Перейти к объявлениям на irr.ru

Бензиновые мерседесы уходят в прошлое

Полностью перейти на выпуск электромобилей с 2025 года намерена компания Mercedes-Benz. В заявлении, опубликованном на сайте компании, говорится, что в настоящее время идет активный процесс перехода на электромобили. Чтобы завершить его как можно скорее, в компании принято решение уделить максимум внимания исследованиям и новым разработкам.

Как заявил генеральный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG Ола Каллениус, «к 2022 году электромобили, источником энергии в которых служит аккумуляторная батарея (BEV), появятся во всех сегментах, обслуживаемых компанией. Начиная с 2025 года, все новые модели будут электрическими и клиенты смогут выбрать полностью электрическую альтернативу для каждого автомобиля, производимого компанией».

Чтобы облегчить этот переход, Mercedes-Benz представляет комплексный план, который включает значительное ускорение исследований и разработок. В целом инвестиции в аккумуляторные электромобили в период с 2022 по 2030 год составят более 40 миллиардов евро.

Для зарядки электромобилей Mercedes-Benz намерен развернуть глобальную сеть зарядных станций Plug & Charge – всего более 530 тысяч точек по всему миру. При этом система будет устроена так, что на зарядных станциях владельцы авто смогут сэкономить время на аутентификации и оплате – все будет происходить в автоматическом режиме.

На новые модели электромобилей компания планирует устанавливать аккумуляторы емкостью более 200 ГВт/ч. Для их производства будет открыто восемь новых заводов в разных странах мира.

По словам Каллениуса, «переход человечества на электромобили набирает обороты, особенно в сегменте люкс, к которому принадлежит Mercedes-Benz. Переломный момент приближается, и мы готовимся к тому, что к концу этого десятилетия все автомобильные рынки окончательно перейдут на электричество. Этот шаг ознаменует собой глубокое перераспределение капитала. Управляя этой трансформацией, сохраняя при этом наши целевые показатели рентабельности, мы обеспечим устойчивый успех Mercedes-Benz. Я убежден, что благодаря нашей высококвалифицированной и мотивированной рабочей силе мы добьемся успеха в эту захватывающую новую эпоху».

Читайте также







Загрузка