Перейти к объявлениям на irr.ru

Проверенные советы для идеальной кожи лица

Добиться идеального состояния жирной, проблемной кожи лица сложно, но возможно — это доказано тысячами девушек, которые сумели подобрать правильный ежедневный уход. Редакция IRR совместно со специалистами La Roche-Posay постарается ответить на вопрос, как правильно ухаживать за проблемной кожей.

Мнение косметолога — эффективны ли «домашние» средства?

Сегодня пользуются огромной популярностью домашние средства для ухода за проблемной кожей.

Натуральные масла

Часто для домашнего лечения используются натуральные масла — кокосовое и масло чайного дерева. Косметологи настроены не так оптимистично относительно такого ухода.

Кокосовое масло не подходит для большинства людей, так как это слишком жирное средство, которое способно нарушить естественные обменные процессы и привести к появлению новых высыпаний. Такое масло подходит для смягчения очень сухой кожи, но применять его для жирной проблемной кожи не рекомендуется.

Второй популярный продукт — масло чайного дерева, имеет отличные антисептические свойства, поэтому неплохо помогает избавиться от воспаления. Однако, использование масла чайного дерева явно недостаточно для кардинального решения проблемы, потому что не устраняется главная причина — избыточное образование кожного сала и закупоренные поры. Лучше использовать его как дополнительное средство.

Сода

В погоне за красотой девушки могут наносить на лицо даже раствор соды, однако этот способ нарушает естественный pH кожи, что приводит к ее раздражению. Поэтому косметологи и дерматологи советуют воздержаться от таких процедур.

Голубая глина

Маски из голубой глины нередко используют для лечения прыщей. Являясь природным антисептиком, голубая глина не только хорошо очищает кожу, но и оказывает противовоспалительное действие,  подсушивает, стягивает поры, а также отбеливает пятна, остающиеся на месте несовершенств.

Впрочем, такие маски нельзя использовать чаще одного раза в 7–10 дней, поэтому они не подходят для ежедневного ухода. Например, их можно использовать в комплексе с другими косметическими продуктами.

Медикаментозные средства

Самостоятельное лечение угревой болезни (прыщей) лекарственными средствами может не только не принести положительного результата, но и быть небезопасным. Например, антибиотики, которые были очень популярны одно время благодаря влиянию бьюти-блогеров, способны вызвать резистентность, то есть устойчивость бактерий к лечению. В результате и улучшения не будет, и, когда антибиотик действительно понадобится для лечения, он просто не подействует.

Использование других лекарственных средств без контроля врача может привести к нарушению защитного барьера кожи, что приведет к повышению чувствительности кожи и шелушению. Многие ошибочно считают, что справиться с избытком жира на коже лица помогут различные спиртовые лосьоны. На самом деле такие средства только усиливает выработку кожного сала, отчего кожа становится еще жирнее.

Что касается восстанавливающих, ранозаживляющих средств — они эффективны при ранах и порезах, однако все же не решают главную проблему — забитые и воспаленные поры.

Рекомендации по использованию аптечной косметики

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении, что любые эксперименты с «чудодейственными народными средствами» и самолечение, как правило, только ухудшают ситуацию и рекомендуют в первую очередь использовать правильный уход за кожей с помощью аптечной косметики. Желательно выбирать именно аптечную косметику для жирной проблемной кожи, которая протестирована в различных клинических исследованиях и способна значительно улучшить состояние кожи, а также отлично сочетается с любым лечением, назначенным специалистом - дерматологом или косметологом.

Такие линейки есть у многих брендов. Например, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay разработала целую серию средств для бережного очищения и ухода.

Очищение утром и вечером

Для ежедневного очищения подойдет очищающий пенящийся гель, который смывается водой, и мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA, созданная специально для бережного очищения и снятия макияжа с жирной кожи без воды.

Избавление от проблемы

Если на жирной коже уже появились несовершенства и  воспаление, то лучше выбирать специальные серии средств. Они нормализуют выработку кожного сала, сужают поры и успокаивают кожу. Вся серия EFFACLAR от La Roche-Posay разработана специально для жирной кожи. Справится со следами, оставшимися после прыщей можно с помощью EFFACLAR DUO(+).

Шелушение

Если вы уже пробовали  самостоятельно справиться с проблемой, и ваша кожа раздражена и шелушится, стоит выбрать специальные средства для кожи, пересушенной медикаментозно.

Жирный блеск

Жирный блеск создает немало проблем, и порой делает невозможным нанесение макияжа. Проблема эффективно решается подбором специальных средств с матирующим и себорегулирующим эффектом, например SEROZINC или EFFACLAR MAT.

Читайте также

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!







Загрузка