Перейти к объявлениям на irr.ru

Телевизор для Олимпиады

Олимпиаду смотрят все. Даже те, кто вообще равнодушен к спорту. А чтобы увидеть все в мельчайших деталях, нужен хороший телевизор. Мы расскажем, как выбрать лучший.

Выбираем тип телевизора 

LCD-телевизоры. Принцип их работы основан на физике жидких кристаллов. Экран плоский, потребление энергии небольшое. Из минусов – не очень хорошая контрастность и искажения при просмотре под разными углами. 

В LED-телевизорах, помимо жидких кристаллов, используются особые светодиоды. Они так же, как и LCD-телевизоры, отличаются небольшой толщиной и пониженным потреблением энергии, но проблем с углом обзора не имеют. Различают два вида LED-телевизоров - Direct и Edge. В первом случае диоды располагаются непосредственно под матрицей, благодаря чему достигается максимально яркое, четкое и насыщенное изображение. Во втором диоды располагаются по периметру. Картинка из-за этого похуже, зато такие телевизоры значительно тоньше, а главное – дешевле.

Устройство плазменных телевизоров представляет собой пространство, заполненное газом. После взаимодействия с сеткой из электрических проводов, ток превращает газ в плазму, на выходе получается яркая и контрастная картинка. Главный минус – высокое энергопотребление. Ну и еще одна ложка дегтя – выгорание пикселей. Иными словами, если вы поставили фильм на паузу надолго, то застывшая картинка еще несколько минут может проглядывать сквозь любое изображение.

Если сравнивать цены, то они примерно одинаковы на все три типа устройств. Разброс цен на телевизоры диагональю 42 дюйма - от 19 до 47 тысяч.

Проекционные телевизоры устроены по принципу кинотеатра: изображение проецируется на белое полотно. Главное преимущество - невысокая цена. Телевизор диагональю 43 дюйма известного производителя обойдется вам всего в 26-27 тысяч рублей. Но эта дешевизна обманчива: лампы для таких телевизоров долго не прослужат, а стоят они довольно дорого. Кроме того, у проекционных телевизоров неяркое изображение, угол обзора – слишком маленький. Есть также проблема с выгоранием пикселей.

Будущее, возможно – за лазерными телевизорами. Они идеальны с точки зрения качества картинки и срока службы. Пиксели не выгорают, энергопотребление низкое. Единственный, но серьезный минус – цена. Она примерно втрое выше, чем у аналогичных LCD, LED, плазменных и проекционных телевизоров.

Телевизоры и плазменные панели / Плазменные панели

Выбираем диагональ 
Прежде чем выбирать размер телевизора, определитесь, с какого расстояния вы собираетесь его смотреть. Если от вашего любимого дивана до ТВ-тумбы – 2,5 метра, то оптимальная диагональ для вас – 40-42 дюйма, если 3, то лучше выбрать 50-ти дюймовый телевизор. Учтите: чем выше разрешение у ТВ, тем с более близкого расстояния его можно смотреть.

Выбираем разрешение матрицы 
Разрешение матрицы обычно характеризуется количеством точек на дюйм. Но производители решили не забивать голову покупателей лишними цифрами и создали три основных формата — HD Ready (более низкое разрешение), Full HD (более высокое разрешение) и 4К или UHD (максимальное разрешение). Конечно, изображение во втором и третьем случае лучше и четче, но такие матрицы дороже. Впрочем, разница между форматами начинает ощущаться только на диагоналях от 32 дюймов. О четкости картинки могут говорить еще 4 латинских буквы. Если на телевизоре есть маркировка HDTV, значит он сочетает в себе высокое разрешение с цифровыми технологиями передачи данных. Расшифровывается эта аббревиатура как «телевидение высокой четкости». Ну а верх технологий – это стандарт UDTV – телевидение сверхвысокой четкости. 

