Перейти к объявлениям на irr.ru

Автомобили для дачи: 10 подходящих вариантов

Начинается очередной дачный сезон, а без автомобиля владельцам загородного дома никак не обойтись — на автобусах и электричках не увезешь даже мешок картошки. IRR.ru собрал больше десятка вариантов машин для поездок на дачу.

Для города и вылазок по выходным

Не особо активным дачникам, которые выбираются в загородную резиденцию только на шашлыки и баню, хочется объединить городской и загородный автомобили в одной модели. 

Примеры:

  • Skoda Octavia — классическая для города машина, оказывается, подходит и для поездок на дачу. Особенно в этих целях хороша в виде универсала: имеется экономичный расход топлива — 4,5 л по трассе, и багажник объемом 600 л. Если до дачи проведена более-менее приличная дорога, то это ваш вариант;
  • Renault Duster – надежный и доступный кроссовер, оптимален для города и дачи. Благодаря высокому клиренсу хорошо чувствует себя на проселочных дорогах, для лучшей проходимости стоит взять полноприводную комплектацию. Просторный салон и багажник объемом 400 л с возможностью расширения за счет сидений обеспечит комфортную поездку.

Для рассады и вещей

Если вы заботливо взращивали помидоры и землянику на подоконниках, то для перевозки рассады понадобится много места. В том же нуждаются владельцы животных, когти которых неблагоприятно влияют на внешний облик салона. Для таких целей лучше всего подойдут автомобили-универсалы.

Примеры:

  • Lada Largus — отечественная модель, которая подойдет в качестве специального загородного транспорта. Универсал пользуется спросом среди дачников благодаря невысокой цене и, конечно, огромному количеству мест. Покалечить такой автомобиль «не жалко», ведь запчасти и ремонт обойдутся недорого;
  • Ford Focus — городская классика в кузове «универсал». В эксплуатации будет намного приятней и податливей российского конкурента, однако по объему багажника проигрывает почти 200 л. Имеются модели с бензиновым и дизельным двигателем.

Для стройматериалов и больших грузов

Какой настоящий дачник не любит отремонтировать гараж, достроить сарай или обновить в доме мебель? Тем, у кого руки так и чешутся модернизировать дачу, подойдут пикапы. В них за один раз влезет весь урожай 2017-го, холодильник на замену или куча стройматериалов.

Примеры:

  • Mitsubishi L200 — для дачи подойдут б/у модели 4-го поколения (2007-2014 года), с которыми можно уложиться в 700 000-800 000 руб. Для пикапа L200 обладает очень приятным дизайном и на сегодняшний день считается одной из самых популярных моделей в России;
  • Volkswagen Amarok — владельцы отмечают хорошую управляемость и надежное сцепление с дорогой. Также можно отметить, что в просторном салоне все продумано до мелочей, как для водителя, так и для пассажиров. Эта мощная «лошадка» резво довезет вас до пункта назначения даже при полной загрузке салона и багажного отсека дачным барахлом.

Для ухабистых дорог

Бывает, к дому без полного привода и жесткой подвески не доберешься. Предлагаем приглядеться к внедорожникам, которые вместе с хорошей проходимостью обычно обладают еще и неплохой вместимостью.

Примеры:

  • UAZ Patriot — модель российского производства, созданная специально для проезда по любой местности. Он с легкостью прокатится там, где дороги нет вовсе, так что размытая грязь в дачном поселке для него не проблема. Для выездов на природу вместо багажника в нем можно организовать 2 спальных места.
  • Nissan Patrol — еще один дорожный «монстр», который не подведет вас по пути на дачу. Это идеальный вариант для таких поездок, так как он обладает всеми необходимыми качествами. К ним относятся большой багажник, просторный и комфортный салон, высокая проходимость.

Для большой компании

Если дача является главным местом для посиделок с многочисленными родственниками и друзьями, то пригодится больше 4 пассажирских мест. Тогда вы сможете увезти и тещу, и детей, и своих товарищей.

