Перейти к объявлениям на irr.ru

Сколько стоит путешествие на своем авто?

Путешествие на своем авто — это всегда свобода передвижения, любимая музыка в дороге, возможность в любой момент изменить маршрут и неограниченный объем багажа. Сегодня мы подсчитаем, во сколько обойдется автопутешествие из Москвы в другие популярные у туристов города.

Москва — Питер

Санкт-Петербург уже много лет остается одним из популярных туристических направлений как у россиян, так у иностранцев. Погулять по Эрмитажу, съездить в Петергоф, прокатиться на ночном теплоходе по Неве и увидеть, как разводят мосты — только ради этого зрелища стоит приехать в Питер. Из Москвы в северную столицу можно доехать по автомобильной дороге E105/М-10, которая проходит через Тверь и Великий Новгород.

  • расстояние Москва-Санкт-Петербург — 713 км;
  • время в пути — в среднем, 9–10 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 2800 рублей;
  • перекус, кофе в дороге из расчета на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость стандартного двухместного номера в отеле — 3000-3500 рублей в сутки.

Читайте также: "Все о радар-детекторах"

Чтобы провести выходные в северной столице, на дорогу и проживание нужно потратить 13 600 рублей (без учета развлечений, экскурсий, походов в кафе и рестораны). Поездка выйдет дешевле, если найти жилье эконом-класса, например, номер в недорогой гостинице или хостеле.

В 2018 году откроют платную федеральную скоростную трассу М-11 протяженностью 669 километров. Уже работают отдельные ее участки от Москвы до Солнечногорска (проезд стоит 500 рублей) и в обход Вышнего Волочка. Предполагаемая стоимость проезда легкового автомобиля по новой трассе будет 2000-2500 рублей. Трасса не пересекает населенные пункты, при этом будет разрешена скорость до 130 км/ч. Учитывая, что не придется стоять в пробках и на светофорах, расходуя бензин, в Питер в скором времени можно будет доехать не только быстро, но и выгодно. А трасса E105/М-10 станет бесплатным дублером дороги М-11.

Москва — Сочи

Где еще можно искупаться в Черном море, посетить Олимпийскую деревню и Олимпийский парк, Автодром, Дендрарий или собраться за 15 минут и поехать в горы, если не в Сочи? Этот город открыт для туристов круглый год. Здесь проводят соревнования по Формуле 1, фигурному катанию, хоккею, художественной гимнастике и другим видам спорта.

Самый быстрый автомобильный путь в Сочи — трасса Е115/М-4, которая проходит через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Дорога платная, стоимость проезда в дневное время обойдется в 840 рублей (с транспортером T-pass чуть дешевле — 597 рублей)

  • расстояние Москва-Сочи — 1620 км;
  • время в пути — 20 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 6500 рублей;
  • оплата дороги — 840 рублей;
  • еда и кофе в дороге из расчета на 2 человек — 2000 рублей;
  • остановка по пути в отеле на ночь — 2000 рублей.
  • проживание в отеле в Сочи — 3200 рублей в сутки.

Если подсчитать, то дорога в оба конца и проживание в Сочи в течение 2 дней обойдутся в 29 000 рублей.

Читайте также: "Автоспорт: краткий экскурс"

Москва — Казань

Столица Татарстана привлекает богатой историей, красивыми видами, необычной архитектурой, татарскими традициями и вкусной кухней. Сюда стоит приехать только ради того, чтобы увидеть Казанский кремль, многочисленные мечети, в том числе Кул-Шариф, и погулять по главной лице города — улице Баумана.

Самый короткий путь до Казани — автомобильная дорога E22/М7.

  • расстояние Москва-Казань — 816 км;
  • время в пути — 11 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) –3200 рублей;
  • еда, кофе в дороге на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость двухместного номера в отеле — 3000 рублей.

Чтобы съездить на выходные в столицу Татарстана на личном авто, нужно потратить не меньше 14400 рублей.

Читайте также: "Экономим бюджет. Как следить за своими расходами?"

Едем в Европу

Среди ближайших стран Еврозоны — страны Прибалтики. В Эстонии и Литве за проезд на легковом автомобиле платить не нужно, а в Латвии нужно платить за проезд только летний сезон (с 1 апреля по 30 сентября) в курортной зоне. Первое, что бросается вы глаза в Прибалтике, — отсутствие хайвэев, поэтому в редких случаях удастся превысить скорость больше 90 км/ч.

