Перейти к объявлениям на irr.ru

Жизнь многих гостей и молодоженов стала бы проще, если бы в России появился обычай дарить подарки из wish-листа, составленного женихом и невестой. А пока эта удобная традиция добирается до наших городов, предлагаем выбрать что-то из списка необычных подарков, которые станут дополнением или заменой денежному презенту.

Фотоальбом ручной работы

Подарите молодым их первый фотоальбом, куда они вклеят карточки со свадьбы. Закажите изделие у скрап-мастериц — они выполнят подарок с душой из нежных тканей и милой фурнитуры. Также красиво смотрятся альбомы из дерева и кожи.

Куклы в виде жениха и невесты

Все те же рукодельницы сделают симпатичных кукол, которые впишутся в интерьер любой квартиры. Можно заказать игрушечную пару с имитацией внешности жениха и невесты или молодоженов-зверушек с фатой и бабочкой.

Двойной велосипед

Хотите по-настоящему необычный подарок? Выберите велосипед-тандем, где влюбленные могут свободно уместиться вдвоем и отправиться на романтическую велопрогулку, например, на пикник.

Домашнее животное

Такой презент лучше обговорить заранее напрямую — может, молодожены не захотят делить брачное ложе с пушистым питомцем. Также приглядитесь к рыбам, хорькам, шиншиллам, кроликам, попугаям, минипигам.

Фейерверк

Украсьте свадьбу ярким пейзажем вспыхивающих огоньков. Фейерверк станет красивым завершением самого важного дня новобрачных.

Подарок-приключение

Можно выбрать прогулку на лошадях, полет на воздушном шаре, полет над городом, прыжки с парашютом, поход на квест, стрельбу из лука… Есть много интересных вариантов, поэтому лучше подарить абонемент, который дает на выбор несколько приключений.

Картина с молодоженами

Закажите в студии картину с изображением будущих мужа и жены. Будет симпатично, если дизайнер нарисует их в собственном стиле и дополнит картину деталями, которые ассоциируются с персонажами сюжета.

Двойной спальник

Любителям походов подойдет совместный спальник или палатка. Также обратите внимание на сундучки со всем необходимым: посудой, термосами, скатертью, складными стульями. В погоне за принтом любовной тематики не забудьте о надежности походной мебели.

Фотосессия

Романтичная серия love story должна быть у каждой пары. Подарите фотосессию как самостоятельный подарок или как дополнение к альбому или подарку-приключению.

Мебель из дерева

Сделанная на заказ мебель из настоящего дерева подойдет для дачного дома новобрачных. Это может быть кресло-качалка, комод или скамья. Во время поздравления можно будет добавить пару красивых фраз о долговечности пород дерева и крепких узах брачующихся.

Глобус

Сегодня модно колесить по миру, так что рано или поздно вы попадете на свадьбу к путешественникам. Такой паре можно подарить глобус с флажками, чтобы они отмечали места, в которых побывали вместе. Сразу обозначьте на нем родные города невесты и жениха и место первой встречи.

Также путешественникам понравится камера Go-Pro, которая поможет запечатлеть все будущие поездки новой семьи.

Форма для отпечатков

Один из памятных подарков — большая форма, где можно оставить свой след. Первыми отпечатки ладоней сделают невеста с женихом, а спустя время это повторят их дети и внуки.

Набор Love as ART

Часто в шутку друзья дарят новобрачным «Камасутру». Но на рынке подарков появилось кое-что получше — полотна, на которых можно оставить рисунок, символизирующий страсть между молодыми.

Неувядающая роза

Красивым символом любви станет роза как в мультфильме «Красавица и Чудовище». Неувядающие цветы называются стабилизированными, а продавцы обещают, что растение продержится в первозданном виде 3-5 лет.

Билеты на круизный лайнер

Завершим список дорогим, но безумно романтичным презентом. Вместо стандартных путевок подарите плавание на лайнере, где есть SPA, казино и бассейны. Круизная романтика с бескрайними волнами покорит молодоженов.

Читайте также

Как выбрать дизайнера и не «поседеть»?

О взаимоотношениях дизайнеров и заказчиков ходят легенды. Чаще всего к этой теме относятся скептически,  отмахиваясь рукой со словами: тут все понятно. О том, как выбрать дизайнера расскажет эксперт «Из рук в руки» Марина Пенние.

Марина Пенние окончила Международный Славянский институт по специальности «Дизайн интерьера» в 2003 году. В профессии она с 2000 года: была ведущим дизайнером в архитектурном бюро «Департамент пространства»; принимала активное участие в различных ТВ-проектах, например, в «Школе Ремонта» на ТНТ, где Марина оформила уже 21 интерьер. В настоящее время предпочитает заниматься независимыми проектами (квартиры, дома, апартаменты).