Примеры:

  • Toyota Noah — комфортный восьмиместный минивэн. Его можно трансформировать во вместительную повозку, убрав последний ряд сидений, или в большое такси, оставив их на месте. Подойдет и для перевозки большой семьи, и для транспортировки урожая и вещей.
  • Fiat Ducato — вариант для очень большой дачной тусовки. В него вмещается целая футбольная команда с тренером, а в сумме это 12 человек. Машина подойдет не каждому садоводу, зато на ней можно подрабатывать в такси и развозить гостей на праздниках в остальные сезоны. 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 11

В Пенсионном фонде уточнили сроки единовременных выплат пенсионерам в размере 5 тысяч рублей

В Пенсионном фонде РФ разъяснили, что пенсионеры смогут получить единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей в период с 13 января по 28 января. В том случае, если по каким-то причинам человек не сможет получить свои деньги, например, если почтальон не застал пенсионера дома, то выплату перенесут на февраль. В Пенсионном фонде уточнили, что в бюджет на эти цели заложено почти 222 миллиарда рублей. Отметим, что 5 тысяч рублей смогут получить даже те пенсионеры, которым начисляют сразу две пенсии, например, военную и страховую. При этом не нужно писать каких-либо заявлений, поскольку вся сумма придет автоматически вместе с основной пенсией.

Коммунальные платежи выросли на 50% для людей, в чьих домах не установлены счетчики

Уже в конце текущего месяца жильцы каждой третьей квартиры в России получат платежки с новыми суммами, увеличенными на 50%. Речь идет о домах, где не установлены счетчики на воду или электроэнергию. Однако такая мера не коснется людей, в чьих домах по каким-либо причинам невозможно установить измерительный прибор. Такая ситуация часто наблюдается в старых и аварийных зданиях. Отметим, что по оценкам специалистов, на сегодняшний день счетчики на свет стоят в 95% квартир и домов, а на воду – в 70%.

Кроме этого, в квитанциях появится новый пункт – «Общедомовые нужды», которые представляют собой оплату за освещение, а также обогрев подъездов и подвальных помещений. Все общедомовые нужды будут иметь строгие нормативы, а в случае их превышения расходы лягут на управляющую компанию.

Вакансии / Транспорт, автобизнес

С начала 2017 года в России действует налог на «налог на Google»

В 2017 году вступил в силу закон, благодаря которому иностранные IT-компании, торгующие электронным контентом, должны будут выплачивать налог на добавленную стоимость в размере 18%. Платежи необходимо вносить не позже 25 числа каждого месяца. Всем зарубежным компаниям теперь необходимо регистрироваться в налоговой службе. Напомним, что до недавних пор НДС выплачивали только зарегистрированные в России фирмы. По мнению специалистов, такая мера необходима, чтобы создать одинаковые условия для российских и зарубежных компаний. Благодаря новому закону ожидается увеличение поступлений в бюджет в размере около 10 миллиардов рублей.

Продавать новые легковые и грузовые автомобили без «ЭРА-ГЛОНАСС» теперь запрещено

Начиная с 2017 года, в России запретили продавать новые легковые и грузовые автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС»,  которая в случае ДТП автоматически определяет координаты и подает сигнал тревоги. Такое нововведение коснется автомобилей, которые будут получать одобрение типа транспортного средства после 1 января 2017 года. Однако, как объясняют эксперты, некоторые компании смогут продавать свои автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» до окончания 2019 года по той причине, что за счет техрегламента они смогли продлить на три года срок действия одобрения типа транспортного средства, которое было получено до начала 2017 года. Впрочем большинство производителей уже оформили необходимые документы и начали поставлять на российский рынок авто с системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Эксперты говорят, что это увеличит стоимость новых машин в среднем от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Еще одним следствием принятия закона стало то, что компания Audi вывела с российского рынка сразу пять моделей своих авто: кабриолеты A3 и А5, купе ТТ, спорткар R8 и хетчбэк А1 Sportback.

Кадастровую оценку недвижимости теперь будут проводить государственные органы

В январе 2017 года вступил в силу закон, благодаря которому проводить кадастровую оценку недвижимости будут государственные органы, а не рыночные оценщики, как это было ранее. На сегодняшний день для этого в каждом регионе создают специальные государственные учреждения. Основная причина принятия нового закона состоит в том, что кадастровая оценка, проводимая оценщиками, часто завышала стоимость объекта недвижимости. Как известно, кадастровая стоимость сегодня используется для расчета суммы налога на имущество. В результате россияне стали получать платежки с завышенными сумами. В правительстве пообещали, что специалисты, которые начнут проводить государственную оценку кадастровой стоимости, будут руководствоваться схемами, применяемыми в большинстве развитых стран.

