Перейти к объявлениям на irr.ru

Выбираем ювелирные изделия в магазине

Планируя покупку ювелирных украшений, приходится сталкиваться с массой вопросов: хочется выбрать качественный товар и при этом не переплачивать, ведь стоят они недешево. Низкая цена тоже внушает опасения – не купить бы подделку. Мы пообщались с нашим партнером, производителем драгоценностей со стажем «Бронницкий ювелир» и постарались выяснить все нюансы выбора и покупки украшений.

Как выбрать размер украшения?

Размеры колец определяются по внутреннему диаметру, то есть, обхвату пальца. Для цепочек, браслетов, колье указывается их длина – при помощи сантиметровой ленты несложно определить желаемый размер украшения. В подарок лучше выбирать самые популярные размеры: женские цепочки – 45 см, мужские – 50 см, браслеты – 18 и 21 см соответственно.

Комментарий эксперта: Если кольцо не подошло, его легко можно увеличить или уменьшить. С цепочками дело обстоит еще проще: лишние звенья уберет любой мастер. 

Пробы драгоценных металлов

Драгоценные металлы никогда не используются в чистом виде, для украшений делают сплавы, чтобы повысить их практичность и придать нужный цвет. Пробы обозначают содержание благородного металла, то есть, чем она выше, тем дороже сплав. 

Для каждого металла утверждены сплавы с определенными пробами:

Комментарий эксперта: Пробу ставят на изделия в виде клейма, но только в том случае, если апробирование было проведено по всем правилам. Каждый металл имеет свою форму клейма, при этом позолоченные изделия клеймятся, как серебряные.

Как проверить драгоценный металл?

Государственная инспекция пробного надзора устанавливает пробу и ставит соответствующее клеймо лазером или электроискровым способом на внутренней поверхности колец или на застежки. Обратите внимание на буквенный шифр на изделии. Раньше использовались и цифры, но, начиная с 2001 г., – только буквы в алфавитном порядке, каждый год – новая. Вторая буква в шифре обозначает инспекцию пробирного надзора, а следующие 2 символа – завод-изготовитель.

Комментарий эксперта: «Бронницкий ювелир» дорожит своей репутацией, поэтому большое внимание уделяет защите от подделок. Помимо обязательного клейма инспекции ставится именное, зарегистрированное там же. Оно обновляется каждый год, что усиливает защиту и позволяет определить по знаку год выпуска. А еще доверять стоит только пробам, поставленным в нашей стране, так как из-за границы для продажи часто привозят не слишком качественные ювелирные изделия.

А если украшения с камнем?

С драгоценными камнями все сложнее – качественные самоцветы и искусственные минералы способны ввести в заблуждение даже некоторых специалистов. Поэтому у таких украшений всегда должен быть сертификат на камень с «живой» печатью, данными и подписью эксперта, подробным описанием камня и артикулом изделия, в которое он установлен. Экспертиза и оформление аттестатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим.

Комментарий эксперта: проверка камней и оформление сертификатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим. 

Скидка или обман?

Заманчивые предложения с большими скидками часто вызывают справедливые опасения: почему продавец готов так сильно снизить цену? Он что, торгует в убыток? Или изделие – попросту дешевка? Тогда почему на него была такая высокая цена?

Комментарий эксперта: Акций бояться не стоит – это эффективный способ повышать продажи и обновлять ассортимент. При больших объемах производства заводу проще снизить цену, чем обеспечивать длительное хранение, поэтому скидки бывают даже на классические модели. Важно, что у проверенных производителей вся продукция качественная вне зависимости от выставленной цены.

Например, сейчас «Бронницкий ювелир» проводит SALE до 50%: кольца от 356 рублей, серьги от 196 рублей, подвески и кулоны – от 343 рублей. Параллельно проходит еще несколько акций: −20% на все цепи и браслеты, 2=1: покупаете одно украшение, платите за 1 и постоянное предложение −10% в день рождения.

