Перейти к объявлениям на irr.ru

5 невероятных экстремальных развлечений

Полеты в аэротрубе, пейнтбол, рафтинг и другие популярные экстремальные развлечения уже не удивляют любителей острых ощущений. В этой подборке мы собрали по-настоящему редкие и захватывающие дух приключения.

Дом ужасов McKamey Manor

Создателями самого жуткого развлечения являются супруги Расс МакКейми и Кэрол Шульц из Калифорнии, Сан-Диего. Пара превратила целое поместье в пугающий аттракцион ужасов, мерзости и страха.

В доме присутствует множество жутких локаций, где проверяется психика и стойкость нервов участников. Например, одним из испытаний является запирание связанного человека в гробу. Еще один вид издевательства — приковывание участника и поливание его лица мерзкой коричневой жижей.

Стоит ли говорить о том, что пара позаботилась и о соответствующем антураже: клетки, кровь, скримеры, обшарпанные стены… На прохождение этого аттракциона ужасов может уйти до 8 часов в зависимости от выдержки участников — несмотря на очередь в 24 тысячи человек и огромную популярность дома этой парочки, выдержать все испытания смогли лишь единицы.

 

Недвижимость / Аренда квартир

 

Тропа смерти

Со священной горы Хуашань в Китае открывается невероятный вид на весь заповедник. Чтобы полюбоваться им, туристы могут воспользоваться фуникулером, канатной дорогой или пройти путь до вершины пешком по высеченным в скале ступеням.

Чтобы подняться наверх, нужно идти то на четвереньках, то балансируя на двух ногах, то подтягиваясь на железных цепях. В некоторых местах угол наклона превышает 90 градусов, и туристам приходится подниматься на нависающую над головой скалу.

Однако самой опасной частью пути является «Тропа смерти» — переход от Северного пика к Южному, высота которого составляет 2154 м. Перепутье выглядит как хлипкие, прибитые друг к другу узенькие досочки.

Конечно, для удобства перемещения в скалу вмонтированы железные цепи, однако ощущение того, что от 2 км над землей тебя отделяют лишь ненадежные деревяшки, заставляет поволноваться.

Еще одно удивительное место на горе Хуашань — павильон для игры в шахматы, который находится перед пропастью. Там себя можно почувствовать монахом, созерцающим красоту гор.

Читайте также: "Летайте дешево: лайфхаки по поиску авиабилетов"

Космический туризм

Путешествия в США, Камбоджу и Австралию — банальщина по сравнению с путешествиями за пределы Земли. И это утверждение отнюдь не безумно — посмотреть на нашу планету с высоты можно даже не покидая пределы России.

Компания «Страна Космического туризма» предлагает полет на истребителе МиГ-29, который поднимает туристов в стратосферу на 18 км ввысь. С этого ракурса видно черное космическое полотно и закругляющийся земной шар.

Истребитель стартует с авиабазы «Сокол», а полет занимает около 45 минут. Такая космическая поездка не требует особых медицинских показаний. По словам компании, многие туристы на момент полета находились в возрасте 50-60 лет. Стоит такое развлечение 850 000 руб. — приемлемая цена, чтобы подняться над облаками и охватить взглядом свой большой дом.

Кроме полетов в стратосферу, компания предлагает поездки на танках, туры на взлет и посадку космических кораблей, полеты в невесомости.

 

Недвижимость / Аренда квартир

 

Погружение к белым акулам

В местечке Гансбаай, что находится в Южной Африке, можно ощутить зашкаливающий адреналин во время погружения к акулам. В сезон с мая по сентябрь эта часть Атлантического океана просто кишит зубастыми особями, чем и пользуются путешественники, которые любят пощекотать нервы.

Желающие погружаются в воду в клетке-матрешке (внутри большой клетки находится клетка поменьше), поэтому акулам невозможно добраться до туристов. Однако, по словам посетителей этого «аттракциона», огромная пасть нападающей на ваше убежище акулы все равно заставляет безумно нервничать.

Чтобы не замерзнуть раньше времени (температура воды достигает всего +12 градусов) и не ждать, пока акулы приплывут на прикорм, бывалые посетители советуют погружаться в последней очереди. Стоимость погружения начинается от 10 000 руб.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Живой осьминог на ужин

Блюдо «Сан Нак Джи» искушенным туристам подают в ресторанах Японии и Кореи. Съесть такое угощение сможет не каждый, ведь во время его поедания еда продолжает шевелиться прямо во рту.

Гостю на блюде приносят живого осьминога, которого официант разрезает на глазах посетителя. После разделывания щупальца животного в течение какого-то времени сохраняют рефлексы, из-за чего конечности продолжают шевелиться. К мясу осьминога подают различные соусы.

Несмотря на то что осьминог не ядовит, есть это блюдо все равно опасно. Так как щупальца продолжают двигаться, пища может застрять в горле и вызвать удушье. Поэтому блюдо нужно есть маленькими кусочками и хорошо прожевывать.

