Перейти к объявлениям на irr.ru

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь

Читайте также

Cекрет счастья очень прост: не нужно быть миллионером, чтобы жить хорошо — достаточно правильно распоряжаться своими расходами.Ощущение, что деньги уходят, как песок сквозь пальцы, знакомо всем, и самое очевидное решение проблемы — сделать расходы осознанными. Сейчас контролировать траты намного проще: достаточно выбрать самую удобную программу-контролер и заносить в нее свои доходы и расходы. Во многих из них есть опции планирования и оптимизации расходов, полезные подсказки, помогающие не только тратить деньги обдуманно, но даже откладывать на отпуск, важные покупки или приятные мелочи.

Самые популярные программы-контролеры

Family 11 существует уже более 10 лет и выпускается в 2 версиях: standart и professional. Первая — прекрасный вариант для ведения семейного бюджета. Она позволяет фиксировать доходы и расходы, планировать покупки. Есть опция составления плана погашения кредитов, учета внеплановых трат. В программе можно поставить цель: дорогую покупку или путешествие. Family 11 рассчитывает, какую сумму нужно откладывать ежемесячно, чтобы накопить нужную сумму за определенный промежуток времени. Family 11 Professional разработана для владельцев бизнеса — она фиксирует все текущие расходы и рассчитывает прибыль.

AbilityCash — еще одна удобная программа для подсчета расходов. Ее главные достоинства: удобный интерфейс и интуитивно понятное использование, при этом на компьютере она занимает немного места. Программа бесплатная, что тоже важный плюс. При помощи AbilityCash можно составить план расходов, выплат по кредитам, есть опция финансового планирования, которая рассчитывает план накопления средств на крупную покупку. Пользователь самостоятельно выбирает способ ведения учета и валюту.

Personal Finances — очень простая программа, требующая немного оперативной памяти. Пробную версию можно установить бесплатно, а за расширенную придется доплатить. Интерфейс у программы яркий и понятный, что идеально для новичков домашнего бухгалтерского учета. При этом Personal Finances достаточно функциональна: в ней можно фиксировать расходы, сравнивать результаты за разные периоды, специальный календарь будет напоминать о ежемесячных платежах (ЖКХ, кредит).

Money for iPad — приложения для планшетов Apple, позволяющее фиксировать расходы в любое время и в любом месте. Оно платное, скачать программу можно в App Store. Для новичка она покажется сложной, но разобравшись, вы обязательно оцените ее широкие возможности. Расходы и их динамику можно оценивать в процентах, составлять графики, прикреплять к транзакциям картинки или мелодии.

Expense Manager — приложение для устройств на платформе Android, доступное для скачивания в Google Play. В нем можно фиксировать траты, анализировать их, сравнивать финансовые результаты за разные периоды. Есть в приложении и функция финансового планирования.

Психологические барьеры и способы их преодолевать

Регулярно сталкиваясь с нехваткой денежных средств, необходимостью брать в долг у знакомых или оформлять кредиты, невольно задумываешься о необходимости контролировать расходы. Однако, столкнувшиеся с этой проблемой, к реальным действиям переходят далеко не все. На самом деле причина всего одна: не хочется видеть реальные суммы, которые тратятся на бесполезные вещи.

Несколько простых советов, чтобы начать действовать:

  • Скачайте и установите выбранную программу для контроля финансов, лучше всего на телефон. Если установить ее на компьютер, всегда будет отговорка про недоступность, неудобство и «просто забыл».
  • Иконку приложения выведите на основной экран, чтобы не искать его в каталоге.
  • Приложение выбирайте понятное, чтобы не было искушения бросить все, потому что надоело разбираться в программе. Сразу же выберите актуальные категории, которыми будете пользоваться, при необходимости создайте новые.
  • Не откладывайте записи на потом, заносите суммы сразу же.
  • Чтобы не чувствовать себя мелочным скрягой, разрешите себе не фиксировать небольшие расходы, например, до 100 рублей.
  • Определите для себя сумму, которую вы готовы тратить просто так ради удовольствия. Для этого потребуется посчитать общий доход, обязательные расходы. Имея ориентир, будет проще оценить получившуюся в конце месяца сумму.

Со временем учет расходов станет привычкой, а польза будет очевидна уже через пару месяцев. 

Разместите объявление и продайте ненужное прямо сейчас

Найдите самое выгодное предложение на «Из рук в руки»