Чтобы пересечь границу, придется оформлять международный аналог ОСАГО — Green Card (сегодня полис стоит 2190 рублей) и получать визу (минимум 35 евро). Стоимость бензина в Прибалтике составляет в среднем 1,20 евро за литр. Теперь можно посчитать стоимость путешествия, например, по маршруту Москва — Таллин:

  • расстояние — 1038 км;
  • время в пути — 13 часов;
  • оформление документов — 4500 рублей (минимум);
  • стоимость бензина (из расчета преодоления 750 км пути по российским дорогам, а 300 км — по эстонским) — 5300 рублей;
  • обед в дороге — 1000 рублей;
  • номер на двоих в гостинице Таллина — 4000 рублей в сутки.

Поездка на два дня в Таллин обойдется не меньше 25 000 рублей.

Читайте также

Какой велосипед нужен вам?

В многообразии велосипедов разобраться не так просто – горные, городские и трехколесные, складные, шоссейные и даже с электродвигателем. Мы пообщались с нашим партнером ВЕЛОСАЙТ.РУ и теперь готовы рассказать, в чем принципиальные отличия между ними.

Горные

Такие велосипеды отличаются мощной рамой и широкими покрышками для хорошего сцепления с дорогой. Но главная их особенность – отличные амортизаторы, которые необходимы для удобного управления и более плавного хода во время езды. Идеальны для бездорожья и загородных приключений. В горных велосипедах также предусмотрена возможность переключения до 30 передач.

Цены на разные модели начинаются от 12 тысяч рублей

Посмотреть горные велосипеды

Детские

Детские велосипеды отличаются меньшими размерами и наличием дополнительных боковых колес. Такая конструкция наиболее безопасна и удобна для обучения ребенка. Часто детские модели дополнительно имеют специальный защитный механизм цепи и передней звезды, необходимый для увеличения срока службы, а также клаксон.

Разброс цен на детские велосипеды начинается от 4 тысяч рублей

  • Для малышей до 3 лет подойдут модели с диаметром колес 25-30 сантиметров 
  • В 4-6 лет можно покупать велосипед с диаметром колес 35-40 сантиметров 
  • Оптимальный диаметр колес велосипеда для ребенка 7-9 лет составляет 45-50 сантиметров 

Посмотреть детские велосипеды

Подростковые

Подростковые велосипеды практически не отличаются от взрослых моделей, кроме меньших размеров и меньшего диаметра колес. Он обычно составляет 60 сантиметров дюйма (у взрослых – 65-70). Ассортимент подростковых велосипедов позволяет с легкостью подобрать как профессиональные модели для участия в велогонках, например, полноценные двухподвесы, которые снабжены рамой с задней подвеской для более комфортного управления, так и упрощенные прогулочные варианты.

Цены от 11 тысяч рублей

Посмотреть подростковые велосипеды

Круизеры

Такие велосипеды созданы для спокойной комфортной езды по ровному дорожному покрытию. Часто покупают такие модели и для поездок за городом. Но в них предусмотрена жесткая амортизационная вилка, поэтому на бездорожье все же будет сложно справляться с таким велосипедом.

Для максимального комфорта производители устанавливают плавные изогнутые рамы, широкий руль с удобными держателями, мягкие сиденья. Продуман до мелочей и дизайн круизера, поскольку такой велосипед – это еще и элемент стиля, как, например, модель 2017 года Schwinn Baywood 26 или Electra Cruiser 1.

Цены на городские велосипеды составляют от 10 тысяч рублей

Посмотреть круизеры

Складные модели

В таких моделях предусмотрена металлическая рама с шарниром, которая складывается пополам. Складные велосипеды могут быть предназначены и для езды по городу, и по горной местности. Главный плюсы - это удобство хранения и транспортировки. 

Цены от 10 тысяч рублей

Посмотреть складные велосипеды

Электровелосипеды

Электровелосипеды снабжены электромотором, аккумулятором и электронной системой управления. Электромотор полностью или частично берет на себя нагрузку кручения педалей. Это идеальный вариант для людей, которые ищут велосипед для дачи, планируют отправляться на нем в дальние поездки или хотят пересесть с авто на более экологичный и полезный для здоровья вид транспорта.

Стоят электровелосипеды дороже обычных моделей – от 70 тысяч рублей

Посмотреть электровелосипеды

В заключении добавим, что это лишь основные виды велосипедов. На самом деле их гораздо больше. Например, BMX предназначены для трюкового катания или шоссейные велосипеды, которые разработаны для участия в велогонках. Грузовые велосипеды имеют три колеса и корзину для грузов. К слову, последние – это идеальные «рабочие лошадки», которые можно покупать для дачи, если вам постоянно нужно перевозить садовый инвентарь или выращенный урожай.

Самое время приобрети велосипед, ведь в интернет-магазине ВЕЛОСАЙТ.РУ с 1 июля распродажа со скидками до 50%







Загрузка