Однако опаснее всего, если вовремя еды присоски прицепятся к горлу. Чтобы этого не произошло, еду обильно запивают водой. 

Подготовиться к экстриму с "Из рук в руки"

Читайте также

Страховка для выезда за рубеж

Предприимчивые визовые центры и туристические агентства берут плату с туристов за оформление страховки, хотя эта процедура очень простая и справиться с ней самостоятельно не составляет никакого труда. Мы расскажем, как это сделать.

Шаг 1. Знакомимся с требованиями страны

Сначала нужно определиться с требованиями к страховке той страны, которую вы собираетесь посетить. Если государство или союз стран выдвигает такие условия, то страховой полис в обязательном порядке должен их учитывать, иначе туристам откажут в визе. Например, обязательная сумма покрытия для поездки в страны Шенгенского соглашения должна равняться не менее чем 30 тыс. евро.

Обычно страхование путешественников включает:

  • амбулаторное лечение;
  • пребывание в больничной палате;
  • лекарства по рецепту;
  • транспортировку к медицинскому учреждению;
  • транспортировку домой;
  • расходы на связь со страховщиком;
  • репатриацию.

Даже если страна не выдвигает требований к оформлению страховки, рекомендуется приобрести хотя бы самый экономный вариант страхования. Стоимость полиса — копейки по сравнению с тем, что придется заплатить, если здоровье все-таки подведет туриста.

Совет: ищите информацию о требованиях к страховке на официальных сайтах посольств — только там вы найдете самую свежую и точную информацию.

Недвижимость / Аренда квартир

Шаг 2. Ищем страховщика

Можно искать предложения страховщиков вручную, заходя на сайт каждого из них. Но намного удобнее воспользоваться агрегаторами страховых продуктов. Это сайты cherehapa.ru, sravni.ru и другие подобные ресурсы.

Чтобы получить подборку подходящих полисов, достаточно ввести страну, срок пребывания и возраст туристов. Далее сайты выведут список полисов от разных страховщиков и их стоимость.

Там же вы сможете ознакомиться с правилами страхования, опциями и образцом полиса, узнать, какая компания является ассистансом (компанией-посредником, которая генерирует действия при наступлении страхового случая).

Совет: рекомендуется выбирать надежные известные страховые компании, чтобы снизить риск невыплаты средств или плохой организации помощи. С рейтингом страховых компаний и отзывами об их работе можно ознакомиться на banki.ru.

Шаг 3. Выбираем нужные опции

Страховщики предлагают дополнительные опции к основному пакету страхования. Расскажем, какие из них пригодятся, а от каких можно отказаться:

  • «Покрытие по медицинскому страхованию» — обязательная для всех услуга. Ориентируйтесь на обязательные лимиты и уровень цен в стране. Например, для Европы лучше взять сумму больше 30 000 евро, так как лечение может обойтись дороже;
  • «Занятие спортом и активный отдых» — обязательно для тех, кто планирует кататься на лыжах, заниматься серфингом и проч. Не включите эти опции в страховку, и страховщик не будет оплачивать лечение, если травма была получена во время занятий спортом;
  • «Страхование от несчастных случаев» — выплата дополнительной суммы сверху затрат на лечение. Покупается по желанию туриста;
  • «Страхование багажа и потери документов» — желательная опция, так как чемоданы часто ломаются и теряются, а самостоятельно восстанавливать сворованные или потерянные документы, находясь в другой стране, сложно;
  • «Юридическая помощь и страхование гражданской ответственности» — на наш взгляд, ненужные опции. Просто не нарушайте законы и не портите чужое имущество;
  • «Страхование авиаперелета» — в случае задержки рейса сама авиакомпания должна возместить стоимость билета, так что можно обойтись без этой опции;
  • «Страхование отмены поездки» — возмещение авиабилетов и брони гостиниц в случае травмы, экстренной госпитализации, отказа в визе. Очень полезная опция, особенно если в поездку отправляется семья с детьми;
  • «Страхование осложнений беременности» — обязательно для будущих мам.

Совет: если визу дает право въезжать в страну несколько раз и вы планируете использовать эту возможность, то лучше купить страховку сразу на 30, 60, 90 и более дней. Тогда стоимость страхования из расчета на 1 день будет ниже.

Недвижимость / Аренда квартир

Шаг 4. Оплачиваем и распечатываем страховку

Остается только кликнуть на подходящий полис и заполнить все формы для оплаты. После платежа на почту придет электронный полис.

Полис необходимо распечатать и всегда держать рядом, так как наличие страховки могут проверить на границе. Также полис может пригодиться в самый неподходящий момент, когда вы потеряли телефон или не работает интернет.

Совет: внимательно читайте условия договора перед покупкой. Некоторые компании предлагают условия, с виду удовлетворяющие требованиям визы, однако среди пунктов мелким шрифтом может оказаться, что договором предусмотрена франшиза (оплата части расходов самим страхователем), наличие которой, например, недопустимо при оформлении шенгена.