки есть у многих брендов. Например, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay разработала целую серию средств для бережного очищения и ухода.

Очищение утром и вечером

Для ежедневного очищения подойдет очищающий пенящийся гель, который смывается водой, и мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA, созданная специально для бережного очищения и снятия макияжа с жирной кожи без воды.

Избавление от проблемы

Если на жирной коже уже появились несовершенства и  воспаление, то лучше выбирать специальные серии средств. Они нормализуют выработку кожного сала, сужают поры и успокаивают кожу. Вся серия EFFACLAR от La Roche-Posay разработана специально для жирной кожи. Справится со следами, оставшимися после прыщей можно с помощью EFFACLAR DUO(+).

Шелушение

Если вы уже пробовали  самостоятельно справиться с проблемой, и ваша кожа раздражена и шелушится, стоит выбрать специальные средства для кожи, пересушенной медикаментозно.

Жирный блеск

Жирный блеск создает немало проблем, и порой делает невозможным нанесение макияжа. Проблема эффективно решается подбором специальных средств с матирующим и себорегулирующим эффектом, например SEROZINC или EFFACLAR MAT.

Специальное предложение La Roche-Posay

Аптечную косметику La Roche-Posay можно покупать со скидкой до 10% — для этого достаточно зарегистрироваться на сайте и стать участником Официального Клуба. Также у компании регулярно действуют различные интересные акции, ознакомиться с которыми можно в разделе «Спецпредложения».

Читайте также

От продавца к топ-менеджеру

Сегодня много компаний предпочитают нанимать на работу молодых специалистов, которые имеют шанс занять руководящие должности в будущем. По такому принципу построена работа «Связном». По подсчетам аналитиков компании, 70% руководителей начали свой путь с менеджера по продажам. Наша редакция пообщалась с сотрудниками и узнала о развитии их карьеры.

Юлия Кангисер, начальник отдела развития партнерских программ

Работаю в «Связном» 12 лет. Подруга увидела объявление и позвала за компанию сходить на собеседование. Она уволилась уже через полгода, а для меня «Связной» стал делом жизни. Вначале работала продавцом в Ростове, через 6 месяцев назначили руководителем торговой точки, через год – операционным менеджером. Через три года стала управляющим менеджером, потом – директором по торговым операциям. Сегодня я возглавляю отдел по развитию партнерских проектов, а у нас их немало – Apple, Сstore, Билайн. Кроме Ростова за эти годы успела поработать в Сочи и Воронеже.

Нужно ставить большие цели и достигать их, а еще успевать учиться, отдыхать и уделять время близким людям. Работая в компании, остается время даже на учебу – сейчас у меня три высших образования. 

Иван Загарских, начальник отдела эксплуатации

Начал карьеру в «Связном» в 2005 году со стажера отдела розничных продаж, доработал до руководителя торговой точки, а уже через год меня перевели в офис. В 2011 году стал начальником отдела эксплуатации. Работа здесь многому научила – находить общий язык с разными людьми, вести переговоры. Я развил стрессоустойчивость и навыки управления людьми. Многие спрашивают, какой секрет моего успеха? Я говорю, что секретов нет, просто нужно делать немного больше, чем от тебя требуется.

Илья Николаев, начальник управления дистанционной торговли

Я работаю в компании с 2006 года. Сразу пришел, чтобы получить опыт продаж, хотя изначально планировал работать в автобизнесе. Прошел собеседование и обучение, затем  стажировку, и меня  затянуло. Сразу работал продавцом, потом руководителем и тренером торговой точки, был экспертом по продажам в нашем регионе, работал куратором торговых точек в Москве и объехал весь центральный регион с тренингами, а еще возглавлял группу по подбору персонала в Центральном регионе. С 2013 года я перешел в интернет-логистику и сейчас стал начальником управления дистанционной торговли.

За годы работы я научился слышать и понимать разных людей, работать с их мнениями, анализировать не только цифры, но и процессы, которые дают положительный результат. Каждый день нужно работать с желанием и удовольствием, и все получится!

Быстрый старт карьеры в «Связном»

Сегодня компания «Связной» принимает на работу молодых специалистов сразу на несколько вакансий. Это менеджеры по продажам, менеджеры по продажам финансовых продуктов и кассиры.

Работа интересна тем, что:

  1. Менеджеры всегда в курсе последних новинок техники, хорошо разбираются в ее работе, умеют находить общий язык с разными людьми.  
  2. В компании хорошо развита система обучения, так что никто не оставит стажера один на один с клиентом. После обучения и успешной сдачи экзамена стажеров сразу же оформляют без испытательного срока.
  3. В «Связном» можно выбирать удобный график и, например, иметь целых 3 выходных. Существует несколько схем: 5/2, 2/2 или 4/3.
  4. Зарплата «белая» и состоит из оклада и бонусной части. Активные, инициативные сотрудники всегда могут заработать больше.
  5. Лучшие сотрудники получают не только прибавку к зарплате, но и даже поездки по экзотическим странам.

Посмотрите актуальные вакансии «Связного» в вашем регионе  







Загрузка