Где найти дизайнера?

Конечно, интернет сейчас является одним из основных источников информации, существует много специализированных сайтов, на которых дизайнеры размещают свои работы, информацию о себе, награды, рецензии и прочее.

Другой путь – «сарафанное радио». Но, стоит с настороженностью относиться к такому типу рекламы. Причина в том, что в рекомендации достаточно субъективны и, не посмотрев реализованные проекты дизайнера, делать выбор не стоит.

Еще один вариант - публикации в журналах. Опубликованный интерьер залог того, что работа сделана успешно и заказчик остался доволен результатом.

Пообщаться с дизайнерами можно также на бесплатных консультациях в рамках тематических выставок.

Пару слов о трудностях..

К сожалению, дизайн трудно объективно оценить, ведь для этого нет четких правил.  Кроме того, создание проекта процесс длительный и порой обсуждение некоторых нюансов слишком затягивается. Важно подготовиться: пролистать журналы, посмотреть тематические сайты и почитать статьи в интернете.

«В моей практике был случай, когда только планировочное решение семья принимала несколько месяцев. Советовались, подключали родственников, меняли пожелания, не могли определиться с необходимым им количеством комнат. Что важно во взаимоотношениях? Доверие. Если вы решили пригласить дизайнера оформить ваше личное пространство, то тут без доверия никак».

Важные советы

1. Для начала наведите справки о специалисте, с которым планируете работать. Посмотрите проекты, почитайте о нем отзывы, затем познакомьтесь и пообщайтесь лично. Человек должен вам нравиться, с ним придётся много общаться в процессе и, если вам с ним некомфортно, это сильно осложнит работу.

2. Желательно видеть у дизайнера интерьеры, стиль которых вам близок, идеи и подход понятен. 

«Один известный продюсер обратился ко мне за помощью в декорировании своего  большого дома. Мы встретились, он посмотрел портфолио и сказал, что его все устраивает. Но на следующей встрече, перед подписанием договора, прямым текстом заявил, что ничего лучше, чем он может сам, ему все равно не предложат и будущая работа будет заключаться в перерисовывании только его идей на бумагу. Мне пришлось вежливо отказаться. И тут деньги, не сыграли последней роли. Просто мы друг другу не подошли. Дизайнеру тоже должно быть комфортно. Лучшие интерьеры получаются тогда, когда заказчики не диктуют что и как мы должны делать в своей профессиональной деятельности».

3. Не стоит сильно торговаться о стоимости работ. Дизайнеры люди творческие, длительные переговоры спугнут творческий настрой. Если нужен просто профессиональный человек для реализации ваших идей, то вполне справится и начинающий дизайнер. Это позволит сэкономить. Если хотите чего-то особенного - ищите профессионала с опытом.

4. Зачастую взаимоотношениям мешает недосказанность. В основном люди не знают, что хотят или думают, что знают. Для этого и нужен специалист, чтобы из огромного количества разнообразной информации о вас получить ту, что поможет создать интерьер вашей мечты. Так что секреты тут ни к чему: если вам не нравится убирать кровать - расскажите об этом. Не любите птичек и цветы? Плохо относитесь к модным бескаркасным диванам? Это ваш будущий интерьер и в первую очередь должно быть комфортно вам. Хороший дизайнер учтет все замеченные нюансы.

5. Бюджет и траты на дизайн также часто становятся «камнем преткновения». Тут важно понять одно, дизайн - это затраты и немаленькие. И как ни странно, чем меньше помещение, тем больше в него понадобится вложить. В маленьком пространстве важен каждый сантиметр и многие вещи придется делать встроенными и под заказ. Зато в результате получится приумножить ценность вашей квартиры, ее функциональность и внешний вид. 

«Однажды мне пришлось работать с небольшой квартирой в старом доме. Изначально планировка была неудачной: традиционный узкий коридор делил помещение на комнаты, маленькую кухню и раздельный туалет с ванной. Благодаря доверию заказчиков, их отзывчивости и четких пожеланий к будущему интерьеру, нам удалось создать удобную и функциональную планировку. В ней даже нашлось место для двух гардеробных и кладовке, о которых только оставалось мечтать. А сама прихожая стала действительно функциональной». 

Во взаимоотношениях дизайнеров и заказчиков много личного, но все же это больше партнерские отношения, когда важен диалог и взаимопонимание. Не забудьте, умение пойти на компромисс в сложной ситуации и доверительные отношения позволят достичь хорошего результата.