Перейти к объявлениям на irr.ru

Страховка для выезда за рубеж

Предприимчивые визовые центры и туристические агентства берут плату с туристов за оформление страховки, хотя эта процедура очень простая и справиться с ней самостоятельно не составляет никакого труда. Мы расскажем, как это сделать.

Шаг 1. Знакомимся с требованиями страны

Сначала нужно определиться с требованиями к страховке той страны, которую вы собираетесь посетить. Если государство или союз стран выдвигает такие условия, то страховой полис в обязательном порядке должен их учитывать, иначе туристам откажут в визе. Например, обязательная сумма покрытия для поездки в страны Шенгенского соглашения должна равняться не менее чем 30 тыс. евро.

Обычно страхование путешественников включает:

  • амбулаторное лечение;
  • пребывание в больничной палате;
  • лекарства по рецепту;
  • транспортировку к медицинскому учреждению;
  • транспортировку домой;
  • расходы на связь со страховщиком;
  • репатриацию.

Даже если страна не выдвигает требований к оформлению страховки, рекомендуется приобрести хотя бы самый экономный вариант страхования. Стоимость полиса — копейки по сравнению с тем, что придется заплатить, если здоровье все-таки подведет туриста.

Совет: ищите информацию о требованиях к страховке на официальных сайтах посольств — только там вы найдете самую свежую и точную информацию.

Всё для свадьбы / Свадебные платья

Шаг 2. Ищем страховщика

Можно искать предложения страховщиков вручную, заходя на сайт каждого из них. Но намного удобнее воспользоваться агрегаторами страховых продуктов. Это сайты cherehapa.ru, sravni.ru и другие подобные ресурсы.

Чтобы получить подборку подходящих полисов, достаточно ввести страну, срок пребывания и возраст туристов. Далее сайты выведут список полисов от разных страховщиков и их стоимость.

Там же вы сможете ознакомиться с правилами страхования, опциями и образцом полиса, узнать, какая компания является ассистансом (компанией-посредником, которая генерирует действия при наступлении страхового случая).

Совет: рекомендуется выбирать надежные известные страховые компании, чтобы снизить риск невыплаты средств или плохой организации помощи. С рейтингом страховых компаний и отзывами об их работе можно ознакомиться на banki.ru.

Шаг 3. Выбираем нужные опции

Страховщики предлагают дополнительные опции к основному пакету страхования. Расскажем, какие из них пригодятся, а от каких можно отказаться:

  • «Покрытие по медицинскому страхованию» — обязательная для всех услуга. Ориентируйтесь на обязательные лимиты и уровень цен в стране. Например, для Европы лучше взять сумму больше 30 000 евро, так как лечение может обойтись дороже;
  • «Занятие спортом и активный отдых» — обязательно для тех, кто планирует кататься на лыжах, заниматься серфингом и проч. Не включите эти опции в страховку, и страховщик не будет оплачивать лечение, если травма была получена во время занятий спортом;
  • «Страхование от несчастных случаев» — выплата дополнительной суммы сверху затрат на лечение. Покупается по желанию туриста;
  • «Страхование багажа и потери документов» — желательная опция, так как чемоданы часто ломаются и теряются, а самостоятельно восстанавливать сворованные или потерянные документы, находясь в другой стране, сложно;
  • «Юридическая помощь и страхование гражданской ответственности» — на наш взгляд, ненужные опции. Просто не нарушайте законы и не портите чужое имущество;
  • «Страхование авиаперелета» — в случае задержки рейса сама авиакомпания должна возместить стоимость билета, так что можно обойтись без этой опции;
  • «Страхование отмены поездки» — возмещение авиабилетов и брони гостиниц в случае травмы, экстренной госпитализации, отказа в визе. Очень полезная опция, особенно если в поездку отправляется семья с детьми;
  • «Страхование осложнений беременности» — обязательно для будущих мам.

Совет: если визу дает право въезжать в страну несколько раз и вы планируете использовать эту возможность, то лучше купить страховку сразу на 30, 60, 90 и более дней. Тогда стоимость страхования из расчета на 1 день будет ниже.

Спорт, туризм, отдых / Обучения и занятия

Шаг 4. Оплачиваем и распечатываем страховку

Остается только кликнуть на подходящий полис и заполнить все формы для оплаты. После платежа на почту придет электронный полис.

Полис необходимо распечатать и всегда держать рядом, так как наличие страховки могут проверить на границе. Также полис может пригодиться в самый неподходящий момент, когда вы потеряли телефон или не работает интернет.

Совет: внимательно читайте условия договора перед покупкой. Некоторые компании предлагают условия, с виду удовлетворяющие требованиям визы, однако среди пунктов мелким шрифтом может оказаться, что договором предусмотрена франшиза (оплата части расходов самим страхователем), наличие которой, например, недопустимо при оформлении шенгена.

Читайте также

Выбираем микроволновую печь

Современные микроволновые печи выполняют огромное количество функций, начиная с разогревания еды и заканчивая приготовлением сложных блюд из мяса и кондитерских изделий. Чтобы такая техника прослужила много лет, нужно правильно выбрать подходящую модель среди огромного ассортимента, представленного на современном рынке.

Чем различаются микроволновки?