Важные параметры 
При выборе телевизора обращайте внимание на контрастность устройства. Она должна быть не меньше, чем 500:1. Чем выше контрастность, тем лучше качество изображения. Имейте в виду: динамическая контрастность может сильно превышать реальную, поэтому уточняйте этот момент. Яркость при этом должна быть не меньше 450 кд/м2. Также важна максимальная мощность звука. Чем она выше, тем меньше вероятность искажений при высоком уровне громкости. Причем даже на присоединяемых устройствах. Учтите: по техническим причинам по-настоящему хорошее звучание может быть лишь у телевизоров с диагональю от 25" и частотой развертки от 100 Гц. Если вы планируете устраивать домашний кинотеатр, наличие стереозвука в формате Dolby обязательно.

Проверяем разъемы 
Очень важный разъем в современном мире – это HDMI. Он позволяет сделать из вашего телевизора монитор компьютера или кинотеатр из планшета. Достаточно будет соединить два устройства специальным кабелем. Еще один типично «компьютерный» интерфейс, который был внедрен в телевизионную индустрию — USB. При помощи этого разъема к телевизору можно подключать флешки, а также большое количество других устройств. Если вы предполагаете использовать устаревшие видеомагнитофоны и видеокамеры, то для их соединения с телевизором необходимо использовать аналоговые входы. 

Телевизоры и плазменные панели / Плазменные панели

Дополнительные опции 
Если уж говорить о просмотре Олимпиады, то очень удобная функция для телевизора - это «картинка в картинке». Благодаря ей вы сможете одновременно наблюдать за разными трансляциями. Однако учтите: если у телевизора только один тюнер (проще говоря, приемник сигнала), то в «окошко» вы сможете выводить сигнал только со внешнего устройства, две телевизионных программы одновременно смотреть не получится.

Еще одна помощь болельщику – технология SmartTV. Благодаря ей телевизор превращается в подобие компьютера. Со всеми вытекающими последствиями – можно смотреть не только телевизионные, но и интернет-трансляции, записывать программы, заходить в интернет и т.д.

Изогнутый экран 
Одна из последних новинок на рынке телевизоров – изогнутый экран. Предполагается, что благодаря ему достигается более полное погружение в происходящее. Однако такой эффект появляется, только если диагональ - от 55 дюймов и выше. При таком размере даже обычные телевизоры с плоским экраном дают достаточно ощущений. При этом стоят они гораздо дешевле, чем изогнутые телевизоры.

Трехмерный или двухмерный? 
Отдельный разговор – о телевизорах с поддержкой 3D. При их выборе самый важный параметр – «технология».

Итак, активная (затворная) технология формирует объемное изображение, поочередно передавая кадры по очереди на каждый глаз с очень высокой скоростью. При этом, когда кино показывают левому глазу, правый окуляр темнеет и наоборот. Пассивная (поляризационная) технология предполагает одновременную подачу на экран телевизора сразу двух кадров, которые поляризуются определенным образом и пропускаются либо правым, либо левым глазом.

По словам специалистов, преимущество активной технологии в качестве получаемого изображения, а пассивной - в стоимости и удобстве для глаз. Но при выборе лучше положиться на собственные ощущения: сравните, что для вас комфортнее и согласны ли вы платить за этот комфорт. И только потом делать выбор. Для подсказки: такие мировые бренды, как Panasonic, Sony, Samsung и Sharp сосредоточились на затворной технологии, LG отдает предпочтение поляризационной, а Toshiba и Philips продвигают ту, и другую.

Порядок действий при покупке 
После того, как вы определились с основными параметрами телевизора, поищите подходящие модели в Интернете. Выберите несколько и отправляйтесь в любой гипермаркет электроники, чтобы сравнить их вживую. Для оценки качества изображения, отойдите на то расстояние, на котором будете смотреть телевизор дома. Затем попытайтесь настроить картинку так, чтобы она была вам приятна. И только после этого принимайте решение.

Найти лучшее предложение по продаже телевизора

Читайте также

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!







Загрузка