Перейти к объявлениям на irr.ru

576 квартир в Москве продается «со скидкой»

Около одного процента «вторичных» московских квартир продается со значительными скидками. По данным Объединенной группы риэлторских компаний, из примерно 52 тысячи квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке столицы, 576 лотов предлагается с пометкой «срочно». При этом скидка на «квадрат» в таких квартирах  доходит почти до 40%.

Размер «скидки» напрямую зависит от изначальной цены квартиры. Чем она дороже – тем больше готовы уступить хозяева. Так, в  Юго-Восточном административном округе столицы, где выставлено больше всего «срочных» лотов (86 квартир), разница между ценой квадратного метра «срочного» и «обычного» жилья совсем незначительна. В среднем она составляет около 2%.

Гораздо более престижный и дорогой Западный округ, занимающий второе место по числу «срочных» предложений (84 квартиры). Там «скидки» уже доходят до 14,8%.

А вот в центре столицы, где срочно продается 63 квартиры, скидки самые существенные – некоторые из таких квартир можно купить почти вдвое дешевле обычного.

В срочном порядке жилье обычно продают из-за переезда или острой потребности в деньгах. «В связи с тем, что продавец ограничен во времени, стоимость квартиры, как правило, значительно отличается от рыночной цены. Если цена низкая по другим причинам, то покупателя это должно насторожить», - пояснила руководитель отдела продаж агентства недвижимости Наталья Рыжикова.

На сайте «Из рук в руки» на продажу выставляются «срочные» квартиры в разных районах Москвы. К примеру, всего за 8,8 миллиона рублей можно купить большую «трешку» площадью 108 «квадратов», расположенную в Новой Москве, в 10 минутах езды от метро Рассказовка, во Внуковском районе. Дом расположен в малоэтажном жилом комплексе, облицован природным камнем. Из окон открывается  красивый вид на парковую зону и усадьбу Пушкина. Вокруг зеленая зона, дорогие коттеджные поселки, река Десна и озеро с песчаным пляжем. Вся необходимая инфраструктура. В 2022 году совсем рядом будет открыта станция метро «Внуково».

Тем, кто больше тяготеет к жизни в центре Москвы, стоит рассмотреть «трешку» площадью 65,5 «квадрата» в 12 минутах ходьбы от метро Авиамоторная – ее цена всего 9,3 миллиона рублей. Квартира просторная, с большой кухней, большим балконом и видом на красивый сквер. До Красной площади – 15 минут на метро.

 

 

 

Читайте также







Загрузка