1. Размещение

Прежде чем выбрать микроволновую печь, нужно определиться с тем, где она будет располагаться. После этого уже подбирать подходящую по размеру . Встраиваемые приборы нужно подбирать, обязательно учитывая размеры кухонной мебели.

2. Тип

Микроволновые печи делятся на три типа: соло, с грилем и многофункциональные.

Модели соло обрабатывают пищу исключительно СВЧ-излучением, при этом они подойдут и для подогрева, и для отваривания различных ингредиентов.

Микроволновки с грилем предлагают больше возможностей, поскольку в них можно запекать еду.

Многофункциональные устройства имеют режим конвекции, который можно включить одновременно с режимом микроволн. В конвекционных моделях пища обрабатывается потоками горячего воздуха — за счет этого ускоряется процесс приготовления, а еда получается более сочной. Такие переборы могут стать полноценной заменой обычной духовки.

3. Объем

Объем микроволновых печей может составлять от 10 до 40 литров. Приборы меньше 20 л — это, в основном, соло-модели, предназначенные только для подогрева небольших порций еды. Они малогабаритны, поэтому не займут много места на кухне.

Устройства объемом больше 25 литров обычно имеют гриль и режим конвекции, поэтому них удобно готовить ужин на несколько человек. В такие приборы поместится курица целиком или большая форма для запекания.

4. Мощность

Чем больше мощность микроволновки, тем быстрее она будет работать. Модели на 500–900 Вт подойдут для приготовления горячих бутербродов или пиццы, но для готовки более сложных блюд желательно приобретать СВЧ-печи мощностью 900-1500 Вт.

Гриль — нужен или нет?

Гриль позволяет готовить огромное количество блюд без использования духовки, но при этом такие приборы стоят дороже и сложнее очищаются от загрязнений.

Существует несколько разновидностей грилей. Кварцевый представляет собой кварцевую лампу, расположенную за специальной металлической решеткой. Его радиус действия ограничен, поэтому для равномерного подрумянивая придется переворачивать пищу во время готовки. Преимущество кварцевого гриля — высокая скорость нагрева, экономия электроэнергии и простота очистки, при этом он не занимает много места в камере микроволновки.

Тэновые грили нагреваются чуть дольше, чем кварцевые, и расходуют больше энергоресурсов, но зато они могут изменять угол наклона, благодаря чему улучшается качество прожарки.

Сегодня на рынке можно найти модели с угольным фильтром — он придает пище новый вкус и аромат. Угольный элемент располагается рядом с кварцевой лампой. Мясо получается более сочным и мягким за счет того, что тепло, вырабатываемое таким грилем, сравнимо с открытым огнем.

Кухонная техника / Микроволновые печи

Какое покрытие лучше?

Внутри микроволновой печи может быть эмалевое, биокерамическое или стальное покрытие.

Эмаль легко очищается от загрязнений и имеет невысокую стоимость, но зато такой материал не выдерживает слишком высокие температуры, поэтому в большинстве моделей с эмалевым покрытием не предусмотрен гриль.

Микроволновые печи с биокерамическим покрытием более практичны, поскольку такой материал устойчив к появлению царапин и без проблем очищается от нагара.

Преимущество стального покрытия — стильный дизайн, и способность выдерживать большие перепады температур, но при этом за ним сложнее ухаживать.

Основные функции

В современных моделях микроволновок производители предусмотрели огромное количество возможностей, которые упрощают процесс приготовления пищи. Желательно выбирать модели, в которых есть следующие функции:

  • авторазогрев — это удобный режим, для включения которого достаточно установить время работы, и микроволновка разогреет пищу на максимальном или среднем режиме мощности;
  • авторазморозка — достаточно указать продукт (например, мясо или хлеб) и установить его вес, чтобы программа самостоятельно подобрала необходимый режим мощности и время работы;
  • автоприготовление упрощает процесс выбора нужной программы — достаточно указать блюдо, которое нужно приготовить. В зависимости от модели набор программ может быть разным, но чаще всего это жареный картофель, рис, борщ, спагетти и т.д.
  • защита от детей — позволяет заблокировать панель управления, чтобы малыш не смог самостоятельно включить прибор;
  • очищение паром — упрощает процесс очистки и помогает удалить посторонние запахи в микроволновке;
  • поддержание блюда в теплом состоянии — благодаря такой функции СВЧ-печь будет автоматически поддерживать температуру. Это поможет сохранить вкусовые качества пищи и избавит от необходимости разогревать ее.

Тип управления

В микроволновых печах может быть предусмотрен механический, электронный либо кнопочный тип управления. Зачастую бюджетные модели имеют именно механический тип, который считается надежным. Чтобы включить прибор, достаточно повернуть ручки, регулирующие время и мощность.

Кнопочный тип управления позволяет устанавливать большое количество режимов, например, активировать функцию автоприготовления или указывать вес продукта. Модели с электронным типом управления имеют сенсорную панель — это позволяет очень быстро установить необходимые параметры всего одним касанием.

При выборе микроволновой печи желательно выбирать модели, имеющие дисплей — на нем будет отображаться информация о времени окончания приготовления, установленной программе, мощности, а также другие параметры.

Выбрать микроволновую печь