Перейти к объявлениям на irr.ru

15 крутых гаджетов для домашних питомцев

Еще недавно владельцы домашних животных были привязаны к дому – на ночь в гостях не останешься и на выходные не уедешь, ведь дома ждет голодный котик или собака. С появлением различных smart-устройств для питомцев их владельцы получили относительную свободу: умные девайсы вовремя покормят, уберут лоток и развлекут любимцев.

GPS-ТРЕКЕР

Если ваш котик не пришел домой вовремя, или же собака убежала во время прогулки и потерялась, поиски могут занять очень много времени, и завершиться ничем. Чтобы без проблем найти своего пушистого приятеля, повесьте ему на шею GPS-трекер Tractive с интегрированной SIM-картой, которая позволяет гаджету связываться с вашим смартфоном.

В специальном приложении вы можете по карте, в режиме реального времени отследить все перемещения хвостатого беглеца. Также вы можете ограничить перемещения любимца – например, территорией вашего участка или дачного поселка. Если он «выйдет за периметр», приложение тот час же подаст тревожный сигнал.

Цена вопроса – от 3 000 рублей.

УМНАЯ КОШАЧЬЯ ДВЕРЦА

Если вы живете в частном доме, и в вас обитают котики, у вас наверняка оборудована небольшая кошачья дверца, чтобы питомец мог свободно выходит на прогулку и возвращаться обратно, когда ему вздумается. Идея, конечно, хорошая – кошка на то и кошка, чтобы гулять сама по себе.

Но, к сожалению, никто не даст гарантии, что вместо вашего мирного домашнего котика дверцей не воспользуется какой-нибудь чужой хвостатый мародер – и не устроит у вас дома большой погром.

Умная кошачья дверца SureFlap открывается только тогда, когда идентифицирует вашего котика. Для этого гаджет использует или сигнал с вживленного кошке чипа, или чип RFID, который крепится на ошейник и входит в комплект поставки.

Цена вопроса – от 8 000 рублей.

КОШАЧИЙ ФИТНЕС

Котикам, которых хозяева боятся выпускать на улицу, тоже нужно каким-то образом «выпускать пар». Чтобы ваш домашний любимец мог поддерживать отличную физическую форму, подарите ему гаджет Cat Exercise Wheel. Тогда вволю набегавшись днем, ночью ваш питомец будет спать без задних ног, а не носиться по шкафам, сшибая все на своем пути. По сути, это более усовершенствованная версия беличьего колеса, удобная для котиков и даже маленьких собачек.

Цена вопроса – около 16 500 рублей.

КАТАПУЛЬТА ДЛЯ БРОСАНИЯ МЯЧЕЙ

Если у вас нет времени поиграть со своим псом, выручит катапульта для бросания мячей IFetch. Собаки довольно быстро понимают, что если бросить мячик в большую корзину, то вылетит оттуда по высокой дуге, и за ним можно весело побегать. Чтобы собака не растерялась, катапульта подаст ей звуковой сигнал перед тем, как сделать очередной бросок.

С этой игрушкой собака не будет скучать, когда вы уходите на работу или по своим делам, оставляя ее в одиночестве. К тому же IFetch обеспечит вашему любимцу должный уровень физической активности – ведь в природе ему положено пробегать минимум 4 километра в день.

Цена вопроса – от 11 500 рублей.

ФИТНЕС-ТРЕКЕР

Чтобы котик бегал в колесе, а собака ловила мячики  не просто так, повесьте им на шею фитнес-трекер для животных Tractive MOTION, который позволит вам отслеживать активность своего питомца: сколько времени он лениво валялся, сколько – неспешно бродил, а сколько – носился сломя голову. 

Этот гаджет фиксирует все данные о телодвижениях и отдыхе вашего любимца, анализирует их с помощью приложения и сообщает, к какой категории относится ваш кот или пес: «ленивый», «динамичный» или «активный». Благодаря этому вы сможете узнать – не пора ли вашему зверю на пробежку или хотя бы меньше кушать. Кроме того, резкие изменения активности могут стать первым сигналом болезни, и вы успеете принять меры, пока болезнь еще не вошла в полную силу.

Также девайс может измерять уровень освещенности и температуру в помещении, чтобы вы могли обеспечить любимцу благоприятные условия обитания.

Цена вопроса – от 4 000 рублей.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА

Бантик на веревочке – это вчерашний день. Современным котикам подавай, что позатейливее. Все, что движется, хвостатый агрессор рассматривает, как потенциальную добычу, которую можно с удовольствием погонять по квартире. Даже если это – всего-навсего разноцветный луч.

Если у вас нет времени развлекать котика с помощью лазерной указки, поручите это девайсу под названием PetSafe FroliCat BOLT, который с помощью автоматически вращающегося зеркальца отражает движущийся лазерный луч на пол. Кот носится в свое удовольствие, а вы можете заниматься своими делами.

Цена вопроса – от 4 000 рублей.

ВИДЕОНЯНЯ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ

Ели же ваш котик настолько скучает, что просто лучика света ему не достаточно, придется установить Petcube - камеру наблюдения, которая дает возможность не только наблюдать за домашними любимцами, но и разговаривать с ними при помощи встроенного микрофона и динамика. Звук и изображение передается на смартфон.

Также устройство снабжено лазерной указкой с дистанционным управлением, позволяющей играть с котиками, находясь далеко от них.

Цена вопроса – от 9 000 рублей.

КАМЕРА НА ОШЕЙНИКЕ

Этот гаджет позволит вам стать звездой ТикТока и Инстаграма. Камера Eyenimal вешается на ошейник собаке или крупной кошке и снимает все, что происходит с питомцем. 4 Гбайт встроенной памяти хватает на два с половиной часа записи видео. Благодаря встроенному микрофону параллельно ведется запить всех «речей» вашего пушистого приятеля.

