Перейти к объявлениям на irr.ru

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь

Читайте также

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей