Перейти к объявлениям на irr.ru

Телефон с привязкой к оператору – в чем выгода?

В последние годы операторы пытаются привлечь клиентов выгодными пакетными тарифами, снижением цен на роуминг и мобильный интернет. Один из способов уменьшить расходы на услуги мобильной связи – купить смартфон с подключением тарифного плана. Как показывает практика, это оказывается достаточно выгодным.

Скидки на смартфоны

Российские операторы мобильной связи нередко предлагают купить смартфон или планшет со скидкой при условии подключения определенного тарифа. В этом случае могут действовать ограничения, например, в течение определенного времени пользователь не имеет права подключить другой пакетный тариф или отказаться от части предоставляемых услуг. Несмотря на это, покупка смартфона у мобильного оператора с одновременным подключением тарифного плана позволяет сэкономить на покупке несколько тысяч рублей.

Практика продажи телефонов со скидкой с привязкой к оператору распространена в США и Европе. В США большим спросом пользуются iPhone с двухлетним контрактом оператора. Например, iPhone на 32 Гб стоит 199 долларов. Для сравнения, та же модель без подключения тарифа продается в США за 649 долларов без учета налога с продажи.

Выгодная рассрочка

Операторы мобильной связи продают смартфоны с рассрочкой до 2 лет. Это выгодный вариант для всех, кто не может внести всю сумму целиком одним платежом. Рассрочка отличается от кредита тем, что она не предполагает переплаты в виде процентов. Допустим, смартфон стоит 24 тысячи. Рассрочка позволяет разбить эту сумму на 12 частей и выплачивать по 2 тысячи каждый месяц.

В некоторых случаях операторы предлагают и кредитные условия. Например, сроком на 2 года с процентной ставкой около 7,5%. Такое предложение также может быть выгодным, потому что при оформлении потребительского кредита ставки начинаются от 13-14%.

Выгодный тарифный план

При покупке телефона операторы могут давать sim-карту в подарок и предлагать выгодные тарифы, позволяющие экономить на услугах связи. Это может быть тариф с недорогим мобильным интернетом, выгодным роумингом, возможностью бесплатно осуществлять звонки внутри сети и т.д. 

Начисление бонусов на счет

После покупки мобильного телефона вместе с подключением тарифа операторы могут начислять бонусы в течение 6-12 месяцев. Их можно тратить на оплату услуг связи и таким образом экономить. В каждой компании, безусловно, действуют свои бонусные программы. 

Предложения «Билайн»

Все предложения мобильных операторов, благодаря которым можно выгодно купить смартфон и подключить тарифный план, действуют в течение ограниченного периода времени. Сейчас несколько акций проводит мобильный оператор «Билайн».

В компании можно выгодно купить смартфоны Samsung разного ценового диапазона со скидкой от 1 до 6 тысяч рублей (при подключении тарифа «Все»). Скидки действуют и на смартфоны с услугами связи других производителей – «Билайн», 4Good, Oysters.

Действует также акция, позволяющая купить любой смартфон или планшет в авторизованных точках продажи «Билайн» и получать каждый месяц в течение года 10 Гб интернет-трафика бесплатно.

Все покупатели смартфонов в компании «Билайн» также получают бесплатную полугодовую подписку на 84 канала «Билайн ТВ». Для просмотра контента необходимо установить бесплатное приложение. 

Читайте также

Где и как выгодно купить смартфон?

Благодаря функциональности и удобству смартфоны уже не первый год остаются едва ли не самым востребованным товаром в разделе «Электроника», а продажи флагманов составляют значительную часть выручки и крупных, и мелких магазинов. Исследователи подсчитали, что россияне меняют смартфоны в среднем раз в два года, однако есть и такие, кто покупает каждый год только что появившиеся в продаже новинки.

Когда покупать дешевле?

Производители обычно анонсируют цены на смартфоны, однако они отличаются в зависимости от времени и места покупки. Есть несколько способов купить телефон немного дешевле.

1. Покупать гаджеты после выхода новых моделей

Сразу после поступления в продажу новых моделей цены на прошлогодние снижаются. Например, Apple ежегодно устраивает презентации в сентябре-октябре, Samsung чаще представляет новинки в первой половине года. Если следить за новостями компаний, можно легко спланировать дату покупки. Причем не обязательно прошлогодняя модель будет сильно уступать по характеристикам новинке. В последнее время эксперты отмечают тенденцию, когда новые технологии появляются не так часто, как это было еще пять лет назад, когда у многих были кнопочные телефоны, а 8-мегапиксельная камера считалась пределом мечтаний.

2. Покупать в «Черную пятницу»

В последнюю пятницу ноября американские и европейские магазины предлагают своим клиентам скидки 50-80%. Российские магазины постепенно перенимают эту тенденцию. Скидки в российских торговых сетях не такие большие в сравнении с зарубежными, но покупать новый телефон в этот день все же выгоднее. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами «Черной пятницы», можно заказывать гаджеты на китайских сайтах, которые также в этот день предлагают неплохие скидки.

3. Покупать в пятницу и субботу

В крупнейших российских гипермаркетах электроники 42% скидок приходится на пятницу и субботу, поэтому желательно покупать смартфоны именно в эти дни. В среднем скидки «живут» 8 дней, после чего появляются новые предложения.

4. Пользоваться кешбэк-сервисами

Кешбэк-сервисы независимо от месяца и дня недели позволяют вернуть часть денег от цены смартфона, купленного в интернете. Такие сервисы работают по одной из двух схем: возвращают 1-5% с каждой покупки или какую-то фиксированную сумму, обычно 1-5 долларов.

5. Отслеживать сезонные распродажи

Крупные торговые сети часто устраивают сезонные распродажи. Чаще всего это происходит перед Новым годом, осенью и весной. Одна из них как раз сейчас проводится в крупной сети «Связной».

Для отслеживания скидок не обязательно приезжать в магазин, можно мониторить их сайты и пользоваться сервисами сбора цен с сайтов.

Бестселлеры марта в «Связном»

В весенней распродаже «Стоп-цены», которую сейчас проводит крупный российский магазин «Связной», представлено больше 370 самых известных моделей смартфонов. Со скидкой от 500 рублей до 9 тысяч рублей можно купить:

В акции участвуют также другие популярные модели Apple, Sony, Xiaomi, Meizu, LG, ZTE и Lenovo. Больше смартфонов со скидкой представлено на сайте «Связного» в разделе «Стоп-цены»







Загрузка