Перейти к объявлениям на irr.ru

Страховка для выезда за рубеж

Предприимчивые визовые центры и туристические агентства берут плату с туристов за оформление страховки, хотя эта процедура очень простая и справиться с ней самостоятельно не составляет никакого труда. Мы расскажем, как это сделать.

Шаг 1. Знакомимся с требованиями страны

Сначала нужно определиться с требованиями к страховке той страны, которую вы собираетесь посетить. Если государство или союз стран выдвигает такие условия, то страховой полис в обязательном порядке должен их учитывать, иначе туристам откажут в визе. Например, обязательная сумма покрытия для поездки в страны Шенгенского соглашения должна равняться не менее чем 30 тыс. евро.

Обычно страхование путешественников включает:

  • амбулаторное лечение;
  • пребывание в больничной палате;
  • лекарства по рецепту;
  • транспортировку к медицинскому учреждению;
  • транспортировку домой;
  • расходы на связь со страховщиком;
  • репатриацию.

Даже если страна не выдвигает требований к оформлению страховки, рекомендуется приобрести хотя бы самый экономный вариант страхования. Стоимость полиса — копейки по сравнению с тем, что придется заплатить, если здоровье все-таки подведет туриста.

Совет: ищите информацию о требованиях к страховке на официальных сайтах посольств — только там вы найдете самую свежую и точную информацию.

Всё для свадьбы / Свадебные платья

Шаг 2. Ищем страховщика

Можно искать предложения страховщиков вручную, заходя на сайт каждого из них. Но намного удобнее воспользоваться агрегаторами страховых продуктов. Это сайты cherehapa.ru, sravni.ru и другие подобные ресурсы.

Чтобы получить подборку подходящих полисов, достаточно ввести страну, срок пребывания и возраст туристов. Далее сайты выведут список полисов от разных страховщиков и их стоимость.

Там же вы сможете ознакомиться с правилами страхования, опциями и образцом полиса, узнать, какая компания является ассистансом (компанией-посредником, которая генерирует действия при наступлении страхового случая).

Совет: рекомендуется выбирать надежные известные страховые компании, чтобы снизить риск невыплаты средств или плохой организации помощи. С рейтингом страховых компаний и отзывами об их работе можно ознакомиться на banki.ru.

Шаг 3. Выбираем нужные опции

Страховщики предлагают дополнительные опции к основному пакету страхования. Расскажем, какие из них пригодятся, а от каких можно отказаться:

  • «Покрытие по медицинскому страхованию» — обязательная для всех услуга. Ориентируйтесь на обязательные лимиты и уровень цен в стране. Например, для Европы лучше взять сумму больше 30 000 евро, так как лечение может обойтись дороже;
  • «Занятие спортом и активный отдых» — обязательно для тех, кто планирует кататься на лыжах, заниматься серфингом и проч. Не включите эти опции в страховку, и страховщик не будет оплачивать лечение, если травма была получена во время занятий спортом;
  • «Страхование от несчастных случаев» — выплата дополнительной суммы сверху затрат на лечение. Покупается по желанию туриста;
  • «Страхование багажа и потери документов» — желательная опция, так как чемоданы часто ломаются и теряются, а самостоятельно восстанавливать сворованные или потерянные документы, находясь в другой стране, сложно;
  • «Юридическая помощь и страхование гражданской ответственности» — на наш взгляд, ненужные опции. Просто не нарушайте законы и не портите чужое имущество;
  • «Страхование авиаперелета» — в случае задержки рейса сама авиакомпания должна возместить стоимость билета, так что можно обойтись без этой опции;
  • «Страхование отмены поездки» — возмещение авиабилетов и брони гостиниц в случае травмы, экстренной госпитализации, отказа в визе. Очень полезная опция, особенно если в поездку отправляется семья с детьми;
  • «Страхование осложнений беременности» — обязательно для будущих мам.

Совет: если визу дает право въезжать в страну несколько раз и вы планируете использовать эту возможность, то лучше купить страховку сразу на 30, 60, 90 и более дней. Тогда стоимость страхования из расчета на 1 день будет ниже.

Спорт, туризм, отдых / Обучения и занятия

Шаг 4. Оплачиваем и распечатываем страховку

Остается только кликнуть на подходящий полис и заполнить все формы для оплаты. После платежа на почту придет электронный полис.

Полис необходимо распечатать и всегда держать рядом, так как наличие страховки могут проверить на границе. Также полис может пригодиться в самый неподходящий момент, когда вы потеряли телефон или не работает интернет.

Совет: внимательно читайте условия договора перед покупкой. Некоторые компании предлагают условия, с виду удовлетворяющие требованиям визы, однако среди пунктов мелким шрифтом может оказаться, что договором предусмотрена франшиза (оплата части расходов самим страхователем), наличие которой, например, недопустимо при оформлении шенгена.