Кухонная техника / Холодильники

Суточные начали облагать страховыми взносами

В 2017 году появилось еще одно нововведение – когда сотруднику будут выплачивать суточные больше 2500 рублей в день во время служебных поездок заграницу или больше 700 рублей в день во время командировок в пределах России, эти суммы будут облагаться страховыми взносами и НДФЛ. Напомним, что до недавнего времени суточные не облагались налогами. По мнению экспертов, пока неизвестно, как принятие нового закона отразится на количестве командировок, однако уже сейчас понятно, что выплачивать суточные свыше 700 или 2500 рублей компаниям стало просто невыгодно.

Выросли цены на все модели отечественных автомобилей АвтоВАЗ

Желающим приобрести автомобиль Lada в наступившем году придется выложить за него немного больше денег, чем в 2016 году. Так, стоимость Lada Largus Cross увеличилась на 20 700 рублей и составила 674 900 рублей. Седан Lada Vesta стал дороже на 16 900 рублей, и сейчас он стоит 545 900 рублей. Базовая стоимость Lada 4x4 Urban увеличилась на 14 700 рублей и составила 526 100 рублей. Самая недорогая модификация  Chevrolet Niva теперь стоит 584 000 рублей. Отметим, что компания АвтоВАЗ в конце прошлого года обещала клиентам различение акции и скидки и специальные предложения.

Mercedes-Benz – лидер мирового премиум-сегмента 2016 года

По итогам прошедшего 2016 года компания Mercedes-Benz стала лидером мирового премиум-сегмента, и при этом многие специалисты сходятся во мнении, что у немецкого автогиганта есть все шансы укрепить свои позиции на рынке. Всего в 2016 году было продано 2 миллиона 83 тысячи автомобилей, что на 11,6% больше в сравнении с  прошлым периодом. Самые большой прирост продаж авто Mercedes-Benz наблюдался в Китае (+26,6%), в то время как в Европе он составил 12,4%. Среди российских потребителей 34 230 людей отдали предпочтение автомобилям  Mercedes-Benz. Ближайший конкурент компании в нашей стране – концерт BMW, который реализовал здесь 25 169 автомобилей.

В Росстате назвали, какие продукты питания больше всего подорожали в прошедшем году

По официальным данным Росстата, цены на продукты питания за прошлый год увеличились на 4,6%. Однако некоторые продукты подорожали достаточно сильно. На первом месте по уровню роста цен – сливочное масло (+20,5%), на втором – молочная продукция (+9,5%), на третьем – рыба и морепродукты (+8,6), на четвертом – крупы (6,4%), а на пятом – хлебобулочные изделия (+5,9%). Подорожали также некоторые группы продовольственных товаров, в частности – табачные изделия (+17,8%), обувь (+9,2%), одежда и белье (+7%).

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Составлен рейтинг городов с дорожающими новостройками

Рекордсменом по росту цен на квартиры в новостройках стала олимпийская столица России – город Сочи. Здесь стоимость 1 кв. м жилья за прошлый год выросла на 13,3%, а стоимость квартиры в новостройке составила в среднем 5,9 миллионов рублей. Второе место в рейтинге городов с дорожающими новостройками занял Архангельск – здесь средняя стоимость 1 кв. м жилья увеличилась на 12,3%, а средняя стоимость квартиры составила 3,4 миллиона рублей. На третьем месте Кемерово – средний чек при покупке квартиры в новостройке составил 2,2 миллиона рублей, а стоимость 1 кв. м. жилья выросла на 11,7%.

В некоторых городах, напротив, наблюдалось уменьшение цен на первичном рынке недвижимости. Это Оренбург (-15,2%), Краснодар (-12,5%), Нижний Тагил (-11,1%). В столице России цена за 1 кв. м. жилья в новостройке снизилась на 8,4% до 205,7 тысяч рублей.