С помощью видеосъемки вы сможете узнать, как ведет себя питомец, пока никого нет дома, посмотреть, что он делает на прогулке и не скучает ли в одиночестве. Но особенно интересные кадры можно получить, если в доме обитает несколько животных, и на каждом из них висит камера.

Цена вопроса – около 8 000 рублей.

ПОРЦИОННАЯ КОРМУШКА

Умная кормушка для собак и кошек обеспечит им приемы пищи по расписанию в то время, когда хозяин занят своими делами. В назначенное время девайс будет автоматически выдавать вашему любимцу порцию корма. Например, у кормушки Trixie «TX4» - четыре отделения объемом по 500 мл каждое. В запрограммированное время очередное отделение открывается.

Гаджет дополнен емкостью на верхней стороне, которую можно наполнить водой или положить туда аккумулятор холода, чтобы еда дольше оставалась свежей.

Цена вопроса – от 4 000 рублей.

КОРМУШКА С ФЕЙС-КОНТРОЛЕМ

Кормушка Surefeed выдает еду только по «удостоверению личности». Если у вас в доме обитает несколько питомцев, и у каждого – свой рацион, умный гаджет откроется только тогда, когда к нему подойдет животное, для которого предназначен этот корм, и закроется, как только животное отойдет. Все остальные четвероногие из чужой кормушки поесть не смогут.

Девайс открывается с помощью специального чипа RFID, который входит в комплект. Его нужно повесить на ошейник питомца, чтобы дать ему доступ к еде. При этом кормушка устроена так, что поесть вдвоем из нее тоже не получится.

Функция обучения поможет питомцу привыкнуть к кормушке, а функцией сохранения свежести пищи убережет ее от заветривания.

Цена вопроса – около 10 000 рублей.

УМНАЯ КОРМУШКА-КОНТРОЛЕР

Вам кажется, что один из ваших питомцев периодически объедает своих собратьев? Выяснить это поможет автоматическая кормушка класса люкс CatFi (ранее Bistro).

Гаджет снабжен не только дозатором еды, диспенсером для воды и весами, но и встроенной камерой, способной «узнавать в лицо» каждого из ваших любимцев. Все данные передаются на смартфон, так что вы сможете следить, какое животное сколько ест и пьет.

Это позволит вам проанализировать пищевое поведение животных, и своевременно заметить, что что-то идет не так. Изменения аппетита часто является симптомом серьезных болезней, и теперь вы сможете это вовремя заметить.

Цена вопроса – около 20 000 рублей.

ПИТЬЕВОЙ ФОНТАН

Умная поилка-фонтан c Wi-Fi для кошек и собак Petoneer Fresco не просто наливает животным попить, но и очищает воду и следит за ее качеством. Благодаря мощному насосу и четырехступенчатой системе фильтрации она обеспечит питомцев чистой и свежей водой, даже если вас нет рядом.

LED-индикатор на корпусе предупредит, что пора сменить фильтр или долить воду. При желании сигнал будет продублирован вам на смартфон – гаджет сделает это при помощи домашней сети Wi-Fi

Цена вопроса – около 5 000 рублей.

КОШАЧИЙ ЛОТОК ДЛЯ МОНИТОРИНГА ЗДОРОВЬЯ

Кошки, к сожалению, не способны рассказать об изменениях своего самочувствия. Поэтому чаще всего люди узнают о болезни питомца тогда, когда она уже очень запущена.

Контролировать состояние зверя помогает гаджет для мониторинга здоровья Tailio.  Он устанавливается под кошачий лоток и посылает вам на смартфон данные о том, сколько весит котик, и как часто он ходит в лоток. Поскольку девайс способен отличать животных друг от друга, он подходит и для семей, где проживает несколько котиков.

Более того, прибор способен накапливать и анализировать эти данные в течение долгого времени. Зафиксировав серьезные изменения, гаджет предупредит, что с вашим любимцем что-то не так. Это позволит вам вовремя отвести зверя к врачу.

Цена вопроса – около 15 000 рублей.

САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ ЛОТОК

Уехали на выходные, а по возвращении вас ждут три грязных лотка и «сюрпризы» по всему дому?  Конечно, ведь нежный котик не может ходить в один и тот же лоток дважды!

Избавить владельцев от неприятной процедуры уборки кошачьего туалета призваны лотки с функцией автоматического очищения. Благодаря ей все неприятное содержимое лотка буквально исчезает на глазах.

Такие гаджеты выпускаются несколькими брендами. Один из самых продвинутых, Catlink Lite от Xiaomi, запускает автоматическую очистку лотка через 3 минуты после того, как котик сделал свои дела и вышел из туалета. Если же питомец решит вернуться во время очистки, девайс временно приостановит процесс.

Устройство снабжено сборным контейнером на 13 литров, который надежно изолирует содержимое, так что неприятных запахов  можно не опасаться.

Цена вопроса – от 26 000 рублей.

УСТРАНИТЕЛЬ ЗАПАХОВ

Всем хороши кошки, если бы не лоток. Убрать то не сложно, но пока хозяев нет дома, он может ароматизировать всю квартиру. Избежать неприятных миазмов поможет автоматический устранитель запахов для кошачьего туалета Petoneer Odor Eliminator, который стерилизует и дезодорирует воздух. В прибор встроен датчик движения, поэтому работает он только тогда, когда котик посетил туалет. Благодаря этому одной подзарядки аккумулятора хватает на 4 дня работы.

Цена вопроса – от 2 500 рублей.

 

Читайте также







Загрузка