Перейти к объявлениям на irr.ru

Более 90% москвичей к 2023 году будут жить в шаговой доступности от метро

Через 5 лет более 90% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро. Об этом  сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме.

Он рассказал, что уже в ближайшие месяцы будут открыты станции метро в Некрасовке, Косино-Ухтомском и Коммунарке. А в течение 5 лет, к 2023 году, метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будут завершены основные участки Большой кольцевой линии. Также столичные метростроевцы начнут строительство перспективных линий - в Бирюлево, Щербинку, Троицк и Рублево-Архангельское.

Удобную дорогу до центра Москвы обеспечат и жителям ближнего Подмосковья. По словам мэра, к 2023 году протяженность наземного и подземного метро вырастет в три раза по сравнению с 2010 годом и превысит тысячу километров.

Первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) будут запущены в 2019 - начале 2020 года.

Это будут диаметры от Одинцова до Лобни и от Нахабино до Подольска. С первого пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо и две — на радиальные железнодорожные направления. Со второго будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.

До 2023 года планируется запустить еще 4 диаметра: «Зеленоград - Раменское», «Королев - Апрелевка», «Нахабино - Железнодорожный» и «Пушкино - Подольск».

Напомним, что МЦД – это, по сути дела, наземное метро. Диаметры свяжут столицу с Подмосковьем. Для пассажиров введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

Читайте также







Загрузка