Перейти к объявлениям на irr.ru

Несколько лайфхаков, которые помогут купить брендовую одежду дешевле

Живя в огромном мегаполисе, хочется как-то выделяться из толпы. И это заставляет многих тратить значительную часть бюджета на стильную брендовую одежду. Редакция IRR подготовила пять лайфхаков, которые помогут покупать брендовую одежду дешевле.

Лайфхак 1 — Посещайте аутлеты

Аутлеты — магазины, которые распродают вещи из прошлых коллекций по сниженным ценам. Обычно стоимость брендового платья, туфель, сумочек не превышает цену во время распродажи, которую фирменные магазины проводят в конце сезона. Чтобы попасть в самые популярные аутлеты мира, придется слетать в Лондон, Барселону, Мюнхен, Париж, Мадрид, Франкфурт-на-Майне, Милан, Брюссель или Шанхай. А уже там нужно будет купить сразу много вещей, иначе поездка себя попросту не оправдает.

Аутлеты подойдут и тем, кто хочет покупать одежду и обувь из самых новых коллекций. Дело в том, что ассортимент любого бутика зависит не от того, какая коллекция вышла у Fendi или Louis Vuitton, а от того, какой заказ сделает конкретный магазин. Поэтому нередко на полках бутиков Москвы или Питера можно увидеть вещи прошлогодних коллекций. В аутлетах то же самое можно купить дешевле.

Многие избегают аутлетов, полагая, что вещи для них отшивают отдельно на других фабриках. Это утверждение верно лишь отчасти. Во многом качество товаров зависит от бренда, который распродает аутлет. Те, кто хорошо разбирается в коллекциях известных брендов, смогут отличить оригинал от вещи более низкого качества, которая отшивается в Турции или Китае.

Лайфхак 2 — Ищите бонусные программы и специальные предложения

Во многих бутиках предусмотрены бонусные программы, которые позволяют накапливать баллы и получать скидки. Чем больше вещей вы купите, тем выше будет скидка, поэтому на шопинг выгодно ходить вместе с друзьями, делая покупки на одну карту. Не забывайте следить за специальными предложениями — например, магазины часто предлагают дополнительную скидку при покупке сразу 2–3 вещей либо при покупке товаров на определенную сумму. 

Лайфхак 3 — Покупайте вещи в «правильное» время

Народная мудрость «готовь сани летом, а телегу зимой» уже неактуальна, если речь идет о шопинге. Перед началом или в самый разгар сезона многие бренды, чтобы привлечь клиентов и как можно быстрее продать текущую коллекцию, предлагают дополнительные скидки. Например, в августе скидки распространяются на товары для школы, а после Нового года можно выгодно купить зимнюю одежду и обувь. Не стоит забывать и о сезонных распродажах — таких, как Черная пятница, когда магазины распродают товары со скидкой до 50–80%.

Лайфхак 4 — Ловите скидки в интернете

У онлайн магазинов распродаж есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, они сотрудничают с известными компаниями и действительно предлагают огромный выбор оригинальных брендовых вещей с большими скидками. Во-вторых, на таких платформах представлено огромное количество брендов, поэтому все необходимое можно выбрать в одном месте. 

Один из самых известных сайтов с распродажами в России — KUPIVIP.RU. Здесь регулярно можно поймать хорошую цену на товары брендов премиум-сегмента — Prada, Dolce&Gabbana, а также марок среднего ценового уровня. Детальное описание товаров, подробная таблица размеров, отзывы других покупателей упрощают выбор подходящих моделей. Еще одно преимущество — удобная и быстрая доставка. Покупатели сами могут выбрать удобный способ доставки: курьерская служба KUPIVIP.RU, партнерские службы доставки, Почта России и другие.

Вот несколько выгодных предложений, которые действуют прямо сейчас:

Читайте также

Выбираем ювелирные изделия в магазине

Планируя покупку ювелирных украшений, приходится сталкиваться с массой вопросов: хочется выбрать качественный товар и при этом не переплачивать, ведь стоят они недешево. Низкая цена тоже внушает опасения – не купить бы подделку. Мы пообщались с нашим партнером, производителем драгоценностей со стажем «Бронницкий ювелир» и постарались выяснить все нюансы выбора и покупки украшений.

Как выбрать размер украшения?

Размеры колец определяются по внутреннему диаметру, то есть, обхвату пальца. Для цепочек, браслетов, колье указывается их длина – при помощи сантиметровой ленты несложно определить желаемый размер украшения. В подарок лучше выбирать самые популярные размеры: женские цепочки – 45 см, мужские – 50 см, браслеты – 18 и 21 см соответственно.

Комментарий эксперта: Если кольцо не подошло, его легко можно увеличить или уменьшить. С цепочками дело обстоит еще проще: лишние звенья уберет любой мастер. 

Пробы драгоценных металлов

Драгоценные металлы никогда не используются в чистом виде, для украшений делают сплавы, чтобы повысить их практичность и придать нужный цвет. Пробы обозначают содержание благородного металла, то есть, чем она выше, тем дороже сплав. 

Для каждого металла утверждены сплавы с определенными пробами:

Комментарий эксперта: Пробу ставят на изделия в виде клейма, но только в том случае, если апробирование было проведено по всем правилам. Каждый металл имеет свою форму клейма, при этом позолоченные изделия клеймятся, как серебряные.

Как проверить драгоценный металл?

Государственная инспекция пробного надзора устанавливает пробу и ставит соответствующее клеймо лазером или электроискровым способом на внутренней поверхности колец или на застежки. Обратите внимание на буквенный шифр на изделии. Раньше использовались и цифры, но, начиная с 2001 г., – только буквы в алфавитном порядке, каждый год – новая. Вторая буква в шифре обозначает инспекцию пробирного надзора, а следующие 2 символа – завод-изготовитель.

Комментарий эксперта: «Бронницкий ювелир» дорожит своей репутацией, поэтому большое внимание уделяет защите от подделок. Помимо обязательного клейма инспекции ставится именное, зарегистрированное там же. Оно обновляется каждый год, что усиливает защиту и позволяет определить по знаку год выпуска. А еще доверять стоит только пробам, поставленным в нашей стране, так как из-за границы для продажи часто привозят не слишком качественные ювелирные изделия.

А если украшения с камнем?

С драгоценными камнями все сложнее – качественные самоцветы и искусственные минералы способны ввести в заблуждение даже некоторых специалистов. Поэтому у таких украшений всегда должен быть сертификат на камень с «живой» печатью, данными и подписью эксперта, подробным описанием камня и артикулом изделия, в которое он установлен. Экспертиза и оформление аттестатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим.

Комментарий эксперта: проверка камней и оформление сертификатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим. 

Скидка или обман?

Заманчивые предложения с большими скидками часто вызывают справедливые опасения: почему продавец готов так сильно снизить цену? Он что, торгует в убыток? Или изделие – попросту дешевка? Тогда почему на него была такая высокая цена?

Комментарий эксперта: Акций бояться не стоит – это эффективный способ повышать продажи и обновлять ассортимент. При больших объемах производства заводу проще снизить цену, чем обеспечивать длительное хранение, поэтому скидки бывают даже на классические модели. Важно, что у проверенных производителей вся продукция качественная вне зависимости от выставленной цены.

Например, сейчас «Бронницкий ювелир» проводит SALE до 50%: кольца от 356 рублей, серьги от 196 рублей, подвески и кулоны – от 343 рублей. Параллельно проходит еще несколько акций: −20% на все цепи и браслеты, 2=1: покупаете одно украшение, платите за 1 и постоянное предложение −10% в день рождения.







Загрузка