Читайте также

«Карлсон, мне подарили собаку!» или что надо узнать перед тем, как завести питомца

Так приятно осознавать, что тебя всегда ждут дома! Открываешь дверь, а там кот приветствует протяжным «мяу» или веселым чириканьем встречает пернатый. Впрочем, питомец — это не только милая мордочка и игры. IRR.ru расскажет, какие 7 вещей надо узнать, если вы решили завести питомца.

1. У вас может быть аллергия

Также это относится и к вашим близким. Во-первых, питомца придется постоянно отстранять от владельца недуга, во-вторых, уход за животным в доме аллергика должен быть в несколько раз тщательнее, чем в обычной семье. Перед тем как принести любимца, сходите всей семьей в гости, где обитает животное такой же породы, или посетите контактный зоопарк, чтобы проверить реакцию.

Животные / Кошки

2. Питомец — недешевое удовольствие

Готовьтесь к тратам, особенно в самом начале пути вашей дружбы. Вот основные статьи расходов, которых требует домашний любимец:

  • Сам питомец. Если вы всегда мечтали о голубоглазом хаски — знайте, щенок будет стоить от 20 тысяч рублей и больше, в зависимости от статуса и титулов родителей. То же касается любых породистых животных;
  • Аксессуары. Домики, подстилки, когтеточки, специальные шампуни, расчески, костюмчики, резиновые мячики… Особое снаряжение требуется и пернатым, грызунам, ящерицам и рыбам. Клетки нужно оснастить кормушками, естественным наполнителем и аттракционами, чтобы животные не скучали. Больше всего аксессуаров требуется рыбам. Это и аквариумы, и фильтры, и обогрев в придачу с декором;
  • Лечение. Питомцы заболевают, и чаще всего это происходит в самый неподходящий момент, так что в запасе всегда должны быть деньги на ветеринарный кабинет. Например, первичный прием с анализами и УЗИ для постановки диагноза обойдется в 3000-5000 рублей. Даже если любимцы здоровы, им требуются прививки, профилактические лекарства, витамины, в конце концов;
  • Питание. Расходы на корм — статья бюджета каждого хозяина. Если одни питомцы неприхотливы, то другие требуют сбалансированной диеты, добавок. Все это выходит в копеечку. Рацион тех же хаски обходится в 4-5 тысяч.

Кроме общего, любимцам могут понадобиться дрессировки, возможно, вы захотите участвовать в выставках. А некоторых животных, водят на «маникюр» и стрижку.

3. Им нужно ваше время. Много времени.

В первую очередь, у каждого питомца индивидуальный режим питания. Одна проблема — просто засыпать покупной корм, и совсем другая — если меню питомца изысканней вашего собственного, и готовка требует времени.

Питомцы, хоть и не ходят на двух ногах, все равно должны социализироваться. Например, собакам запрещают есть со стола, а любой уважающий себя попугай из класса говорящих знает слово «привет». Придется отыскать несколько часов и на уход. Для пушистых это мытье и расчесывание. Рыбкам требуется менять воду, а грызунам и пернатым чистить клетки. А если мечтаете о собаке, то готовьтесь ежедневно гулять по 2-3 раза, даже в мороз и даже в дождь.

4. Уборка — не самое приятное дело

Затронем и деликатную тему. За питомцами приходится убирать — и неважно, на улице или дома.

Кстати, если вы хотите кого-то пушистого, то в квартире в шерсти будет все, даже ваш суп. Нужно быть во всеоружии: заготовьте пылесос помощнее и пополните запасы липких валиков.

5. Вам придется быть ответственным

Друзья зовут в бар после работы? Вам нельзя — у вас рыбки не кормлены. Решили рвануть в отпуск на 2 недели? Не все так просто, сначала найдите того, кто не побоится кормить вашего тарантула. Хотите последние деньги потратить на вкусности? Но ведь котик ждет, что вы принесете «нежного кролика».

Питомец, конечно, не жена с двумя детьми, но теперь есть существо, которое полностью зависит от вас и требует внимания. Вы сами решили взять себе друга, а значит, и автоматически приняли множество обязанностей.

Отдам даром

6. Они уходят раньше нас

Об этом мало кто думает перед тем, как заводить питомца. На самом деле, и не хочется размышлять над этим вопросом, ведь ни одно домашнее животное не может пробыть рядом всю жизнь, кроме, разве что, сухопутной черепахи.

7. Они — лучшие в мире друзья

Ни одна трудность не сравнится с эмоциями, которые вы получите от общения с новым членом семьи. Им можно рассказать самый страшный секрет и любой, даже несмешной анекдот. Обнимешь их после тяжелого дня и чувствуешь, как на сердце теплеет. А те, которых обнять трудно, согреют вас преданным понимающим взглядом. Какие трюки они иногда выдают — это должен видеть весь Youtube!

Они — настоящие друзья. Им нет дела до вашего успеха, красоты или денег. Питомцы любят за то, что вы просто есть. Разве этого мало, чтобы стать самым лучшим хозяином на свете?

Перейти в раздел животные и растения