Читайте также

Cекрет счастья очень прост: не нужно быть миллионером, чтобы жить хорошо — достаточно правильно распоряжаться своими расходами.Ощущение, что деньги уходят, как песок сквозь пальцы, знакомо всем, и самое очевидное решение проблемы — сделать расходы осознанными. Сейчас контролировать траты намного проще: достаточно выбрать самую удобную программу-контролер и заносить в нее свои доходы и расходы. Во многих из них есть опции планирования и оптимизации расходов, полезные подсказки, помогающие не только тратить деньги обдуманно, но даже откладывать на отпуск, важные покупки или приятные мелочи.

Самые популярные программы-контролеры

Family 11 существует уже более 10 лет и выпускается в 2 версиях: standart и professional. Первая — прекрасный вариант для ведения семейного бюджета. Она позволяет фиксировать доходы и расходы, планировать покупки. Есть опция составления плана погашения кредитов, учета внеплановых трат. В программе можно поставить цель: дорогую покупку или путешествие. Family 11 рассчитывает, какую сумму нужно откладывать ежемесячно, чтобы накопить нужную сумму за определенный промежуток времени. Family 11 Professional разработана для владельцев бизнеса — она фиксирует все текущие расходы и рассчитывает прибыль.

AbilityCash — еще одна удобная программа для подсчета расходов. Ее главные достоинства: удобный интерфейс и интуитивно понятное использование, при этом на компьютере она занимает немного места. Программа бесплатная, что тоже важный плюс. При помощи AbilityCash можно составить план расходов, выплат по кредитам, есть опция финансового планирования, которая рассчитывает план накопления средств на крупную покупку. Пользователь самостоятельно выбирает способ ведения учета и валюту.

Personal Finances — очень простая программа, требующая немного оперативной памяти. Пробную версию можно установить бесплатно, а за расширенную придется доплатить. Интерфейс у программы яркий и понятный, что идеально для новичков домашнего бухгалтерского учета. При этом Personal Finances достаточно функциональна: в ней можно фиксировать расходы, сравнивать результаты за разные периоды, специальный календарь будет напоминать о ежемесячных платежах (ЖКХ, кредит).

Money for iPad — приложения для планшетов Apple, позволяющее фиксировать расходы в любое время и в любом месте. Оно платное, скачать программу можно в App Store. Для новичка она покажется сложной, но разобравшись, вы обязательно оцените ее широкие возможности. Расходы и их динамику можно оценивать в процентах, составлять графики, прикреплять к транзакциям картинки или мелодии.

Expense Manager — приложение для устройств на платформе Android, доступное для скачивания в Google Play. В нем можно фиксировать траты, анализировать их, сравнивать финансовые результаты за разные периоды. Есть в приложении и функция финансового планирования.

Психологические барьеры и способы их преодолевать

Регулярно сталкиваясь с нехваткой денежных средств, необходимостью брать в долг у знакомых или оформлять кредиты, невольно задумываешься о необходимости контролировать расходы. Однако, столкнувшиеся с этой проблемой, к реальным действиям переходят далеко не все. На самом деле причина всего одна: не хочется видеть реальные суммы, которые тратятся на бесполезные вещи.

Несколько простых советов, чтобы начать действовать:

  • Скачайте и установите выбранную программу для контроля финансов, лучше всего на телефон. Если установить ее на компьютер, всегда будет отговорка про недоступность, неудобство и «просто забыл».
  • Иконку приложения выведите на основной экран, чтобы не искать его в каталоге.
  • Приложение выбирайте понятное, чтобы не было искушения бросить все, потому что надоело разбираться в программе. Сразу же выберите актуальные категории, которыми будете пользоваться, при необходимости создайте новые.
  • Не откладывайте записи на потом, заносите суммы сразу же.
  • Чтобы не чувствовать себя мелочным скрягой, разрешите себе не фиксировать небольшие расходы, например, до 100 рублей.
  • Определите для себя сумму, которую вы готовы тратить просто так ради удовольствия. Для этого потребуется посчитать общий доход, обязательные расходы. Имея ориентир, будет проще оценить получившуюся в конце месяца сумму.

Со временем учет расходов станет привычкой, а польза будет очевидна уже через пару месяцев. 

Разместите объявление и продайте ненужное прямо сейчас

Найдите самое выгодное предложение на «Из рук в руки»