Перейти к объявлениям на irr.ru

Выбираем ювелирные изделия в магазине

Планируя покупку ювелирных украшений, приходится сталкиваться с массой вопросов: хочется выбрать качественный товар и при этом не переплачивать, ведь стоят они недешево. Низкая цена тоже внушает опасения – не купить бы подделку. Мы пообщались с нашим партнером, производителем драгоценностей со стажем «Бронницкий ювелир» и постарались выяснить все нюансы выбора и покупки украшений.

Как выбрать размер украшения?

Размеры колец определяются по внутреннему диаметру, то есть, обхвату пальца. Для цепочек, браслетов, колье указывается их длина – при помощи сантиметровой ленты несложно определить желаемый размер украшения. В подарок лучше выбирать самые популярные размеры: женские цепочки – 45 см, мужские – 50 см, браслеты – 18 и 21 см соответственно.

Комментарий эксперта: Если кольцо не подошло, его легко можно увеличить или уменьшить. С цепочками дело обстоит еще проще: лишние звенья уберет любой мастер. 

Пробы драгоценных металлов

Драгоценные металлы никогда не используются в чистом виде, для украшений делают сплавы, чтобы повысить их практичность и придать нужный цвет. Пробы обозначают содержание благородного металла, то есть, чем она выше, тем дороже сплав. 

Для каждого металла утверждены сплавы с определенными пробами:

Комментарий эксперта: Пробу ставят на изделия в виде клейма, но только в том случае, если апробирование было проведено по всем правилам. Каждый металл имеет свою форму клейма, при этом позолоченные изделия клеймятся, как серебряные.

Как проверить драгоценный металл?

Государственная инспекция пробного надзора устанавливает пробу и ставит соответствующее клеймо лазером или электроискровым способом на внутренней поверхности колец или на застежки. Обратите внимание на буквенный шифр на изделии. Раньше использовались и цифры, но, начиная с 2001 г., – только буквы в алфавитном порядке, каждый год – новая. Вторая буква в шифре обозначает инспекцию пробирного надзора, а следующие 2 символа – завод-изготовитель.

Комментарий эксперта: «Бронницкий ювелир» дорожит своей репутацией, поэтому большое внимание уделяет защите от подделок. Помимо обязательного клейма инспекции ставится именное, зарегистрированное там же. Оно обновляется каждый год, что усиливает защиту и позволяет определить по знаку год выпуска. А еще доверять стоит только пробам, поставленным в нашей стране, так как из-за границы для продажи часто привозят не слишком качественные ювелирные изделия.

А если украшения с камнем?

С драгоценными камнями все сложнее – качественные самоцветы и искусственные минералы способны ввести в заблуждение даже некоторых специалистов. Поэтому у таких украшений всегда должен быть сертификат на камень с «живой» печатью, данными и подписью эксперта, подробным описанием камня и артикулом изделия, в которое он установлен. Экспертиза и оформление аттестатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим.

Комментарий эксперта: проверка камней и оформление сертификатов стоят дорого, поэтому некоторые производители отказываются от них, чтобы не увеличивать цену изделия, при этом камень вполне может быть настоящим. 

Скидка или обман?

Заманчивые предложения с большими скидками часто вызывают справедливые опасения: почему продавец готов так сильно снизить цену? Он что, торгует в убыток? Или изделие – попросту дешевка? Тогда почему на него была такая высокая цена?

Комментарий эксперта: Акций бояться не стоит – это эффективный способ повышать продажи и обновлять ассортимент. При больших объемах производства заводу проще снизить цену, чем обеспечивать длительное хранение, поэтому скидки бывают даже на классические модели. Важно, что у проверенных производителей вся продукция качественная вне зависимости от выставленной цены.

Например, сейчас «Бронницкий ювелир» проводит SALE до 50%: кольца от 356 рублей, серьги от 196 рублей, подвески и кулоны – от 343 рублей. Параллельно проходит еще несколько акций: −20% на все цепи и браслеты, 2=1: покупаете одно украшение, платите за 1 и постоянное предложение −10% в день рождения.

Читайте также

Китайские интернет-сайты составляют большую конкуренцию российским, американским и европейским продавцам. Многих привлекает большой ассортимент, других предложения, аналогов которым просто нет в России. 

Уже не первый год одним из самых популярных китайских сайтов остается Aliexpress. Это онлайн-площадка, на которой продают товары более 200 тысяч продавцов. Рассмотрим поподробнее все плюсы и минусы, а также приоткроем завесу реальности скидок в период распродаж.

Огромный выбор товаров по цене от 1 цента до нескольких десятков тысяч долларов

Только по приблизительным подсчетам на Aliexpress продается больше 10 миллионов самых разных товаров: одежда, обувь, техника и электроника, автозапчасти, спортивные товары, ювелирные украшения, канцелярские принадлежности, товары для дома, декор и еще много всего интересного (например, пижама в стиле Дарта Вейдера или рюкзак со встроенным динамиком).

Самые популярные способы оплаты

Оплатить покупки на Aliexpress можно одним из удобных способов – банковской картой, наличными, через Western Union, через электронные платежные системы WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI и т.д.

Гарантии для покупателя

На сайте действует одно важное правило – продавец получает деньги только после того, как покупатель получит свой заказ и подтвердит его. Если в посылке нет каких-то заказанных товаров или пришел брак, можно открыть спор с продавцом. Как показывает практика, покупателю в большинстве случаев возвращаются деньги.

Разные способы доставки

Покупая товар, можно выбрать подходящий способ доставки. Многие продавцы из Китая бесплатно доставляют товар в Россию, однако придется ждать несколько недель. Если необходимо срочно получить заказ, придется доплатить за услуги транспортной компании.

Для удобства покупателей из России был создан AliExpress Молл. В нем собраны проверенные известные международные бренды по самым низким ценам, с быстрой доставкой со склада в России (от 2-х дней) и полноценной гарантией на территории РФ.

Кешбэк-сервисы и промокоды

Благодаря кешбэк-сервисам можно вернуть от 5 до 30% стоимости покупки. Aliexpress работает с площадками LetyShops, Kopikot, ePN и другими. Можно также пользоваться промокодами и получать скидки, заказывая через официальные мобильные приложения.

Русскоязычный интерфейс

Сайт переведен на пятнадцать самых популярных языков, в том числе и русский. Небольшой лайфхак: нужный товар быстрее искать «по-английски». Например, если ввести «auto curler», магазин выдаст то, что нужно. Если написать в поиске «щипцы для завивки волос», появятся плойки всех мастей.

Горящие товары и настоящие распродажи

На Aliexpress постоянно устраиваются распродажи, позволяющие получать скидки до 70-80% на продукцию какого-либо бренда или продавца. На сайте также есть раздел «Горящие товары», где представлены товары с самыми низкими ценами за последние 30 дней.

Иногда распродажи приурочены в «черной пятнице» или дню рождения Aliexpress. «Black Friday» отличается от того, что предлагают российские магазины. Если в России цены уменьшают всего на 10-15% или просто приклеивают аукционный ценник с такой же ценой, то в «черную пятницу» на Aliexpress можно купить товар с реальной скидкой до 80%.

Скидки до 80% в честь семилетия Aliexpress

21 марта стартует очередная большая распродажа, которая продлится до конца месяца. Aliexpress отмечает свое семилетие с русским размахом, поэтому будут действовать скидки до 80% на самые разные товары, например:

Больше скидок в категориях «Электроника», «Одежда», «Бытовая техника», «Аксессуары», «Дом и сад», «Уход за собой», «Активный отдых», «Купоны на услуги» представлено в разделе «Sale»